Sin objetivos y sin pólvora

Pablo Gil Mora hace 4 años 780
Empate sin goles entre Almería y Alcorcón. LaLiga

Almería y Alcorcón no pudieron pasar del empate en los Juegos Mediterráneos. Los rojiblancos lo intentaron con uno más y los 'alfareros' desperdiciaron al principio una pena máxima. No era el día de los goles.

Un partido que no pasará a la historia en esta bonita edición de la Segunda División. Día de elecciones y votos en las urnas españolas, también de probaturas para los entrenadores.

Fran Fernández no acaparó la atención, tal y como señaló en rueda de prensa, tras anunciar que no seguirá en el banquillo el Almería. Sí lo hicieron los seis cambios que introdujo con respecto a la derrota en Son Moix.

Empezando por la portería, Fernando fue el protagonista del primer cuarto de hora, mostrando una amplia seguridad aérea y repeliendo a los nueve minutos una pena máxima lanzada por Juan Muñoz, ex del Almería.

Despedició una gran oportunidad el Alcorcón, que tuvo que afrontar las numerosas bajas con las que llegaba a los Juegos Mediterráneos. Elgezabal, Borja Galán y Mayoral solucionaron la papeleta de Cristóbal.

Con el paso de los minutos se fue afianzando el Almería, espoleado por la verticalidad de un Luis Rioja imparable. Eddy Silvestre, tras el descanso, se marchó lesionado y le sustituyó Relu.

El Alcorcón amenazó por mediación de Mayoral, pero las llegadas 'alfareras' eran muy tímidas. La expulsión por doble amarilla de Bellvís hizo que el dominio almeriense aumentara, hasta el punto en que era un asedio el ataque local.

Owona, en los instantes finales, gozó de la mejor oportunidad para el equipo local. Testarazo del central que se marchó lamiendo el poste. Las prisas apretaron al Almería, aunque el empate no se movería. 0-0 y a seguir.