Un guardián de verdugo

Felipe Romero hace 4 años 10.7k
Un guardián de verdugo. AFP

Perú se llevó un sorprendente triunfo por 0-1 ante Brasil en un duelo dominado por una 'Canarinha' que pagó muy caro su falta de pegada. Vinicius debutó con el combinado nacional en el tramo final. Ederson falló con estrépito en el gol del cuadro de Ricardo Gareca.

El Memorial Coliseum de Los Ángeles se visitó de gala para revivir la final de la última Copa América.

Brasil y Perú se volvián a ver las caras meses después de la finalísima, aunque con bastantes novedades en uno y otro equipo.

El duelo comenzó con Perú queriendo dominar el esférico y moviendo el balón, al más puro estilo de los equipos de Ricardo Gareca.

Sin embargo, con el paso de los minutos, el cuadro de Tite fue ganando terreno y, sin mordiente, se fue haciendo con el control del choque.

Tapia avisó de cabeza a la salida de un córner al cuarto de hora, pero Neres y Richarlison respondieron antes de la media hora y perdonaron el 1-0 para Brasil.

Antes del descanso, un choque entre Casemiro y Neres provocó un parón que hizo disminuir mucho el ritmo del choque.

Solamente Richarlison obligó a lucirse a un Gallesse que aseguró el empate al descanso con una buena parada.

Tras la reanudación, la 'Canarinha' dio un paso adelante y anuló completamente a Perú desde el comienzo de la segunda parte.

Allan, en el 49', perdonó un claro mano a mano que pudo cambiar el signo del partido y después fue Coutinho el que puso a prueba al meta peruano.

Brasil lo intentaba, pero el gol seguía sin llegar a medida que iban cayendo los minutos en Los Ángeles.

Tite decidió sacar toda la artillería y le dio entrada a Neymar para buscar el tanto de la victoria.

El astro del Paris Saint-Germain revolucionó el ataque de la pentacampeona mundial y aportó más electricidad al juego del equipo.

Sin embargo, el gol se seguía resistiendo. El seleccionadro brasileño decidió quemar las naves y dio entrada a Vinicius, que debutaba con el combinado nacional.

El futbolista del Real Madrid se situó en la banda izquierda y allí disputó los últimos 15 minutos de un duelo que, para su desgracia, no pudo inclinar a favor de su equipo.

Es más, la joven perla brasileña vio sobre el terreno como Perú golpeaba por mediación de Abram, que aprovechó una pésima salida de Ederson para dar a la 'Blanquirroja' un triunfo de prestigio.