Así seguimos los partidos de Ecuador-Colombia y Venezuela-Chile

Camilo López Vega hace 3 años 3k
Venezuela-Chile y Ecuador-Colombia, en directo. Captura/Movistar+

Ponemos punto y final a los dos primeros encuentros de este martes de las eliminatorias sudamericanas. Ecuador pasó por encima de una Colombia que nunca existió y que se llevó un 6-1 que tardará en olvidar. En el otro lado, Venezuela logra su primera victoria en el campeonato gracias a su triunfo ante Chile por 2-1. Ambas selecciones se hicieron fuerte en su feudo.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡final en ambos partidos! Ecuador y Venezuela, victoriosos

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡el sexto de Ecuador!

Colombia, noqueada. Venezuela le marca el 6-1 en el añadido y confirma el pésimo partido de los 'cafeteros'.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: cuatro minutos para el final y Chile busca el empate

En los momentos finales de los encuentros, Chile intenta lograr el empate frente a Venezuela. Mientras tanto, Ecuador simplemente se limita a esperar al pitido final para confirmar su goleada ante Colombia.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡Rondón pone por delante a Venezuela!

El ex malaguista Salomón Rondón consigue con su gol en el 82' poner a su combinado nacional por delante frente a Chile. Un 2-1 momentáneo que le daría los primeros puntos en las eliminatorias a los venezolanos.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡gol de Ecuador! Sentenciada Colombia

Y otro tanto de Ecuador, que le endosa una 'manita' a Colombia. 5-1 tras el tanto de Plata y todavía quedan diez minutos...

Colombia busca un milagro y Venezuela su primera victoria

Cumplido el 70' en ambos encuentros, Venezuela quiere el triunfo para lograr los primeros puntos en las eliminatorias, aunque todavía se mantiene el empate. Colombia sigue perdiendo 4-1 ante Ecuador y necesita un verdadero milagro para rescatar algo positivo del choque.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: sin goles en los primeros veinte minutos

No hay tantos en los primeros instantes de la segunda parte de los encuentros. Colombia intenta ir con todo al ataque, pero sin generar excesivo peligro en el área de Ecuador.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡vuelve a rodar el balón!

Y comienzan los segundos 45 minutos en ambos encuentros. Colombia busca la heroica, mientras que Venezuela y Chile quieren romper las tablas del marcador.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡final de los primeros 45 minutos!

Llegamos al descanso en ambos encuentros. Ecuador pasó por encima de Colombia tras meterle cuatro goles a los de Carlos Queiroz, pero James recortó distancias tras marcar un penalti en el 45' que puso el 4-1.

Por otro lado, Venezuela se adelantó en el marcador, pero solo seis minutos más tarde Chile empató por medio de Arturo Vidal.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡Gol de James!

El centrocampista del Everton James Rodríguez consiguió marcar de penalti para su combinado nacional. Colombia se irá con 'solo' tres goles de diferencia en el marcador.

¡Penalti para Colombia al filo del descanso!

Los 'cafeteros' tendrán una pena máxima en el 45' para recortar distancias en el marcador.

¡Ecuador no levanta el pie del acelerador! En el 39', Arreaga consigue poner el 4-0 para los locales, que sentencian prácticamente el partido en la primera parte.

Las eliminatorias, EN DIRECTO: ¡Ecuador logra el cuarto!

Colombia no ha llegado al partido. Ecuador ya gana 3-0 tras el tanto en el 32' de Estrada. En total Colombia lleva seis goles en contra en los dos últimos encuentros. Y aún le queda casi una hora a este...

¡Y llega el tercero de Ecuador! Colombia, sobrepasada

Arturo Vidal, 'Pichichi' de las eliminatorias sudamericanas con su gol

Con su gol, Arturo Vidal empata con Luis Suárez como máximo goleador de las eliminatorias sudamericanas, con cuatro dianas cada uno.

