Toño aprieta el gatillo y el Rayo vuelve a dispararse en el pie

BeSoccer hace 7 años 1.6k
Toño fue el protagonista involuntario de la derrota de su Rayo ante el Mirandés. EFE/Archivo

El CD Mirandés ha conseguido prolongar esta tarde su condición de invicto tras vencer en Anduva a un Rayo Vallecano lastrado por la falta de acierto y un error de Toño, que propició el definitivo 2-1 a los diez minutos de la reanudación.

Ha sido un partido con alternativas para ambos en los primeros compases, en los que, eso sí, fue el Rayo Vallecano el encargado de llevar la manija del juego.

La calidad de hombres como Embarba o Trashorras fue suficiente como para empezar a generar ocasiones de peligro sobre la portería de Sergio Pérez, muy seguro durante todo el choque.

En el minuto 10, el árbitro anuló por fuera de juego un gran gol de cabeza de Manucho, sin duda el hombre más peligroso del ataque madrileño. Suyas fueron las mejores ocasiones de un Rayo que perdonó demasiado en la primera media hora, en la que los hombres de Sandoval disfrutaron de hasta cuatro acercamientos de peligro real.

Sin embargo, la falta de puntería y la solvencia defensiva del Mirandés impidieron al equipo madrileño adelantarse en el marcador, situación que aprovechó Pedro para hacer sangre.

En el minuto 33, el delantero rojillo controlaba, ganaba la línea de fondo, recortaba a su par y se inventaba un lanzamiento cruzado para marcar el primer gol del partido.

Apenas cuatro minutos después, Guarrotxena tuvo en sus botas el segundo, pero su remate mordido no encontró portería.

Y de lo que pudo ser el 2-0 se pasó al empate. En el 43, Embarba enganchaba en el segundo palo un magnífico centro de Nacho y batía a Sergio por bajo, dejando el partido totalmente abierto para la segunda mitad, que se puso pronto de cara para el equipo rojillo gracias a un error clamoroso de Toño.

En el 54, el cancerbero rayista calculaba mal la distancia en un golpeo y permitía a Guarrotxena llevarse el rebote para luego marcar con sangre fría.

Ese fallo acabaría siendo determinante, ya que a raíz de ese momento, el Rayo se mostraría incapaz de volver a batir a Sergio. Y eso que dispuso de ocasiones suficientes como para hacerlo, pero ni Embarba, ni Manucho ni Javi Guerra consiguieron poner el empate para un equipo que acabó cerrando con tres defensas y asediando al rival.

Al final, el Mirandés aguantó con solvencia y algo de fortuna las acometidas del Rayo para prolongar su imbatibilidad y recordar al conjunto madrileño lo complicada que es la Segunda División.

Ficha Técnica:

Mirandés: Sergio Pérez; Moreno, Fran Cruz, Aurtenetxe; Maikel Mesa (Rúper, min.77), Eguaras, Néstor (Provencio, min.63), Kijera; Guarrotxena, Pedro y Bustos (Sangalli, min.46).

Rayo: Toño; Galán, Amaya, Zé Castro, Nacho (Javi Guerra, min.72); Clavería, Zuculini (Piti, min.62); Embarba, Trashorras, Álex Moreno (Aguirre, min.62); Manucho.

Goles: 1-0, min.33: Pedro; 1-1, min.43: Embarba; 2-1, min.54: Guarrotxena.

Árbitro: Arias López (Colegio Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores visitantes Nacho y Aguirre.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga 123 disputado en el estadio municipal de Anduva de Miranda de Ebro (Burgos) ante 3.559 espectadores.