Así seguimos el directo del Stoke-Arsenal

Juan Ribón hace 6 años 12k
Alineaciones oficiales del Stoke City-Arsenal de la jornada 2 de la Premier League 17-18. BeSoccer

Los 'potters' han jugado el partido que se les esperaba, mientras que el Arsenal no, y lo ha pagado con esta derrota. Debut de Jesé con gol incluido, el gol de la victoria. Mucho trabajo por hacer en el Arsenal.

¡Final! El Stoke asesta la primera derrota de la temporada al Arsenal

Testarazo de Giroud... ¡Fuera!

El ariete francés es el único que genera peligro. Es el que ha dado los mejores pases y el que ha creado las mejores ocasiones. Pero ni así. Un minuto más...

Cinco de descuento

Se le acaba el tiempo al Arsenal. Los segundos pasan y sólo un golpe de suerte evitará la derrota de los 'gunners' en el bet365 Stadium.

Entra Martins Indi en el Stoke

Se marcha Pieters, dolorido por el entradón de Shkodran Mustafi. Si el Arsenal mete pólvora arriba, el Stoke contrarresta la jugada metiendo más músculo atrás.

Hubo fuera de juego de Lacazette

No hay VAR aquí. Pero hay linieres con vista de águila. Porque el gemelo derecho de Alexandre Lacazette es lo único que estaba por delante de Pieters en el gol que le anularon al Arsenal.

Entradón de Mustafi a Pieters

La entrada ha sido durísima del central alemán, fuera del área, eso sí. No se pitó nada, y el jugador del Stoke se duele en el césped. Le enganchó con la pierna con la que no le entró. Menos mal, porque si le engancha con la que llevaba por delante le hubiera preparado una avería seria.

Menos de 10 para el final

El Stoke sufre, pero le gusta sufrir y sabe sufrir. El Arsenal busca el hueco, el resquicio por el que entrar, pero los 'potters' aguantan y no se descolocan.

Agota sus cambios Wenger

Se van Xhaka y Lacazette, y entran Iwobi y Theo Walcott. Podemos decir que Wenger quema sus naves de forma discreta.

¡¡Goool... Anulado al Arsenal!!

Taconazo de Giroud para Lacazette, y su compatriota batió, por fin a Butland. Pero el juez de línea decretó que estaba adelantado. No era así, estaba en posición legal.

Cambio en el Stoke, se va Jesé ovacionado

Suyo ha sido el gol del Stoke, y la afición se lo agradece. Entra en su lugar Sobhi.

El Stoke está encerrado en su área

Dominio absoluto de los 'gunners'. Estos últimos 20 minutos se le van a hacer muy, pero que muy largos al Stoke City.

Primera de Giroud, pero, ¡qué parada de Butland!

Combinación entre el francés y Welbeck, pero fue emparedado entre Diouf y Zouma, y su remate, muy forzado, se topó con Butland, que lo está parando absolutamente todo hoy.

Cambio en el Arsenal

Se va Kolasinac, tras 65 minutos de poco o nada, y entra Olivier Giroud. El partido pedía a gritos la entrada del ariete galo. Centímetros para abrir el cerrojo de los 'potters'.

El dominio del Arsenal es claro

Pero de cuando en cuando el Stoke le da un susto. Monopolio 'gunner' de la pelota, buenas ocasiones sobre la meta de Butland, pero nada de goles.

¡Casi marca Berahino!

¡Paren las rotativas! Cech le ha hecho un paradón al desafortunado delantero del Stoke. Se tiró en plancha, cabeceó picada y Cech sacó una mano para evitar que el balón le superase por alto.

¡Se le escapó el balón a Butland!

Duro disparo de Özil desde la frontal, que no pudo agarrar Butland, y el esférico terminó en córner. Bueno, el Arsenal parece tomar la iniciativa.

Despierta, enrabietado, el Arsenal

Pero sigue sin parecer tener un plan el equipo de Wenger. Aquí falta Alexis. Lacazette no tiene aún galones, y Özil... Bueno, Özil está haciendo de Özil en los momentos difíciles. Necesita que le salga algo ya al alemán o será otro partido del que se borra.

Así fue el gol de Jesé

La jugada fue veloz, pero bonita. El pase de Jesé fue bueno, y la devolución de Berahino, impecable. Cech se encontró de bruces con el delantero canario y poco pudo hacer.

El Arsenal acusa el golpe

Porque si hasta ahora el Arsenal no estaba fino, ahora mismo los 'gunners' están totalmente descentrados. Buscan un líder, pero nadie parece querer echarse el equipo a los hombros.

¡¡Goooool de Jesé!!

Jugada bonita, jugadón de Jesé, quien se asoció con Berahino, quien sigue sin marcar pero empieza a asistir, y marcó el primero del Stoke.

