Una errática Suecia y un imperial Szczesny conceden a Polonia su billete a Catar

Javi Cubero hace 2 años 2.1k
Polonia venció por 2-0 a Suecia. AFP

Polonia se clasificó al Mundial de Catar 2022 tras vencer a Suecia por 2-0. Los de Andersson fueron mejores en ataque, pero sus errores defensivos, junto a un inspirado Szczesny, llevaron a los locales a conseguir el triunfo.

Polonia picó su billete a Catar. En el debut de Michniewicz tras la salida de Sousa, los polacos se hicieron con la victoria ante una Suecia que mereció mucho más durante los 90 minutos.

Y eso que en los primeros compases del encuentro, ninguno de los dos conjuntos se desató en ataque. Mucho respeto dado lo que estaba en juego sobre el terreno de juego del Stadion Slaski de Chorzów de Polonia, aunque los locales se hicieron con la posesión.

Sin embargo, las numerosas faltas por parte de ambos conjuntos y la contundente lluvia no ayudaron al desarrollo del espectáculo. Tímidas llegadas de Lewandowski y Quaison sobre las dos porterías.

Poco a poco, Suecia se fue lanzando al ataque y tuvo más de una ocasión para ponerse por delante en el marcador. No obstante, el marcador no se movió y el 0-0 inicial persistió en los primeros 45 minutos.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para Polonia. Kalström cometió un penalti infantil sobre Krychowiak y a Lewandowski no le tembló el pulso para anotar el 1-0 a favor de su equipo.

Tuvo más mérito el conjunto de Andersson, pero, una vez más, el fútbol volvió a dejar claro que lo única que importa es el gol y no la cantidad de posesión, pases u ocasiones de gol tengas.

Tras el jarro de agua fría, Suecia se lanzó al ataque y Szczesny se convirtió en el gran héroe polaco. Los visitantes metieron más picante arriba y un inspirado Isak siguió realizando sus diabluras por banda.

Pero otro error condenó definitivamente a Suecia. Pase atrás que no puedo controlar con eficacia Danielson y Zielinski, más listo que nadie, le robó la cartera. El futbolista del Nápoles comenzó una carrera en solitario para plantarse ante Olsen y batirlo por segunda vez en la noche.

Polonia se echó a atrás y trató de aguantar el resultado. No obstante, a pesar de estar totalmente inoperante en ataque, dos cabezazos a la salida de un córner estuvieron a punto de dar por zanjado el encuentro.

La recta final evidenció la frustración sueca y, sobre todo, la alegría polaca. No hubo tiempo para más y Polonia firmó su segunda presencia consecutiva tras la cita de Rusia en lo que se aventura que será el 'último baile' de Robert Lewandowski con su selección.