Ya están aquí

Felipe Romero hace 5 años 4.8k
Lewandowski anotó un doblete. AFP

El Bayern de Múnich se impuso con total claridad por 1-5 en su visita al Borussia Mönchengladbach e igualó al Borussia Dortmund en lo alto de la tabla de la Bundesliga.

Parecía que el gigante bávaro estaba muerto al comienzo de temporada e incluso cerca del ecuador liguero pero, como siempre, todos estaban equivocados.

El Bayern de Múnich ha resurgido de sus cenizas de manera espectacular y, a falta de diez jornadas, ya ha culminado su remontada en la Bundesliga.

Y es que el triunfo por 1-5 ante el Borussia Mönchengladbach ha permitido al cuadro muniqués dar caza al Borussia Dortmund en lo alto de la tabla tras los pinchazos del equipo 'borusser'.

Los pupilos de Niko Kovac lograron un triunfo cómodo y sin paliativos en el campo de un cuarto clasificado que se sigue desinflando con el paso de las jornadas al mismo ritmo que el Bayern toma aire.

El duelo no tuvo color desde el mismo pitido inicial, ya que el actual campeón de Alemania no necesitó ni un minuto para adelantarse por mediación de Javi Martínez, que remató un preciso servicio de James desde el córner.

Sin casi tiempo para encajar el golpe, el conjunto del Borussia-Park se vio 0-2 abajo tras el tanto de Thomas Müller en el 11', que dejaba el duelo casi visto para sentencia.

Pese al resultado, el Bayern no bajó el pistón y continúo apretando varios minutos en busca del 0-3, aunque sin fortuna de cara a portería.

En el tramo final de la primera parte, el conjunto bávaro aflojó ligeramente y el cuadro local aprovechó para llenar de ilusión sus bolsillos con el gol de Stindl en el 37'.

Sin embargo, el 1-2 solamente fue un espejismo y nada más comenzar la segunda parte Lewandowski definió a las mil maravillas para hacer el 1-3 y acabar de un plumazo con las esperanzas locales.

El Bayern está vez no cometió el mismo error tras verse con dos tantos de ventaja y siguió apretando en busca de un cuarto gol que dejara totalmente sentenciado el partido.

Al final, el campeón de la Bundesliga acabó encontrando su premio en el 75' con un tanto de Gnabry que dejaba el encuentro visto para sentencia. En el añadido, Lewandowski redondearía la goleada haciendo el 1-5 de penalti.

De esta manera, el Bayern logra igualar a puntos al Borsussia Dortmund y con 54 puntos ya planea su asalto a un liderato en solitario que parecía una quimera hace solamente dos meses.