Se juega ya la segunda mitad

Sacó de centro el Stoke y dio comienzo el segundo periodo del encuentro.

Descanso en el bet365 Stadium

Terminó el primer tiempo con una ocasión para el Arsenal, un balón colgado desde tres cuartos de cancha al corazón del área que tuvo que repeler Butland de puños. Volvemos en quince minutos.

El partido está abierto de par en par

Y quedan menos de cinco para el descanso. Una verdadera lástima, porque está siendo interesantísimo el duelo. Hay alternativas, pero también intensidad en el juego.

No es por hacer sangre, pero Xhaka está para sentarle

Le han sacado del partido y está errando cada vez que recibe un balón. El Stoke lo sabe y fuerza que el fútbol 'gunner' pase por él.

Xhaka se desquita con un disparo lejano

Tiene buen tiro, pero no le ha pegado como quería. Al menos fue a puerta.

Xhaka está desconectado del partido

Los dos regates sufridos en cuestión de minutos le han minado la moral. Ha fallado un control fácil y el Arsenal se ha salvado de un contragolpe por el mal entendimiento entre Allen y Jesé.

Y ahora Joe Allen le 'pinta la cara' a Xhaka

Está viviendo sus mejores minutos el Stoke. Ha tenido Shawcross la mejor ocasión para los 'potters', un balón templado al punto de penalti de Choupo-Moting, pero su testarazo se fue alto.

Vaya nudo que le acaba de hacer Jesé a Xhaka

Tercer destello de calidad de Jesé. Vaya, vaya... Ha provocado una falta peligrosa que el Stoke no ha aprovechado.

¡Qué paradón de Butland!

Jugada ensayada del Arsenal. Falta botada por Oxlade-Chamberlain al segundo palo, donde estaba Ramsey con la caña preparada, pero Butland salió con todo y detuvo el disparo del galés.

Berahino, la sequía personificada

No marca desde febrero de 2016, y su mala puntería se ha convertido en la comidilla de la prensa deportiva inglesa. ¿Será éste el partido en el que se reencuentre con el gol?

Entra Berahino por Shaqiri

Ocupará la posición del '9' y Choupo-Moting pasa a ocupar el puesto de Shaqiri. 25 minutos de juego y un cambio menos para el Stoke.

Se ha roto Shaqiri

Calentaba el banquillo del Stoke, y por esto era. El suizo está sentado sobre el césped y el juego está parado para que sea atendido.

Jugadón de Jesé que desaprovecha Choupo-Moting

Se fue de todos el extremo canario, quien nos está dejando buenos detalles. Como Shaqiri se metió en fuera de juego, tiró para adelante, él contra el mundo. Pase atrás para Choupo-Moting y el delantero del Stoke malogró la ocasión con un disparo muy flojo y centrado.

¡Butland salva al Stoke!

Remate a quemarropa de Welbeck que tapa Butland de forma casi milagrosa. Está siendo un monólogo del Arsenal, y eso que Özil aún no ha aparecido.

Diouf evita el gol de Ramsey

Le metió cuerpo muy bien, quizá al límite de lo legal, pero suficiente para que Aaron RAmsey fuera incapaz de disparar bien.

Sigue buscando el Arsenal el gol

Los once jugadores del Stoke están en campo propio. Los 'gunners' han embotellado a su rival, que se defiende como buenamente puede, por ahora de forma exitosa.

¡Pide penalti el Arsenal!

Por una mano dentro del área de Pieters. Le golpea claramente, pero el árbitro no consideró que fuera ni voluntario ni trascendental.

El Arsenal apaga el ímpetu inicial del Stoke

Los 'gunners' comenzaron bien el partido, pero el Stoke pronto tomó el mando. Ahora el Arsenal vuelve a llevar la batuta del partido, mientras el Stoke se prepara para lanzar contragolpes.

¡Primera de Jesé!

Pero se topó con el gigante checo Petr Cech. Contragolpe del Stoke que casi culmina Jesé, pero el arquero del Arsenal se le echó encima muy bien y evitó el primer gol del partido.

El Stoke no huele el balón

El Arsenal monopoliza el esférico en estos primeros compases del partido, aunque es pronto para elucubrar qué va a pasar en este encuentro.

¡Empieza el partido!

Sacó de centro el Arsenal, que hoy viste de oscuro. El Stoke luce su equipación habitual.

Se esperan pocos goles en Stoke-on-Trent

El resultado más probable es el 0-1 para los 'gunners', seguido del 1-1 y el 0-0 (12.4 y 11.4%). El resultado favorable al Stoke más probable es el 1-0 (8.8% de los casos).

Esto va a empezar

El Arsenal es claro favorito hoy (51.6%), frente al escaso 20.9% del Stoke, pese a jugar de local. De hecho, es más probable el empate (27.5%) que la victoria de los 'potters'.