Tigres despluma y despelleja a las 'águilas'

Antonio M. García hace 7 años 1.2k
Tigres se impuso con facilidad al América. Twitter/ClubAmérica

Los vigentes campeones vuelven a imponer su ley ante el América en un enorme partido que se llevó por 4-2. Algunos despistes defensivos le impidieron sentenciar el choque con mayor antelación.

Impresionante recital de Tigres UANL ante el América. En el reencuentro de los dos finalistas del pasado Apertura, los 'felinos' sacaron sus zarpas y demostraron el porqué son los vigentes campeones.

Y lo hicieron desde el minuto uno. Antes incluso, ya que en el segundo 56 Sosa marcó el primer tanto del encuentro con un fortísimo disparo imposible para Marchesín tras un pase perfecto de Gignac.

Le costó reaccionar al América pero lo hizo por medio de Oribe Peralta. Penetró por medio de la defensa 'felina' y batió a Palos con una picadita de calidad para poner el 1-1.

Antes del descanso, Zelarayán hizo justicia en el marcador. Tigres era dueño y señor de partido, pero sólo su mala fortuna le impedía ir por delante en el electrónico. El centrocampista arregló el problema con un saque de falta sin apenas ángulo que estrelló contra la madera y se coló en la portería americanista.

Pero América tiene varias vidas. Los de La Volpe salieron muy enchufados de los vestuarios y pudieron darle la vuelta al encuentro en sólo unos minutos. Valdez puso el 2-2 tras un saque de esquina y Quinteros desaprovechó un mano a mano para poner por delante a las 'águilas'.

Pasado el temporal, Tigres recuperó el dominio del partido. Y lo hizo a lo grande por medio de nuevo de Zelarayán. Libre directo en el que Gignac intentó una chilena imposible y su rechace lo cuela por toda la escuadra el centrocampista 'felino'.

Algún amago de reacción de América y poco más. No le dio a las 'águilas' para frenar a un Tigres que se creció en el tramo final de partido. Sobre todo gracias a Sosa, que hizo una obra de arte en apenas un metro para marcar el definitivo 4-2.

La afición 'felina' celebró por todo lo alto el triunfo mientras Tigres se gustaba en el terreno de juego. Mucho trabajo le queda por delante a La Volpe si quiere pelear por el título.