The Strongest saca músculo ante un endeble Santa Fe

Antonio M. García hace 7 años 1.2k
Dos goles de Chumacero le dio la victoria a los bolivianos. Twitter/ClubStrongest

El conjunto boliviano se impuso por 2-0 en el primer partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores ante los colombianos.

The Strongest arranca con buen pie esta Copa Libertadores tras vencer con eficiencia a Independiente Santa Fe en el primer partido de la fase de grupos. Dos goles de Chumacero dieron la victoria a los bolivianos.

Fue un partido raro. Si bien los locales fueron dominadores de la posesión durante casi todo el encuentro, las ocasiones durante la primera parte fue para el 'Cardenal'.

Falló ocasión tras ocasión el equipo de Gustavo Costas en los primeros 45 minutos, desperdiciendo los huecos que The Strongest dejó a sus espaldas cada vez que perdía el esférico en mitad de cancha.

Pero Santa Fe se quedó sin premio y el partido se marchó al descanso sin goles. César Farías tenía muchas cosas que cambiar en esos 15 minuntos para que su equipo diera un paso adelante en el partido.

Y las cambió. The Strongest fue más vertical en su juego y acosó por momentos al 'Cardenal, incapaz de salir de su propio campo. Eso sí, los locales aprovecharon un despiste de la defensa rival para, tras un saque de banda, poner el 1-0 en el electrónico.

Un gol que dio alas a los bolivianos, que en lugar de replegarse en su área buscaron con insistencia el gol de la tranquilidad. Lo intentó en varias ocasiones, pero fue Chumacero de nuevo el que transformó el 2-0 de nuevo a placer.

The Strongest consigue así una gran victoria para empezar una ilusionante Copa Libertadores. Todo lo contrario para Independiente Santa Fe.