Zamora, campeón de Venezuela

BeSoccer hace 5 años 703
Zamora alza el título y jugará la Libertadores. EFE

Zamora venció este miércoles por 1-0 a Mineros en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura del fútbol venezolano para alzar un título que le permitirá disputar la próxima edición de la Copa Libertadores y la final absoluta del balompié del país caribeño.

El único gol del compromiso lo marcó Erickson Gallardo a los 74 minutos con un remate potente dentro del área, que pasó entre las piernas del guardameta argentino Mario Santilli.

El global de la serie final terminó 2-1 favorable a Zamora tras la igualdad 1-1 del encuentro de ida del pasado domingo en Puerto Ordaz, con los goles de Antonio Romero y Argenis Gómez.

La primera mitad resultó muy igualada entre los dos mejores equipos del fútbol venezolano, pero en la segunda parte el conjunto local apeló a su rapidez y combinación para monopolizar el esférico y poner contra las cuerdas al Mineros.

Santilli mantuvo su portería a cero durante 74 minutos pese a la insistencia de Zamora, que tuvo en un lance protagonizado por el ariete juvenil Danny Pérez una de las mejores ocasiones de la segunda mitad.

El travesaño también frustró a Zamora, que vio cómo un centro desde la derecha se convirtió en un tiro a puerta que se estrelló en la cruceta derecha de Santilli.

Pero la insistencia de Zamora dio su fruto a los 74 minutos con el gol de Gallardo, que dejó a la Furia Llanera muy cerca de bordar su cuarta estrella ante el ganador del venidero Clausura.

Esta fue la tercera ocasión en que Zamora y Mineros se enfrentaron en una serie final del fútbol venezolano, después de la última Copa Venezuela que ganó el equipo sureño con apretado global de 5-4, y de la serie de la final absoluta de hace 4 años que entonces favoreció al equipo barinés.