Un Marco incomparable

Felipe Romero hace 5 años 2.5k
Un Marco incomparable. EFE

Athletico Paranaense logró una contundente victoria por 3-0 sobre Boca Juniors en la Copa Libertadores gracias a una exhibición de Rony y Marco Ruben. El delantero argentino fue el gran protagonista del partido con un 'hat trick' que desató la locura en el Arena da Baixada.

Tenía pinta de ser un partido complicado para Boca Juniors antes del inicio y los presagios se acabaron cumpliendo en el Arena da Baixada.

Y es que Athletico Paranaense se llevó la victoria tras endosarle al cuadro 'xeneize' un claro 3-0 en Brasil. Y eso a pesar de que el inicio 'bostero' fue ilusionante.

El partido comenzó con Boca aviasando de sus intenciones por mediación de Tévez. Y es que el cuadro 'xeneize' salió a dominar el partido.

Los primeros 15 minutos de encuentro fueron de claro dominio visitante, con los pupilos de Gustavo Alfaro encerrando en su campo a Athletico Paranaense.

Sin embargo, pese al dominio, faltaba profundidad para sorprender a un equipo brasileño que esperaba agazapado el aluvión inicial del club argentino.

Pasados estos primeros minutos, el equipo de Tiago Nunes se fue animando, con Renan Lodi y Rony comandando los rápidos ataques del equipo de Coritiba.

A partir de la media hora, las ocasiones se sucedieron en ambos bandos, con Heleno, Benedetto y Reynoso disfrutando de claras ocasiones de gol.

Entre tanta ocasión, sería Marco Ruben el que estrenaría el marcador tras remachar en boca de gol un remate fallido de Lucho González en el 36'.

El gol fue un mazazo psicológico para Boca, pero tras el descanso supo reponerse, saliendo muy enchufado de los vestuarios.

Reynoso y Villa parecían dispuestos a liderar la remontada visitante, pero el ímpetu inicial de Boca duró los mismos 15 minutos que en el primer tiempo.

Desde ese momento, Athletico Paranaense se adueñó del partido y el 2-0 estaba mucho más cerca que el 1-1. Y acabó llegando.

De nuevo Marco Ruben anotó a placer en el área pequeña, esta vez tras una gran conducción de Bruno Guimaraes, que castigó una pérdida letal de Tévez.

Con el 2-0 el partido murió y, pese a que Alfaro movió el banquillo, nada cambió sobre un terreno de juego en el que Marco Ruben culminó su gran noche con el 3-0 definitivo.

'Hat trick' para el argentino y victoria inapelable para un Paranaense que asalta el liderato de este Grupo 7 con seis puntos, aventajando ahora a Boca en dos unidades.