Un punto y gracias

Juanma Velasco hace 3 años 2.4k
Un punto y gracias. EFE

Atlético Nacional y Junior firmaron tablas en el Atanasio Girardot después de 90 minutos de puro fútbol de ataque (2-2). Los de Osorio perdieron una buena oportunidad para escoltar a Deportivo Pasto.

No hay manera de que Nacional recupere su esencia. El 'Verdolaga' sigue sin ser ese equipo demoledor que no da opciones al rival en cualquier fase del juego.

Después de dos victorias consecutivas, el equipo de Osorio, que no estaba en el campo por la expulsión ante Bucaramanga, se midió a un adversario de entidad y volvió a hacer aguas.

Nada más arrancar el encuentro, Junior se mostró muy ambicioso y quiso hacerse con el control del juego desde el inicio. Y esa superioridad vino acompañada de acciones peligrosas sobre el área de Cuadrado, que sabía que debía hilar muy fino para sostener a los suyos.

Tras varios aciertos de su defensa, el cancerbero intervino por primera vez en el 9' a disparo de Hinestroza y dio confianza a su equipo. Sin embargo, la suerte se cebó con el cuadro 'paisa' minutos más tarde.

Miguel Borja recibió dentro del área y le dio tiempo a girarse para sacar un disparo que desvió un defensa y que se coló dentro de la portería. 0-1 y nuevamente a rematar contracorriente.

Al contrario que en otras ocasiones, Nacional supo reaccionar y antes del descanso igualó la contienda por mediación de Didier Moreno. Él no quería, pero despejó hacia su propia portería y el esférico sobrepasó la línea.

Ese gol, que se considera como psicológico al darse antes del descanso, ayudó al 'Verdolaga' en el inicio de la segunda mitad. En el 53', Jefferson Duque peinó un buen centro del 'Rifle' Andrade y firmó el momentáneo 2-1.

Los pupilos de Osorio respiraron tranquilos, aunque la alegría duró poco. En el minuto 67, Luis González cazó un rebote dentro del área y le hizo pagar a su rival su pasividad defensiva con un bonito tanto.

Con el 2-2, el encuentro se volvió loco. Los dos entrenadores hicieron una serie de cambios y eso llevó a que hubiera ocasiones para ambos bandos hasta el final. Cualquiera pudo ganar, pero el marcador no se movió. Un punto y gracias.