Todopoderosa España también en Helsinki

Ángela M. Romero hace 6 años 1.5k
Olga Garcia anotó el segundo tanto. EFE

Con esta España no hay quien pueda. En Helsinki, ante Finlandia, con temperaturas que rozaban los cero grados y las condiciones en contra, la Selección Española volvió a mostrarse, una vez más, muy superior a su rival.

En los últimos tiempos, la Selección Española Femenina nos está acostumbrando a ganar sobradamente contra rivales de gran calidad. En esta ocasión, le ha tocado el turno a Finlandia, que ha hincado la rodilla ante la calidad ofensiva de una España liderada por Irene Paredes y Olga García.

Pese a que las condiciones de juego para las españolas no eran las mejores, 'la Roja' salió muy enchufada desde el pitido inicial y en apenas unos minutos ya celebraba el primer tanto español obra de Irene Paredes.

La jugadora del París Saint-Germain colocó milimétricamente un perfecto cabezazo en la escuadra de la portería defendida por la guardameta Korpela, que nada pudo hacer para atajar el esférico. Minuto once y España ya dominaba en el marcador.

La primera mitad se consumiría sin muchos sustos en el área español y todas las oportunidades centradas en el área local, con un continuo ir y venir de balones que encerraban a la zaga finlandesa bajo su portería.

Golazo para sentenciar

Ya en la segunda parte, el luminoso de Helsinki volvió a verse alterado con un golazo de los que marcan diferencias. La delantera azulgrana Olga García se sacó de la chistera un golazo espectacular que se coló como un misil en el fondo de la portería finlandesa.

Lejos de reaccionar, Finlandia se fue escondiendo más y más en su área, mientras que 'la Roja' convertía en oro cada balón que tocaba, para agonía de una Korpela que fue decisiva para que el definitivo 0-2 no se convirtiera en goleada.

Con este resultado, España se mantiene primera de grupo e invicta con pleno de victorias y con 12 puntitos bajo el brazo, en el duro camino hacia el Mundial de Francia. Finlandia, por su parte, permanece segunda con 7.

El sueño, señoras y señores, está cada vez más cerca.