Una maravilla priva a Nacional de los tres puntos

David Picón hace 5 años 1.5k
Reparto de puntos entre Nacional y Huila. EFE

La genialidad de Andrés Felipe Amaya dentro del área acabó con un tanto de Moreno que empató la contienda en los últimos minutos. Ceppelini había desnivelado la balanza a favor de Nacional antes desde el punto de penalti. Finalmente, reparto de puntos.

Una de esas acciones que solo protagonizan los 'cracks'. Un encuentro de idas y venidas que pudo llevarse cualquiera. Eso sí, Nacional volvió a demostrar que la regularidad que viene demostrando desde el inicio de temporada no es casualidad.

Semana difícil para el 'Verdolaga'. Aunque logró rescatar una victoria ante La Guaira en la previa de la Copa Libertadores, sufrió la lesión de Lucumí, quizás el jugador más desequilibrante en la zona ofensiva del equipo.

Ante Huila le sustituyó Ceppelini. Tras una primera parte con opciones para ambos para poder adelantarse, fue Vargas quien salvó la más clara de Huila. Barreto solo tenía que empujarla, pero el guardameta, como Iker Casillas hace unos años ante el Sevilla, se lanzó al segundo palo para despejar su remate.

Ya en la segunda, el partido se volvió loco. Muchos contragolpes y poco control. Una acción individual de Mafla desembocó en un penalti que transformó Ceppelini, poniendo así el 0-1 en el electrónico.

El gol espabiló a Huila, que reactivó la maquinaria para intentar obtener el tanto del empate. Tanto va el cántaro a la fuente que llegó el esperado gol de la igualada. Y fue con un protagonista que nadie esperaba.

Amaya recogió la bola en el interior del área, sentó a su defensor y puso un balón delicioso al segundo palo, donde apareció Moreno para empujar a placer un envío que se colaba por sí solo en la portería de Vargas. Una maravilla de Amaya a sus 17 años.

Con el empate, Huila se queda con tres puntos en la zona baja de la tabla, mientras que Nacional se coloca tercero con ocho unidades, a falta del resto de la jornada en el Apertura Colombiano.