¡Vaya locura de comienzo! Cuatro goles en los partidos

Duró poco la alegría en Venezuela. Arturo Vidal cazó un balón dentro del área para poner las tablas en el marcador. Partido bonito.

¡Y empata Chile! Arturo Vidal, en racha

En menos de 15 minutos, hemos vivido ya tres goles en los dos partidos; Ecuador y Venezuela ganan

Por otro lado, Venezuela, tras la revisión del VAR, da la sorpresa por el momento frente a Chile. Los venezolanos se adelantaron gracias a un tanto de Mago.

¿¡Pero qué está pasando aquí?! En cuestión de segundos, hubo goles en ambos partidos. Por una parte, Mena aumentó la renta para Ecuador y poner el 2-0 en el marcador en menos de diez minutos.

¡Y otro gol! Ahora Venezuela

¡¿Pero qué está pasando aquí?! Ecuador ha salido con todo

¡Gooooool, el segundo de Ecuador!

En una jugada en embarrullada en el área de Colombia, Arboleda enganchó una volea con la izquierda para poner el primer gol del partido para Ecuador. Problemas para los 'cafeteros'.

¡Gooooooool Ecuador!

¡Comienzan los partidos!

Últimos instantes para que ruede el balón en Sudamerica.

¡Suenan los himnos nacionales!

Recordamos la situación de los equipos protagonistas en esta jornada de eliminatorias sudamericanas:

Ecuador está en el tercer puesto del grupo con seis puntos en tres partidos, mientras que su rival Colombia está séptimo con cuatro puntos. El combinado 'cafetero' viene de una dura derrota en casa contra Uruguay, por lo que una victoria esta noche se presume como imprescindible para el combinado de Carlos Queiroz.

Por otro lado, Chile llega tras una gran victoria frente a Perú y en el sexto lugar del grupo con cuatro puntos, con la posibilidad de llegar al segundo puesto. Sin embargo, Venezuela aún no conoce la victoria y cuenta sus duelos por derrotas. Situación muy complicada para el conjunto dirigido por José Peseiro.

¡Solo 20 minutos para el comienzo de los partidos!

Y Ecuador saldrá con estos futbolistas en su encuentro frente a Colombia: Domínguez; Perlaza, Arboleda, Arreaga, Estupiñán; Ibarra, Mendez, Mena, Caicedo, Muñoz; Estrada.

¡Y tenemos confirmado el último once! Conocemos ya los titulares de Ecuador

Rondón, Arturo Vidal, Alexis Sánchez o Claudio Bravo, titulares

Rondón, Arturo Vidal, Alexis Sánchez o Claudio Bravo son titulares en este partido. Estamos a la espera del once de Ecuador para mostrar el segundo dibujo.

Así sale Colombia: Vargas; Orejuela, Sánchez, Murillo, Mojica; Cuadrado, Lerma, Uribe; James, Zapata y Díaz.

¡Tenemos los onces! Empezamos con el Venezuela-Chile

Ya tenemos los onces. Vamos a ir comentándolos.

El de Venezuela es: Fariñez; Alexander González, Osorio, Ángel, Del Pino Mago; Moreno, Yangel Herrera, Cásseres; Machís, Rondón y Savarino.

En Chile: Claudio Bravo; Isla, Díaz, Maripán, Beausejour; Meneses, Pulgar, Pinares, Arturo Vidal, Alexis Sánchez; Mora.

Y aquí, el dibujo.

¡Estamos en directo con el Venezuela-Chile y el Ecuador-Colombia!

¡Muy buenas! ¡Ya estamos en directo con los partidos de la fase clasificatoria al Mundial por parte de Sudamérica entre Venezuela y Chile y Ecuador y Colombia. ¡Te contamos los dos partidos a la vez!

Vive con nosotros el relato en directo de todo lo que ocurra durante los partidos de clasificación al mundial por parte de Sudamérica entre Venezuela y Chile y Ecuador y Colombia.