¡Final! ¡El Wolfsburgo, a cuartos!

Juan Ribón hace 8 años 8.5k
Alineaciones del Wolfsburgo y el Gent para el enfrentamiento de la vuelta de los octavos de final de la Champions League 2015-16. BeSoccer

Terminó el partido en el Volkswagen-Arena, con victoria del Wolfsburgo gracias a un solitario gol de Schürrle. La ventaja en la ida hubiera sido suficiente, pero el conjunto alemán ha sido demasiado para el Gent. El campeón belga dice adiós a la Champions abrumado y anulado por el juego del Wolfsburgo.

Dejaeghere lo intenta sin fortuna

Con el Wolfsburgo ya relajado al notar próximo el final del partido, el Gent ha intentado generar algo de peligro. Pero a punto estuvo de ser cazado a la contra, una vez más. Tres de descuento, del que queda la mitad.

El Gent ha desaparecido del encuentro

El gol ha sido un mazazo del que los belgas no se han recuperado. Foket entró por Rafinha en el Gent, y Caligiuri por Draxler en el Wolfsburgo. Cinco para el final.

¡¡¡Gooool del Wolfsburgo!!!

¡Marcó Schürrle tras una genial jugada de Draxler! Se adelanta el Wolfsburgo y sentencia la eliminatoria. Gol de justicia, porque era incomprensible que las ocasiones llegasen sólo del lado del equipo que no necesitaba marcar para obtener el pase.

Se anima el partido

Ocasiones para ambos, sin mayor peligro, pero al menos dan color a un encuentro que amenazaba con volverse muy gris. Se prepara para entrar Caligiuri.

Entró Coulibaly y ya ha chutado a puerta

El Gent se encomienda a la conexión Coulibaly-Saief, que tan buenos resultados dio en la ida. Pero ojo a las contras del Wolfsburgo, pues el Gent se ha echado muy arriba.

Dicho y hecho, cambio en el Gent

Entra Saief en lugar de Matton, muy perdido en el centro del campo. Y se prepara para entrar también Coulibaly.

Aprieta el Wolfsburgo, y sufre el Gent

No ha sentado nada bien el descanso a los belgas, y es extraño que el Gent no realice ningún cambio. Hace falta un par de piernas frescas.

¡Y otra para el Wolfsburgo!

Schürrle cazó una asistencia de Kruse, pero no tan bien como hubiera querido, y su disparo no fue a puerta. Sels volvió a dudar, como minutos antes en un córner. Muy distinto el partido con el que vimos en la primera mitad.

¡Ocasión para Luiz Gustavo!

Atrapó un balón muerto tras un córner, pero su disparo a bocajarro se topó con Sels, quien lo atrapó en dos tiempos. Son los mejores minutos de los alemanes.

El Wolfsburgo toma el mando

La presión del Gent está siendo menos agobiante, y el Wolfsburgo está mareando a su rival con un rondo interminable en el centro del campo.

Arranca la segunda mitad

Sin cambios en ambos equipos. El Gent tiene cuarenta y cinco minutos por delante para anotar dos goles, como mínimo, para obtener el pase.

Termina la primera mitad, con Dante siendo atendido por un choque

La última del primer tiempo fue un balón colgado al área, que despejó Sels de puños, tras chocar violentamente con le ex del Bayern de Múnich. Volvemos en cuarto de hora.

Nada que ver el partido con el de la ida

De hecho, parece que hubiera quedado 0-0 el partido jugado en Gante. Máximo respeto y cero riesgos en el centro del campo. El Gante debe dar un paso adelante si quiere tener opciones de dar la vuelta a la eliminatoria, pero encajar un gol sería la sentencia.

El Wolfsburgo no sabe cómo sacudirse la presión asfixiante

Y lo que es peor para los germanos, cuando pasan de medio campo, se encuentran con un muro defensivo inesperado en un equipo tan volcado al ataque como es el Gante. No habrá ocasiones, pero está siendo un partido muy entretenido y disputado.

Simon, fácil a las manos de Casteels

No tuvo fortuna el atacante del Gent. Su disparo resultó ser mucho más blando de lo esperado, y no puso en aprietos al meta del Wolfsburgo.

¡Guilavogui prueba a Sels!

Menudo zapatazo desde la frontal del jugador cedido por el Atlético de Madrid al Wolfsburgo. Se animó a subir y no dudó en chutar a puerta desde la frontal, pero se topó con una gran intervención de Sels.

El Wolfsburgo trata de llevar la batuta, pero el Gent no se deja dominar

La intención de los locales es no dejar al Gent que tenga oportunidades, a base de negarle la posesión del balón. Pero la presión belga impide que ese plan resulte efectivo, al menos por el momento.

El Gent da el primer aviso

Ya lo hemos dicho, va a por todas y no parece sentirse intimidado por el ambientazo que se vive en el Volkswagen-Arena.

¡Empieza el partido!

El Gent, a darle la vuelta a un partido que se antoja como complicado. Necesitan los belgas dos goles, y que el Wolfsburgo no anote, para pasar a los cuartos de final.

Ya están los veintidós protagonistas sobre el césped

Suena el himno de la Champions en Wolfsburgo. En nada echará a rodar el balón.

La cautela del Wolfsburgo choca con la temeridad del Gent

Distintos objetivos requieren distintas estrategias. El Wolfsburgo tiene una renta de un gol, pero ha marcado tres en campo rival, con lo que puede especular con el resultado. Al Gent no le vale ni una victoria por un solitario 0-1, con lo que se entiende su once tan ofensivo.

Wolfsburgo: Casteels; Träsch, Knoche, Dante, Rodriguez; Gustavo, Guilavogui; Schürrle, Arnold, Draxler; Kruse.

KAA Gent: Sels; Asare, Gerson, Nielsen; Dejaegere, Matton, Kums, Neto, Rafinha; Simon, Milicevic.

Vive con nosotros el encuentro de la vuelta de los octavos de final de la Champions League entre el Wolfsburgo y el Gent.