Viera le pone la corona al 'Tiburón'

Juanma Velasco hace 5 años 4k
Junior, 'supercampeón' de Colombia. EFE

Junior de Barranquilla, campeón del Clausura de Colombia 2018, se coronó con su primera Superliga tras doblegar a Deportes Tolima en la tanda de penaltis. Sebastián Viera fue le héroe de la noche con tres penas máximas paradas.

En el fútbol, la entrega lo es todo. Los jugadores se dejan siempre el alma hasta el final para tratar de ganar un partido o incluso un título. En el caso de Junior, los futbolistas del 'Tiburón' lograron su propósito en los instantes finales.

Deportes Tolima llevaba a su casa un 1-2 de Barranquilla, algo que parecía complicado de remontar. Los 'pijaos', que contaban con el calor de su público, tenían clara la consigna de que debían esperar a que Junior fuera a por ellos.

El partido arrancó con Teo y compañía mandando en el choque, y las ocasiones se sucedieron. Montero se convirtió en la gran figura de la primera parte porque evitó goles claros de su rival, algo que sirvió de poco de Alberto Gamero. No obstante, los locales contrarrestaron el dominio visitante y ejercieron su ley. Antes del descanso, Tolima pudo abrir el marcador pero no tuvo suerte.

Tras la reanudación, Luis Fernando Suárez movió el banquillo para tratar de darle la vuelta a la situación pero no pudo. Tolima aguantó bastante bien y esperó más atrás para que el tiempo pasase más rápido. Sin embargo, Junior despertó.

En el minuto 91, Luis Carlos Ruiz, ex de Atlético Nacional, enganchó una volea y enmudeció el Manuel Murillo Toro. El delantero empató la serie (2-2) y la mandó a los penaltis. En la tanda, el 'Tiburón' fue mejor que su rival gracias a un Viera colosal.

El guardameta paró las tres penas máximas que tiraron los futbolistas locales. Las paradas fueron de mérito y sus compañeros se lo agradecieron con un gran abrazo. Después de mucho tiempo, Junior conquista su primera Superliga.