Tijuana no da opción a Toluca

BeSoccer hace 5 años 196
Xolos se llevó el triunfo. EFE/Archivo

El ecuatoriano Miler Bolaños y el colombiano Fabián Castillo convirtieron un gol cada uno para darle a Xolos de Tijuana una victoria 2-0 sobre Toluca en el Torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Bolaños y Castillo reflejaron en el marcador el dominio de Xolos del entrenador colombiano Óscar Pareja.

La primera mitad fue intensa en la cancha sintética de Xolos y la diferencia estuvo en la contundencia. Así, mientras Bolaños anotó de zurda en el minuto 14, Toluca dejó ir un par de jugadas de gol, del colombiano Felipe Pardo y el argentino Jonatan Maidana.

Para la segunda parte, Toluca salió a buscar el empate y Xolos mantuvo el orden. En el minuto 68 Castillo aceptó un servicio del argentino Ariel Nahuelpan y convirtió con un golpe cruzado para decidir la victoria.

Los dos cuadros tuvieron acercamientos al área rival en la parte final, más el marcador no se movió y Xolos subió al duodécimo lugar al sumar su segundo triunfo de la temporada con tres derrotas. Toluca sumó su tercer revés en fila y va undécimo.

Poco antes el ecuatoriano Ángel Mena anotó un gol y puso una asistencia para liderar el ataque de León en su victoria por 2-0 sobre Cruz Azul.

Mena cobró un penalti en el minuto 20 y le puso un pase en el minuto 45 al chileno Jean Meneses, quien convirtió con una elegante media tijera para aupar al León al séptimo puesto con ocho unidades, una más que su rival de turno, noveno.

En otros duelos, Tigres venció por 2-1 a Santos Laguna y América, por 2-0 a Querétaro.

La jornada comenzó cuando el argentino Brian Fernández marcó dos goles para liderar el ataque de Necaxa en la victoria por 1-4 sobre Puebla y el uruguayo Facundo Barceló convirtió un gol para darle a Atlas una victoria de 1-2 sobre Morelia.

Monterrey recibirá a Pumas UNAM y Lobos BUAP a Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo.

El lunes, Chivas de Guadalajara jugará en su estadio ante lVeracruz, en el cierre de la jornada.