Un susto y lo de siempre

Sergio Álvarez hace 4 años 3.1k
Cristiano hizo el 2-1 de penalti. EFE

La Juventus lo pasa mal durante media hora ante el Hellas Verona, pero reacciona para sumar tres puntos vitales gracias a Ramsey y Cristiano Ronaldo.

No hubo sorpresa en el Juventus Stadium y la 'Vecchia Signora' volvió a las victorias en la Serie A después de los empates de Florencia y Madrid en la última semana.

Los de Sarri siguen cogiendo confianza gracias a los resultados, aunque todavía están lejos de hacer un fútbol temible en Italia o el Viejo Continente. Enfrente estuvo un Hellas Verona que asustó con un golazo, pero que acabó desfondado y se cansó de intentar un empate imposible en toda la segunda parte.

Antes, el técnico de la Juventus permitió un nuevo dato histórico a Buffon, que regresó a las alineaciones tras su paréntesis en el PSG. El veterano portero acabaría siendo decisivo con un par de paradas en los últimos compases del partido en las que demostró que aún tiene cuerda para rato.

Pero, mucho antes de que todo eso sucediera, la Juventus lo pasó mal. Al margen de una ocasión de Cuadrado nada más empezar y de la constancia de Cristiano Ronaldo, el equipo 'bianconero' estuvo romo en ataque.

En cambio, el Hellas Verona se adelantó a las primeras de cambio. De Carmine le ganó la posición a Demiral y el central turco, que debutaba, cometió un absurdo penalti. El lanzamiento fue casi cómico, con sendos remates al palo de Di Carmine, primero, y de Lazovic, después, pero la jugada continuó y Veloso hizo el 0-1 en un latigazo espectacular desde la frontal.

A la Juventus, que había empezado con motor diesel, le costó reaccionar. Lo hizo con un chut lejano de Ramsey, que se estrenó en Italia con un tiro lejano que tocó en un rival y despistó a Silvestri. Llegaron entonces los mejores minutos del partido de los de Sarri, pero el Hellas Verona mantuvo el 1-1 hasta el descanso.

Tras el paso por los vestuarios mejoró un poco la Juventus, decidida a obrar la remontada. Enseguida se encontró con el penalti de Gunter a Cuadrado, que Cristiano transformó con facilidad en el 2-1.

Y desde ahí, tras un par de ocasiones claras, la Juve se dedicó a sestear. Fueron los mencionados momentos en los que Buffon tuvo que mostrar su calidad, con acción especialmente destacada en el último minuto, cuando salvó una volea franca de Lazovic que luego Veloso envió al limbo a portería vacía.

No llegó el 2-2 y la Juventus festejó un triunfo poco brillante, pero que podría permitir a los 'bianconeri' volver a reinar en la competición tras el inesperado tropiezo de Florencia.