Victoria clave de Houston Dynamo ante Kansas que le acerca al 'play off'

BeSoccer hace 6 años 700
Houston Dynamo logró la victoria por la mínima. HoustonDynamo

El delantero argentino Tomás Martínez y el defensa Erik Palmer-Brown, en propia meta, consiguieron los goles que permitieron al Dynamo de Houston vencer por 2-1 al Sporting Kansas City en partido de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS), que tuvo que aplazarse por causa del huracán Harvey.

El Dynamo, que necesitaba la victoria para acercarse un poco más a los playoffs dentro de la Conferencia Oeste, tuvo una vez más que remontar, después de que a los 33 minutos el Sporting Kancas City se ponía por delante con gol del joven colombiano Jimmy Medranda, de 23 años, que remató perfecto de pierna derecha para sorprender al arquero Tyler Deric.

Con la ventaja de 0-1 acabó la primera parte, en la que el Sporting Kansas City tuvo la excelente labor del centrocampista español Ilie Sánchez, que fue de nuevo el que se encargó de dirigir el juego y la distribución del balón.

La reanudación de las acciones mostró que el Sporting Kansas City salió con la intención de defender la ventaja y aunque el Dynamo presionó mediante el buen hacer del veterano uruguayo Vicente Sánchez, que se ha ganado la titularidad, la falta de inspiración a la hora del remate le impidió aprovechar dos claras oportunidades que tuvo el equipo tejano.

La primera por mediación del centrocampista Ricardo Clark y otra del delantero colombiano Mauro Manotas, que desde dentro del área sacaron disparos potentes, pero sin puntería.

La que sí tuvo Martínez cuando se cumplía el minuto 63 al rematar potente de pierna izquierda una medio volea espectacular que superó al arquero del Sporting Kansas City, Andrew Dykstra.

El gol del empate acentuó aun más el dominio del Dynamo, que vio como su esfuerzo tuvo recompensa cuando al minuto 77, en un tiro libre que sacó Martínez colocó el balón en el centro del área pequeña del Sporting Kansas City y el defensa Erik Palmer-Brown en su intento de despejarlo remató perfecto a gol con la pierna derecha para el 2-1 del equipo de Houston.

El gol cambió los papeles en el campo con el Sporting Kansas City que buscó el empate, mientras que el Dynamo cerró filas y aseguró el marcador para un triunfo que lo acercó un poco más a los playoffs.

A pesar de la derrota, el Sporting Kansas City, con 48 puntos, sigue segundo en la clasificación de la Conferencia Oeste, mientras que el Dynamo ocupa el quinto lugar con 46, lo que también le da derecho a estar en la fase final cuando todavía quedan dos partidos por disputarse de la temporada regular.