Melancolía, golazos y tablas en Leverkusen

BeSoccer hace 3 años 324
Tablas entre dos aspirantes a Champions entre melancolía y golazos. AFP

Bayer Leverkusen y RB Leipzig se repartieron los puntos en uno de los partidos más atractivos de la jornada en Alemania. Los primeros 20 minutos estuvieron a la altura de las expectativas, si bien el ritmo y los goles decayeron con el paso de los minutos.

Había melancolía en Leverkusen. Los locales se han quedado sin Havertz, la gran estrella hasta hace poco del Bayer. Los visitante, por su parte, perdieron a Werner. Ambos fueron pescados por un Chelsea que dejó algo huérfano el duelo entre dos aspirantes a Champions.

Añoranzas al margen, el encuentro comenzó con el ritmo que se le presuponía. Tanto que, en solo 20 minutos, el marcador ya reflejaba un 1-1 generado a base de golazos.

Forsberg, uno de los herederos del gol en el RB Leipzig, abrió el marcador en el 14'. Mareó a su marcador con un amago-regate que estuvo seguido de un certero zurdazo al fondo de la red.

El Bayer Leverkusen apenas tardó seis minutos en responder. Demirbay, también de zurda, igualó el marcador y el casillero de golazos. Desde la frontal, la bola se coló en la meta previo paso por el larguero.

A partir de ahí, el partido entró en un estanque del que no pudo salir. Dominó más el equipo local, pero no supo superar el orden de un RB Leipzig que también tuvo alguna opción en ataque.

El 1-1 con el que acabó el choque deja a los de Nagelsmann en zona de Champions con cuatro puntos, mientras que el Bayer Leverkusen suma un segundo empate en su segundo choque.