Tetê salva al Shakhtar en Liga antes de su cita europea con el Madrid

BeSoccer hace 3 años 220
Tetê salva al Shakhtar antes de su reencuentro con el Madrid. RealMadrid

El Shakhtar Donetsk sacó los tres puntos sobre la bocina en su visita al Dnipro en la Liga Ucraniana para mantener sus opciones para el título. Tetê, salvador para mantener una línea ascendente antes de su partido de Champions League frente al Real Madrid.

El Shakhtar Donetsk, próximo rival del Real Madrid en el Grupo B de la Champions League, derrotó al Dnipro por 0-1 en el partido correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Ucraniana y se colocó a tres puntos del líder, el Dínamo de Kiev. Los de Luis Castro mantuvieron un ritmo intenso durante los 90 minutos y monopolizaron las ocasiones de peligro.

El Shakhtar, después de conocer la victoria del Dinamo, debía ganar para mantenerse vivo en la lucha por el título. Los de Luis Castro arrancaron el partido feroces, mantuvieron un ritmo de intensidad alto durante los 90 minutos y monopolizaron las ocasiones de peligro. El equipo de Donetsk apretó durante todo el partido, pero el gol no llegó hasta el minuto 88 por obra del joven brasileño Tete, que aprovechó un magnifico balón de su compatriota Marcos Cipriano para estrenar el casillero.

Con estos tres puntos, la pelea por amarrar el liderato de la Liga Ucraniana sigue viva. El Dinamo de Kiev continúa primero con 26 puntos y el Shakhtar Donetsk, con 23, lo sigue de cerca. Algo más alejados se ubican el Poltava y el Desna, con 19 y 16 puntos, respectivamente.

FICHA TÉCNICA 0- Dnipro: Yurchuk, Taylor, Safronov, Svatok, Loginov, Dubinchak (Tsurikov, 62'), Kogut (Korkishko, 81') , Yarmolyuk (Krávchenko, 75'), Di Franco, Buletsa (Chychykov, 73') y Dovbyk. 1- Shakhtar Donetsk: Trubin, Dodô, Bondar, Matvienko, Cipriano, Maycon (Kovalenko, 62'), Marcos Antonio (Alan Patrick, 48'), Tetê, Marlos (Stepanenko, 90'), Solomon (Taison, 46') y Fernando. - Gol: 0-1 (min. 88): Tetê.