Final, cómodo triunfo del Shakhtar

Juan Ribón hace 8 años 1.5k
Alineaciones del Shakhtar y el Anderlecht para el enfrentamiento de la ida de los octavos de final de la Europa League 2015-16. BeSoccer

Peleó y batalló el Anderlecht, pero dos goles en dos minutos sentenciaron el partido, y quizá la eliminatoria. El gol belga, mediada la segunda mitad, dio alas al Anderlecht, pero el tercer tanto ucraniano acabó con sus esperanzas. Se aferran a un 2-0 en la vuelta para lograr el pase.

Tuvo la última el Anderlecht

De nuevo a balón parado, como más peligro está generando el equipo belga. Se ha volcado arriba en los últimos minutos, pero sin resultado.

Amarilla para Mbodji

Se quiso marcar 'un Maradona', cabeceando con la mano una falta escorada a la derecha de la meta de Pyatov, pero le 'cazaron'. Eduardo sale y entra Dentinho en el Shakhtar.

¡Vaya libre directo de Srna!

Proto lo repelió de puños, porque aunque no iba bien dirigido, superó la barrera e iba muy, muy fuerte.

¡¡Gol del Shakhtar!!

Mazazo para el Anderlecht. Cuando más cerca veían la posibilidad de empatar, los ucranianos cabecearon al fondo de las redes un córner. Cabezazo preciso de Eduardo, que entró entre el larguero y la mano de Proto.

¡¡Goool del Anderlecht!!

Acheampong acaba de marcar un gol que puede valer un puesto en los cuartos de final. Cabeceó al fondo de las redes un centro al segundo palo de Conté. Se anima la eliminatoria.

Amarilla para Badji

'Cazó' por detrás a Bernard, el recién entrado. El Anderlecht ha salido con más ganas, pero sigue sin ser rival para el Shakhtar.

Y lo intentó el Anderlecht

Defour chutó desde la frontal, pero Pyatov puso la manopla y desvió a córner.

Empieza la segunda parte

El Anderlecht necesita al menos un gol para meterse de lleno en la eliminatoria, por lo que no debería darse por vencido, ni mucho menos. Bernard entró por Taison en el Shakhtar.

Descanso en Ucrania

El Shakhtar ha dominado el partido de cabo a rabo pese a que el Anderlecht ha intentado poner algo de picante. Los dos goles, casi seguidos, han doblegado la voluntad del Anderlecht.

¡Y otra ocasión del Shakhtar!

Eduardo estrelló el balón en el poste, tras superar a Proto con un sutil toque de puntera, pero cuando llegó a rematar el balón estaba muy escorado, y la meta, tapada por los centrales belgas.

Cayó Eduardo en el área

Pero no se pitó nada. El público hace la ola en el Donbass Arena y el Shakhtar se gusta.

Desaprovechó el córner concedido por Nuytinck tras salvar el segundo, pero en segunda jugada Kucher no perdonó, cabeceando al fondo de las redes un centro.

¡Y casi se duplica la ventaja!

Clamoroso error de Mbodji, que resbaló y perdió el balón en la su propio campo. Nuytinck salvó bajo palos de cabeza el disparo lejano, pues Proto no estaba bien colocado al no esperarse ese error.

Se rompió el empate a cero en el Donbass Arena. Proto no puede salvar todas, y no será porque no lo está intentando. Taison culminó enviando a las redes una segunda jugada, tras un paradón de Proto.

Intercambio de golpes en este primer cuarto de hora

Los dos equipos disponen de oportunidades, pero no logran materializarlas.

¡Vaya contra del Anderlecht!

El error defensivo de Rakitskiy, que perdió la posición ante Okaka por cuerpo, hizo saltar a Lucescu del banquillo. No supo culminar el delantero del Anderlecht.

Marlos lo intenta, pero se topó con Proto

El Shakhtar quiere llevar la iniciativa del partido, y está llevando el peligro cerca de la meta belga.

Primer disparo del partido a cargo del Shakhtar

Han empezado muy fuerte ambos equipos, con un juego muy directo.

Empieza el encuentro

Ya rueda el balón también en Ucrania. Ataca el Shakhtar.

Shakhtar y Anderlecht rotan de cara a los octavos

Los ucranianos menos que los belgas, sin duda. Sólo dos novedades con respecto al equipo que apeó al Schalke 04 en Alemania: Eduardo jugará en lugar de Stepanenko, aunque no en su posición, y Kucher lo hará en vez de Kryvtsov. En el Anderlecht, hasta cuatro jugadores que no lo hicieron ante el Olympiakos partirán de inicio.

Shakhtar: Pyatov, Srna, Kucher, Rakitskyy, Ismaily, Malyshev, Kovalenko, Marlos, Eduardo, Taison, Ferreyra.

Anderlecht: Proto, Mbodj, Nuytinck, Deschacht, Najar, Badji, Defour, Praet, Acheampong, Suárez, Okaka.

Vive con nosotros el encuentro de los octavos de final de la Europa League entre el Shakhtar Donetsk y el Anderlecht.