Una autocondena y un camino de espinas para Millonarios

Javi Cubero hace 1 año 4.7k
Deportes Tolima venció por 1-0 a Millonarios. Captura/WinSports

Deportes Tolima se alzó con los tres puntos ante Millonarios gracias a un tanto de Rodrigo Ureña en el minuto 74. El 'Embajador' gozó de varias oportunidades para adelantarse en el marcador, pero la mala fortuna y la falta de puntería evitaron los goles.

Millonarios se pegó un tiro en el pie en casa de Tolima. El cuadro dirigido por Alberto Gamero desaprovechó la oportunidad de escalar posiciones en la tabla y cayó ante un conjunto local que aprovechó la que tuvo. Una autocondena pura y dura para los 'Millos'.

Los primeros compases del choque dejaron patente que los visitantes iban a ser los principales dominadores del choque. Aunque también se evidenció la evidente falta de puntería, y de suerte, de los de Gamero.

Poco a poco, Tolima fue acercándose al arco rival y pudieron incluso irse por delante al término de la primera mitad. Algo que no fue así y todo quedó abierto para la disputa de los segundos 45 minutos.

La entrada de Daniel Ruiz en la segunda mitad dio un soplo de aire fresco a Millonarios. El habilidoso futbolista colombiano generó mucho desborde por banda e inquietó en mayor medida a un cuesta que casi no se había probado esta noche.

Sin embargo, Tolima también estaba mejor y los espacios en la zaga visitante fueron aprovechados por Caicedo y Rovira para probar a Montero. Una igualdad máxima que no invitó a decantarse por nadie, sino a ver que deparaban los menos de 20 minutos del choque.

Caicedo, que estaba siendo uno de los mejores del conjunto local, puso un centro medido para Ureña, que con su pierna derecha batió a Montero y colocó el 1-0 en el minuto 74 del duelo.

A Millonarios le entraron las prisas y se volcó a por el empate. Tolima dio por buena su actuación y replegó de cara a mantener la ventaja. Una ventaja que nunca se iba a desvanecer pese al aluvión de ocasiones de los visitantes.

Un largo y tedioso añadido confirmó una nueva derrota de Millonarios, al que han empezado a temblarle las piernas en la fase decisiva de la temporada y que, aunque tiene posibilidades de escalar posiciones, también puede quedarse fuera del 'play off' por el título. La semana que viene, la batalla final.