Sin sufrimiento no hay victoria

Juanma Velasco hace 4 años 3.8k
Victoria de América. AmericadeCali

Un América de Cali muy serio fue capaz de llevarse la victoria en el inicio del Clausura de Colombia ante Alianza Petrolera. Rangel y Sierra certificaron la victoria para el conjunto 'escarlata'.

América quería contentar a su afición después de haber realizado un Apertura 2019 bastante malo. La 'mechita' se volvió a prender gracias a un Rangel colosal, que hizo un gran encuentro.

En su debut con la camiseta 'escarlata', el delantero no falló y cumplió con los pronósticos ante Alianza Petrolera. En el minuto 12, el ariete metió la punta de la bota tras el remate de un compañero para abrir el marcador.

Con el 1-0, los locales fueron a por más pero se encontraron con la rebeldía de los visitantes. Los 'petroleros' no querían perderle la cara al partido y poco a poco fueron ganándole terreno a su rival.

Rangel era de los pocos que lo intentaba siempre y casi nació en sus botas el segundo de la noche, pero estuvo atento Jerez. El guardameta metió una mano salvadora para su equipo y le dio algo de vida para la segunda mitad.

Tras la reanudación, el técnico visitante movió el banquillo en busca de la reacción y eso sirvió para ver un partido más entretenido en sus segundos 45 minutos.

Cuando mejor estaba Alianza sobre el verde, América puso la puntilla con el 2-0 de Sierra. El centrocampista inició la acción y recogió su rebote tras no estar acertado Jerez dentro del área.

Todo estaba más que decidido, pero llegó un desafortunado agarrón de Torres a un rival. Penalti, amarilla y gol de Vásquez, que no falló ante Neto Volpi.

El Pascual Guerrero enmudeció y el miedo era evidente. Alianza quemó sus naves en la recta final sin lograr su propósito. Finalmente, América se llevó la primera alegría del curso.