Sol de América lidera una liga paraguaya en la que Luqueño aprieta fuerte

BeSoccer hace 8 años 316
Sol de América se afianza como líder en la octava jornada del torneo Apertura de la liga de fútbol en Paraguay, que concluyó este jueves con el partido que le enfrentó a Sportivo Luqueño, su escolta a solo dos puntos. En la imagen el registro de otra actuación del Sol de América paraguayo. EFE/Archivo

Sol de América se afianzó como líder en esta octava jornada del torneo Apertura de la liga paraguaya, que concluyó hoy con su encuentro ante Luqueño, que sigue su sombra a solo dos puntos de la cumbre.

Ambos clubes protagonizaron un trepidante encuentro, reñido hasta el final y en el que sacaron toda su artillería para hacerse con el liderato, en un partido que saldaron con un empate 3-3.

Fue Marcos Duré, de Sol de América, quien abrió el marcador hacia el final de la primera parte, un gol que espoleó a los de Luque a igualar el resultado gracias a una jugada de Adalberto González.

A la vuelta del descanso, Dionisio Pérez firmó el segundo tanto del Danzarín en el minuto 57, que fue contestado en el minuto 73 por el colombiano Vladimir Marín, de Luqueño.

Sol no cejó en su empeño por mantener el cetro y la corona del torneo, y Duré reapareció para firmar otro gol tan sólo un minuto después.

Pero Luqueño tampoco cedió a la presión, y selló el empate con otro gol de Marín.

Por detrás de Sol y Luqueño se sitúa ahora Libertad, que empata a 12 puntos con Capiatá, cuarto, y Rubio Ñu, quinto.

El Gumarelo viene de derrotar por 2-1 a Cerro Porteño, acostumbrado a las posiciones altas de la tabla, y que hoy se contenta con un modesto séptimo puesto.

La crisis que atraviesa el Ciclón parece ser la tónica general a estas alturas del campeonato, con los favoritos habituales, como Guaraní y Olimpia, hundidos en la penúltima y última posición, respectivamente.

Guaraní empató 2-2 en casa de Rubio Ñu, mientras que la cita de Olimpia con General Caballero quedó postergada.

Tanto Guaraní como Olimpia tienen pendientes de disputar sendos encuentros que pueden ayudarles a arañar posiciones, y mientras se verán las caras en el partido que este viernes abrirá la novena jornada del campeonato.

Unas cuantas posiciones más arriba se encuentra General Díaz, sexto tras su victoria por 1-3 ante Nacional, que es noveno.

En otro de los encuentros de la jornada, Capiatá y River Plate empataron 1-1.