Traspié 'txuri urdin' en Zarautz

BeSoccer hace 5 años 1.2k
La Real se estrelló ante el Racing. Twitter/RealSociedad

La Real Sociedad ha cosechado su primera derrota de la pretemporada, en un amistoso contra el Racing de Santander disputado en la turística localidad de Zarautz. El tanto de César Díaz en el primer tiempo sentenció a los de Imanol.

La goleada al Lagun Onak es historia. En el primer partido un poco serio de la Real Sociedad se ha visto que aún hay mucho trabajo por hacer. Los pupilos de Imanol no han estado a la altura del duelo.

Se medían al Racing de Santander, histórico del fútbol español retornado a la Segunda División tras cinco temporadas en el abismo de la Segunda B, y los cántabros han dado la sorpresa.

Venían de ganar al Guarnizo por 0-3, y en esta ocasión, siendo ellos el 'underdog', dieron la campanada. La Real comenzó dominando el partido, acaparando el balón, y poniendo en apuros a Luca Zidane en más de una ocasión.

Pero pasada la media hora de juego, tras varios avisos de peligro del conjunto racinguista (incluído un tiro al poste de Barral), César Díaz no falló. Estaban jugando mejor los chicos de Iván Ania, y obtuvieron el premio a esos buenos minutos.

Cayarga había estrellado otro tiro en la madera, pero en esta ocasión el rechace le cayó a un César muy atento que no perdonó. El segundo tiempo, marcado por los cambios (en especial el doble de Luca Zidane, quien durante el descanso dejó su sitio a Iván Crespo, pero tuvo que volver tras la lesión de este), fue para el Racing.

David fue mejor que Goliat en los segundos 45 minutos, y en varias ocasiones el Racing estuvo a punto de duplicar su ventaja, aunque no es menos cierto que la Real merodeó el empate en alguna ocasión.

Y de hecho lo logró en el minuto 75, cuando Diego Llorente puso el 1-1 en el marcador, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

La Real se envalentonó tras el gol anulado, pero el Racing resistió bien y se llevó su segundo triunfo de la temporada. Primer borrón 'txuri urdin', que deberá seguir trabajando para que esto no se repita cuando haya algo de verdad en juego.

El Racing se enfrentará al Real Valladolid el próximo viernes, mientras que la Real Sociedad continuará su pretemporada con una mini gira por Inglaterra, donde se enfrentará al Nottingham Forest y al Millwall antes de volver a España.