Victorias de Brujas y Anderlecht; el Charleroi cae en Kortrijk

Fernando N. hace 6 años 201
Victoria pese a las expulsiones. AFP

Los tres primeros clasificados de la fase regular han visto decidido hoy los puntos con los que empezarán el ‘play-off’. El Brujas ha seguido aumentando su colchón, y el Anderlecht empezará en la segunda plaza. El Charleroi sigue desplomándose y ha acabado en tercer lugar.

El Brujas no ha perdonado el último partido de la fase regular belga y se ha impuesto en casa del Sint Truiden por la mínima. 67 puntos han conseguido los de Ivan Leko, que empezarán el 'play-off' por el título con 34 unidades.

Ruud Vormer marcó el único gol del partido en el minuto 70. Los 'blauw-zwarts' han culminado con victoria una fase regular magnífica ante un Sint Truiden que tendrá que conformarse con el 'play-off' por la Europa League.

El Anderlecht también ha despedido la fase regular con victoria. Aunque le tocaba recibir al complicado Amberes, el vigente campeón ha demostrado autoridad llevándose los tres puntos que lo consolidan en la segunda posición.

Y eso que 'les mauves' estaban con diez desde el tercer minuto, por la expulsión de Dendoncker, y acabaron con nueve. Teodorczyk hizo el primero en el 22, pero Limbombe empató al filo del descanso. Cuando quedaban 15 minutos, Ganvoula decidió el encuentro y situó a los de Vanhaezebrouck en los 28 puntos de salida.

No le fue tan bien al Charleroi, que tenía el rival más difícil en esta jornada final. Las cebras perdieron en casa del Cortrique, y se alarga así su racha negativa de ocho encuentros sin saber lo que es ganar.

Chevaalier marcó el 1-0 a los cinco minutos de empezar el partido, y Perbet abrió la brecha en el 40, sin opción de remontada. El Charleroi empezará el 'play-off' con 26 puntos y el Cortrique, como Sint Truiden y Amberes, cae a la promoción por Europa.