Solo Messi está por encima de Mbappé

Miguel Moreno hace 5 años 15.8k
Mbappé no se cansa de quemar etapas. AFP

Mbappé volvió a ver puerta un día más, consiguiendo su gol número 14 en lo que va de Ligue 1. Solo hay una persona que ha marcado más goles en alguna de las grandes ligas europeas: Leo Messi (16).

Kylian solo tiene 20 años y está dispuesto a seguir rompiendo moldes. El delantero del PSG anotó el 0-2 en la victoria ante el Amiens. Ya suma 18 goles en 22 partidos, siendo 14 de estos tantos en Liga, competición en la que promedia más de un gol por partido, pues los ha conseguido en 13 encuentros.

Empatado a goles con futbolistas como Salah, Aubameyang y Kane, que suman 14 dianas hasta el momento en la Premier League, solo Messi se encuentra por encima de él (16 goles), aunque el argentino ha disfrutado de más minutos, pues cuenta con 16 encuentros disputados hasta el momento.

Pero lo impresionante de sus datos no queda ahí. El Mbappé de la 2018-19 ha superado en solo 13 partidos al de la pasada temporada, marcando ya un gol más (14) que todos los que anotó durante los 27 encuentros ligueros de la temporada anterior.

De hecho, además de estar en el segundo máximo escalón de goleadores europeos, Mbappé se encuentra el primero en la tabla de máximos anotadores de la Ligue 1. Su principal perseguidor, Nicolas Pépé, ha marcado un gol menos (13), pero ha jugado 784 minutos más.

Para terminar de darle magnitud a los brutales datos de rendimiento de Kylian, basta con ver que supera en tres goles ligueros a sus dos compañeros de tridente, Cavani y Neymar (ambos con 11)... pero, además, ninguno de los 14 goles de Mbappé es de penalti, mientras que Cavani ha anotado tres goles desde los once metros y Neymar, cuatro.