Un serio Eibar arrolla al Athletic de Bilbao

Sergio Álvarez hace 8 años 3.3k
Saúl Berjón celebra el tanto de penalti con el que el Eibar se adelantó al Athletic de Bilbao. Twitter

El conjunto azulgrana se llevó el derbi vasco gracias a los tantos de Saúl Berjón de penalti y de Adrián González tras un lanzamiento de esquina.

El Eibar recupera el liderato momentáneo tras una sólida victoria por 2-0 ante un inoperante Athletic al que le pesó el encuentro disputado entre semana ante el Zilina en la Europa League.

Los de Mendilibar fueron muy superiores a un equipo que no fue ni la sombra del que goleó por 4-0 al Barcelona en la ida de la Supercopa de España. El equipo eibarrés siempre tuvo el control del partido, aunque no dispuso de muchas ocasiones. Las que tuvo, eso sí, las supo aprovechar para llevarse el encuentro.

Saúl avisó en el 16 con un potente disparo que Gorka desvió a córner y fue el propio futbolista asturiano el que adelantó de penalti al conjunto armero. Keko le roba la cartera a un confiado Laporte y el central vasco-francés que tiene que agarrarle para evitar que dé el pase de la muerte a Sergi Enrich. Saúl engañó a Gorka con un lanzamiento centrado y a media altura.

Con el 1-0 se llegó al descanso, pero la segunda mitad siguió el mismo guión. Sergi Enrich perdonó el segundo y Keko dispuso de la más clara, al errar en un mano a mano ante Gorka Iraizoz, que envió acertadamente a córner. Sin embargo, en el mismo lanzamiento desde la esquina, Adrián González aprovechó el servicio de Saúl para hacer el segundo gracias a un remate ante el que el propio guardameta del Athletic pudo hacer mucho más.

El Eibar se limitó a controlar el partido de ahí al final para sumar la primera victoria de toda su historia ante sus rivales vizcaínos. El Eibar es líder y el Athletic se queda en los últimos puestos de la tabla con dos derrotas en sus dos primeros partidos.