Zaha finiquita los sueños de Mali

Pablo Gil Mora hace 4 años 2.1k
Un gol de Zaha dio el pase a Costa de Marfil. AFP

Costa de Marfil está en los cuartos de la Copa África. No fue superior a una intensa Mali, pero una acción aislada que acabó en gol de Wilfried Zaha desequilibró el encuentro a favor de los 'Elefantes'.

La igualdad tomó la previa del encuentro, un duelo en el que Costa de Marfil partía como favorito por nombre; Mali, con su amplio abanico de opciones tras lo visto en fase de grupos.

De hecho, Mali completó una mejor primera fase, con siete puntos. Sin embargo, los 'Elefantes' tienen mucho poderío ofensivo, pese a que no lo demostraran durante gran parte del choque.

Y es los Zaha, Pépé y Kodjia estuvieron desaparecidos. Mali fue dominador de la primera parte, con un Marega errático pero muy participativo, al igual que Diaby y Djenepo.

Mucha velocidad en el ataque maliense, pero poca precisión. Gbohouo estuvo a punto de firmar el error más garrafal de la Copa África, le salvó que Wagué no tuvo tiempo para reaccionar con su testarazo.

Al filo del descanso, Marega falló una oportunidad imperdonable al recibir una asistencia fantástica de Djenepo, quien también se quedaría con la miel del gol en los labios tras tropezarse a la hora de rematar. Se salvó Costa de Marfil.

Transcurrían los minutos y el empate parecía solidificarse en el electrónico, hasta que Zaha activó su olfato goleador para aprovechar un saque largo de su portero y el despiste de la defensa de Mali.

Ese varapalo no derribó por completo a Mali, que lo intentó mediante balones aéreos que no terminaron conectando con las torres amarillas. Finalmente, 0-1, fin al sueño maliense; los 'Elefantes' siguen dando guerra. Argelia espera en cuartos.