Zaragoza y Villarreal, a la final tras ganar a Celta y Sevilla

BeSoccer hace 4 años 747
El Zaragoza selló su pase a la final ante el Celta. Twitter/RealZaragoza

El Real Zaragoza jugará la segunda final de la Copa de Campeones juvenil de su historia después de vencer al Celta de Vigo (0-2), con un notable ejercicio defensivo y goles de Miguel Puche y Jaime Sancho. En la otra semifinal, el Villarreal pasó por encima sin piedad del Sevilla.

El tempranero tanto de Puche, con un espectacular golpeo desde fuera del área que sorprendió a Ruly, marcó el guión del choque. El Celta tuvo el balón pero casi no inquietó a un rival que al final del descanso rozó el segundo con un remate de Francés que desvió el meta gallego, que vio como el lateral enviaba fuera el balón tras recoger el rechace.

Siguieron atacando los anfitriones en el inicio del segundo periodo, pero fue un querer y no poder para un Celta que amenazó con David Álvarez. Sobrepasado el minuto sesenta, después de una acción individual de Puche, Jaime Sancho sentenció la primera semifinal.

El Zaragoza, que no alcanzaba la final del torneo desde 2002, cuando perdió ante el Atlético de Madrid, se enfrentará el próximo sábado al Villarreal, que venció al Sevilla de forma holgada en la otra semifinal.

Fer Niño hizo el primero a los 14 minutos, Baena duplicó la distancia de los amarillos en el 25' y la cuenta se cerró en el alargue del segundo tiempo, cuando en el minuto 93 Arana hacía el 3-0 definitivo.

De este modo, el Villarreal vuelve a una final de la Copa de Campeones, aspirando reeditar el éxito de 2015.

Fichas técnicas:

0 Celta de Vigo: Ruly, Carreira, Barcia, José Fontán (Carlos, min.75), Álvaro Ramón, Tiago (Aldán, min.67), David Álvarez (Miguel, min.80), Miguel Fernández (Ivi, min.89), Obama (Martín, min 87), Losada y Lautaro. 2 - Real Zaragoza: Azón; Francés, Álvaro Martín, Javi Hernández (Otu, min.73), Francho, Jaime Sancho (Rodri Val, min.81), Iván Castillo, Borge, Andreu (Quesada, min.90), Miguel Puche (Jesús Jiménez, min.88) y Alejandro Vera (Benedet, min.63). Árbitro: Pastoriza Iglesias (árbitro). Mostró tarjeta amarilla a Álvaro, Alejandro Vera, Iván Castillo y Benedet por parte del Zaragoza. Goles: 0-1 Puche, min.2; 0-2 Jaime, min.64

3 Villarreal: Jörgensen; Izán, Dani Tasende, Vadim, Pereiro, Morante (Operé 91'), Carlo (Gonzaga, 87'), Fernando Niño (Arana, 61'), Baena (John, 73'), Galdón y Enric (Blanco, 78'). 0 Sevilla: Alfonso; Valentino, Juan María, Pavón, Kike Ríos, Paco (Moreno, 46'), Juan Andrés (Juanma, 82'), Casas, Luismi, Iván (Zarzana, 46') y Jaime. Árbitro: Rubén Eiriz Mata (árbitro). Tarjeta amarilla a Pereiro, Baena, Arana, John, Luismi y Kike Ríos. Goles: 1-0, minuto 14: Fernando Niño. 2-0, minuto 25: Baena. 3-0, minuto 93: Arana.