Universidad Católica sigue viento en popa

BeSoccer hace 3 años 168
Universidad Católica sigue viento en popa. EFE

Universidad Católica sumó su cuarta victoria consecutiva después de tumbar con absoluta claridad a Audax Italiano (3-0). Pinares, Aued y Fabián Torres, en propia meta, pusieron la firma del gol.

Universidad Católica se mantiene imparable en el torneo chileno tras golear este domingo por 3-0 a Audax Italiano en la undécima jornada y amplió su ventaja a siete puntos sobre su inmediato seguidor, La Calera, que igualó sin goles con Colo-Colo.

El encuentro entre los 'cruzados' y los 'audinos' empezó parejo hasta que el volante cruzado César Pinares lo destrabó con un zurdazo para hacer el 1-0.

Desde el primer gol, Universidad Católica se afianzó y venció con facilidad a Audax, que desperdició la opción de empatar en dos ocasiones.

El marcador alcanzó el 3-0 al término del primer tiempo, tras un penalti del mediocampista Luciano Aued y, dos minutos después, un centro de José Pedro Fuenzalida que terminó con un rebote del 'audino' Fabián Torres en su propia meta que asentó la victoria local.

En tanto, Unión La Calera y Colo-Colo firmaron un empate sin brillo con un evidente dominio del juego de los 'cementeros' que no se tradujo en ningún cambio en el marcador.

Con la igualada, el segundo de los 'caciques' tras el 1-1 del 'Superclásico' que jugó hace dos semanas, Colo-Colo se estanca en la posición número 14 de la tabla.

Con seis derrotas y dos empates en lo que va de liga, los 'albos' viven su peor campaña en décadas, pues tan solo en 1988 había cosechado un resultado similar, con seis derrotas en sus diez primeros encuentros por torneos nacionales.

En la misma jornada, Santiago Wanderers venció a Huachipato 3-2, triunfo que aupó a los 'caturros' al puesto 12 de la clasificación.

El encuentro se mantuvo en tablas hasta que despertó en el segundo tiempo, en el que ambos contrincantes encajaron goles pero en el que Santiago se aventajó sobre los 'acereros', que acumulan una nueva derrota tras perder contra Universidad Católica la pasada semana.

En tanto, Everton venció 2-1 de visita contra O'Higgins, victoria que llegó con un gol en propia puerta del defensor Brian Torrealba en favor de los 'ruleteros', que ascendieron al puesto nueve de la clasificación.