Tijuana y Toluca, de cabeza a semifinales

BeSoccer hace 4 años 887
Tijuana y Toluca, de cabeza a semifinales. TolucaFC

El ecuatoriano Michael Estrada convirtió un par de anotaciones este martes en la goleada de Toluca a Pachuca (5-1), que le sirvió al equipo para clasificarse a las 'semis' de la Copa MX. Por su parte, Morelia y Tijuana se anularon y los 'xolos' también accedieron a la siguiente ronda.

Esta jornada de martes de la Copa MX nos dejó dos partidos muy interesantes que se saldaron con un 0-0 entre Morelia y Tijuana y un 5-1 entre Toluca y Pachuca.

Estrada, dos veces, el mexicano Kevin Castañeda, otras dos, y el argentino Pedro Alexis Canelo, una, anotaron por los 'Diablos', que sacaron provecho de jugar 50 minutos con un jugador más en la cancha.

Después de un empate por 2-2 la pasada semana en Pachuca, los 'Tuzos' tomaron ventaja en el minuto 28 con un gol de zurda del chileno Víctor Dávila a pase del paraguayo Juan Iturbe, pero en el 40' el cuadro visitante sufrió la expulsión de Raúl López, el antes y después del encuentro.

Toluca le pasó por encima al contrario a partir del minuto 47, cuando Castañeda aceptó un pase de Estrada y de derecha puso el 1-1.

La pachanga ofensiva continuó con dos goles de Estrada. En el minuto 57 aceptó un servicio de Castañeda por el centro del campo y puso el 2-1 con un golpe cruzado. En el minuto 71, el ecuatoriano disparó en los lindes del área en un contragolpe y amplió la diferencia.

Vencido, Pachuca cometió un error grosero en la salida. Canelo se hizo con la pelota y la envió a la red de derecha en el 74' para marcar el 4-1, ventaja ampliada por un elegante gol de Castañeda desde atrás para que Toluca ganara la serie por 7-3.

En otro partido, los 'xolos' de Tijuana sacaron un empate sin goles ante Morelia y accedieron a la fase de los cuatro mejores tras haber ganado el duelo de ida por 3-1.

En su estadio, Morelia salió a buscar la victoria; Carlos Vargas piso en área en el minuto 23, pero los visitantes se plantaron bien y volvieron a hacerlo en la segunda mitad para garantizar la igualada y la clasificación a semifinales, fase en la que enfrentarán a Toluca.

Este miércoles, Monterrey recibirá a Santos Laguna y Juárez FC a Dorados en series cuyos partidos de ida quedaron empatados sin goles.