Un gol del Empoli en el 93' manda al Frosinone a la Serie B

BeSoccer hace 30 días 5.3k
El Frosinone consuma su descenso a la Serie B. Captura/DAZN

El Frosinone consumó su descenso a la Serie B tras caer derrotado ante el Udinese (0-1). No obstante, el conjunto dirigido por Eusebio Di Francesco estuvo salvado hasta el minuto 93, tiempo en el que el Empoli rompió su empate frente a la Roma y certificó su permanencia en el último suspiro.

La Serie A puso punto y final en esta temporada 2023-24 con la disputa de su jornada 38. Una fecha que dejó a la Roma sin Champions incluso antes de jugar y que propició el peor de los finales para el Frosinone, que descendió a la Serie B.

Antes del comienzo del choque, el equipo que ocupaba los puestos de descenso era el Empoli. Al conjunto dirigido por Davide Nicola solo le valía ganar y que en el Frosinone-Udinese, también implicados en la zona peligrosa, no terminaran en empate.

El duelo comenzó de manera inmejorable, ya que Canciellieri abrió la lata en el minuto 13 de partido. Sin embargo, en el choque anteriormente mencionado persistía el empate y eso mandaba a los 'azzurri' a la segunda categoría.

Para mayor agonía, la Roma, sin nada en juego, ya que la Atalanta venció y le privó de esa opción a entrar en Champions League con un triunfo, consiguió el empate al filo del descanso por mediación de Aouar, lo que certificaría el descenso matemático del cuadro de Nicola.

Los minutos fueron pasando y todo parecía visto para sentencia. Pese a ello, el Udinese terminó de hacer los deberes y se adelantó en su partido por mediación de Davis en el 76'. Esto dejó al Frosinone al filo del abismo, ya que un gol del Empoli lo descendía.

Los locales no dejaron de intentarlo y trataron de buscar el empate. El partido entró en el tiempo añadido y todo pareció decidido. Sin embargo, en el último suspiro, el Empoli marcó el gol de la victoria. M'baye Niang recogió una pelota suelta en el área para firmar el definitivo 2-1 en el 93' y desatar la locura en el Carlo Castellani.

El final también llegó en el Benito Stirpe y, con ello, el descenso a la Serie B del Frosinone. Un solo gol le hubiese salvado de la quema, pero la realidad es que, hasta el minuto 93, estuvo virtualmente en la máxima categoría. Las cosas que tiene el fútbol.