Sin las 15 también hay paraíso

BeSoccer hace 1 año 839
España se dio un festín ante Jamaica. EFE

El conjunto de Jorge Vilda no tuvo problemas para vencer a Jamaica en esta Copa de Naciones, torneo amistoso que se está disputando en Australia. 'La Roja' se impuso por un cómodo 3-0. Sin las 15 'amotinadas', el equipo demostró de lo que es capaz.

España no tuvo problemas para batir a Jamaica. Las internacionales supieron someter a Jamaica de principio a fin.

A 'la Roja' le costó conectar en los primeros minutos de partido. El combinado de Vilda se mostró impreciso en el último toque cada vez que se aproximaba a la portería rival, pero fue encontrando su lugar poco a poco.

En el 18', España hizo el primero del encuentro. Lo intentó primero Esther, pero su disparo lo desvió una defensa jamaica. El rechace le cayó a Zornoza, que fue a estrellar el esférico contra la madera. Fue finalmente Maite Oroz quien se encargó de abrir la lata tras esos dos intentos frustrados anteriormente.

A partir de ahí, 'la Roja' encadenó ocasiones. Peronó Esther el segundo tras una carrera de Athena y lo intentó también Teresa con un disparo que se le fue a las nubes.

La segunda diana no llegaría hasta justo antes del descanso, en el 45'. Esther, esta vez sí, consiguió hacer el 2-0 gracias a un balón al hueco de Cardona. Con la diestra, terminó de encarrilarle el partido al combinado español.

En los últimos 45 minutos, España controló el encuentro. En el 57', la colegiada pitó penalti de Gayle sobre Eva Navarro por meterle la rodilla en el área, un toque que hizo caer a la española. Sin embargo, rectificó la árbitra y 'la Roja' se quedó con las ganas de tirar esa pena máxima, aunque tampoco iba a lamentarlo.

En el 78', España selló el 3-0 definitivo. Salma Paralluelo engañó a la zaga, recortó a un rival, se la hizo llegar a Fiamma y esta, con la diestra, ajustó el chut al palo para dejar un tanto de bella factura. Una victoria que deja muy buen sabor de boca a Jorge Vilda, pues aunque no estuvieron las 15 'amotinadas' en la lista, el seleccionador pudo disfrutar del juego de esta España.