Una España a toda mecha no tiene piedad con Islas Feroe

Javi Cubero hace 2 años 1.2k
España goleó a Islas Feroe. EFE

La Selección Española Femenina venció de manera contundente a Islas Feroe y siguió con paso firme de cara a la clasificación para el Mundial de 2023. 'La Roja' fue muy superior a su rival y lo demostró en todo momento sobre el terreno de juego.

España no entiende de trámites y buena cuenta de ello puede dar Islas Feroe. 'La Roja' ha endosado un total de 22 goles en los dos partidos de clasificación en los que se han enfrentado.

Desde el minuto uno, las pupilas de Jorge Vilda dejaron claro que iban a ir a por el partido y en ningún momento dieron síntomas de debilidad. Tal fue así que, en el minuto dos del choque, Esther inauguró el electrónico.

Islas Feroe apenas salió de su campo y España dominó tanto en la posesión como en las ocasiones. La delantera del Real Madrid se mostró especialmente activa en la punta del ataque. No obstante, Ona Batlle también fue un auténtico puñal por la banda derecha de la Selección.

Corría el minuto 17 de la primera mitad, cuando Aitana se aprovechó de la pasividad defensiva de la zaga y puso el segundo. Ni tres minutos pasaron y Alba Redondo puso el tercero tras un centro medido desde la izquierda por parte de Leila.

España ya tenía lo que quería y con más de una hora por disputar, el resultado parecía que se daría en favor a España. En la recta final de a primera mitad, la colegiada señaló penalti sobre Aitana y Mariona se encargó de transformar la pena máxima. Cerca del pitido final, Esther volvió a superar a Joensen y colocó la 'manita' antes del descanso.

La reanudación del partido fue un auténtico festival de goles. Uno tras otro y sin anestesia los que la Selección Española endosó a Islas Feroe. Aitana en el 50', Esther en el 51' y Mariona en el 52' firmaron tres dianas sin que apenas se pudiesen terminar el bocadillo los espectadores.

8-0 y ni una hora de partido. Un auténtico ciclón sobre el césped de La Cartuja. Pero las de Jorge Vilda no habían dicho su última palabra. De nuevo Mariona, que firmó su 'hat trick' particular, puso el noveno en el luminoso tras un buen disparo.

El dominio español siguió su curso y la reacción de Islas Feroe no llegó. Aunque tampoco se esperaba. A falta de 16 minutos para el pitido final, Esther puso el décimo y redondeó sus estadísticas goleadoras con la Selección, llegando a los 14 goles en 14 encuentros.

Vilda introdujo varias modificaciones y estas chicas también salieron con ganas de marcha. Alexia, que apenas llevaba unos minutos sobre el campo, anotó el undécimo y Sarriegi recogió el pase de la '9' y colocó la definitiva docena sobre el marcador de La Cartuja.

No hubo tiempo para más y España firmó una goleada sin precedentes. Líder intratable de su grupo, el martes tendrá una nueva cita y frente a Escocia buscará certificar su presencia en el Mundial de 2023.