Un Hertha liderado por Kalou aleja al Hannover de Europa

Fernando N. hace 6 años 287
Kalou, protagonista del choque. AFP

El equipo berlinés toma aire en la tabla tras derrotar en casa a un Hannover 96 al que le sobraron ocasiones pero le faltó pegada. El Hertha se coloca en tierra de nadie con unos tres puntos cargados de confianza.

El Hertha de Berlín derrotó en casa a un Hannover 96 que sigue constatando su irregularidad. Salomon Kalou llevó al Hertha en volandas hacia el triunfo, con un doblete decisivo en la primera mitad.

El costamarfileño sólo tardó veinte minutos en abrir la lata tras el incesante dominio de los del Olímpico de Berlín. A partir del gol local, el partido se niveló, pero Kalou volvió a ‘mojar’ cuando el primer periodo agonizaba, haciendo el 2-0.

El Hannover veía difícil la remontada aun llevando la batuta en el segundo tiempo. Bebou recortó distancias en el vigésimo minuto, dando esperanzas a ‘die roten’, pero Torunarigha cerró el marcador a siete minutos del final.

Los de André Breitenreiter mostraron su falta de pegada, sin Jonathas en ataque y con Niclas Füllkrug como apuesta en ataque. El revulsivo no funcionó como arma de regularidad, y Harnik tampoco tuvo su día. El Hannover acabó pagándolo.

El Herha ya es undécimo con 21 puntos, a expensas de su complicada visita a Leipzig el próximo domingo. El Hannover, con un puesto y un punto más que su rival de hoy, jugará el mismo día, en casa pero también ante un duro rival: el Bayer Leverkusen.