Tragicomedia colombiana: De estar en el Mundial, al precipicio

Antonio M. García hace 6 años 11.5k
Los 'cafeteros' consiguieron la victoria en Barranquilla ante los suyos. EFE

Caras de incredulidad en el Metropolitano Roberto Meléndez al final del partido. Cuando toda Colombia celebraba su billete a Rusia, Paraguay dio la vuelta el encuentro en un final en el que pudo pasar de todo.

Radamel Falcao marcó en el 79 un gol que clasificaba matemáticamente a Colombia para el Mundial de Rusia. Tras un buen partido de los locales, el 'Tigre' hacía justicia en el electrónico y muchos ya preparaban la fiesta posterior.

Nadie se esperaba lo que iba a pasar en los próximos 10 trágicos minutos. David Ospina, héreo de la Selección en multitud de ocasiones, tuvo dos errores garrafales que permitieron a Paraguay darle la vuelta al electrónico en los últimos minutos.

Aunque Colombia perdió el partido antes. En esa batalla que mantuvo con el portero paraguayo Anthony Silva. Desperdició multitud de ocasiones en la segunda mitad que terminó pagando caro.

Tras una primera partido un tanto insípida, Colombia se lanzó al ataque dispuesta a doblegar la telaraña defensiva rival. Pero mostró un exceso de ansiedad de la que sacó provechó una Paraguay que se rompió por la mitad en los últimos minutos.

Eso sí, empató gracias a un fallo garrafal de David Ospina en una mala salida aérea tras un balón colgado desde el centro del campo. Cardozo sólo la tuvo que empujar en el áera pequeña.

Tras el 1-1, el caos se impuso y allí fue donde reinó Paraguay. Hasta sin portero perdonó una Selección Colombiana obsesionada con el gol que se echó al ataque y olvidó la defensa. Tan desprotediga la dejó que permitió que Sanabria se disfrazará de nuevo en héroe e hiciera el 1-2 para mantener con vida a Paraguay.

Final trágico para una Colombia que mereció más, pero que pagó caro cada uno de sus fallos.