Tres para Swansea, Burnley y Huddersfield; uno para Crystal Palace y Bournemouth

Fran Navajas hace 6 años 476
El Burnley ganó 1-0 al Watford. AFP

Estos tres equipos sacaron sus encuentros adelante y se llevaron la victoria ante West Bromwich Albion, Watford y Brighton, respectivamente. En otro encuentro de la jornada en la Premier, Crystal Palace y Bournemouth igualaron a dos.

La jornada sabatina de Premier, además del pinchazo del Chelsea y la goleada del Tottenham, dejó cuatro resultados interesantes. Tres equipos (Swansea, Burnley y Huddersfield) regresaron a la senda de la victoria, mientras que Crystal Palace y Bournemouth empataron a dos en un atractivo encuentro.

Swansea 1 (Bony) - West Bromwich Albion 0

En el 81, un gol del delantero costamarfileño llegó al delirio a su afición, necesitada de un triunfo que provocó que abandonara la posición de colista. Se notaron los nervios durante el transcurso del partido, pero en ese discurrir fue mejor el Swansea, que gestó más ocasiones que rival. A pesar de ellas, los galeses tuvieron que esperar hasta el minuto 81 para llevarse los tres puntos.

Tras este marcador, el Swansea es penúltimo con 11 puntos, mientras que el West Bromwich Albion continúa con su mala línea y son cuartos por la cola, con dos puntos más que su rival de este sábado.

Burnley 1 (Arfield) - Watford 0

Ambos equipos llegaron a la cita con la firme intención de seguir enganchados a los puestos nobles de la tabla, algo que sólo logró el conjunto local gracias a un gol de Arfield en el 45.

El choque se rompió en el 39, minuto en el que Zeegelaar se marchó a la caseta al ver la tarjeta roja directa. A pesar de la inferioridad numérica, el Watford amenazó a la contra, aunque fue el Burnley el que terminó sonriendo.

Así las cosas, el victorioso Burnley continúa instalado en la séptima plaza con 28 puntos, los mismos que el Tottenham y a uno de los puestos de Champions. El Watford pierde fuerza con estas derrota y es octavo con 22 unidades.

Huddersfield 2 (Mounie -2-) - Brighton 0

Mounie fue el héroe de la tarde para su equipo, que sentenció la contienda con un doblete del delantero de Benín en el primer acto. En el 12, Mounie ponía tierra de por medio, para cerrar los tres puntos para su equipo con otro gol en el 43.

El Brighton no reaccionó e incluso pudieron llegar más goles para los locales, que terminaron conformándose con un triunfo que les sitúa en la duodécima posición, con 18 puntos. Uno menos tiene el Brighton, decimocuarto.

Crystal Palace 2 (Milivojevic, Dann) - Bournemouth 2 (Defoe -2-)

Sin duda, el partido más divertido del sábado en la Premiero. O mejor dicho, la primera mitad más divertida. Porque Crystal Palace y Bournemouth sacaron lo mejor de su repertorio en los primeros 45 minutos, en los que se vieron los cuatro tantos del choque.

Defoe adelantó al Bournemouh, pero igualó Milivojecic desde el punto de penalti. Tres minutos más tarde, Dann situaba el 2-1, contrarrestado inmediatamente con un gran gol de Defoe. En la segunda, el miedo a perder y el conformismo provocó que no se vieran más goles.