Ahora sí, ¡final! ¡Alemania se proclama campeona de Europa Sub 21!
  • 93'
    Amarilla para Jota por cortar una contra alemana con un agarrón.

a Alemania Sub 21
  • 92'
    Y se va Özcan amonestado por perder tiempo. El árbitro georgiano le advirtió y él persistió en su actitud.
  • 92'
    Entra Stach al partido. Se marcha Özcan.

a Portugal Sub 21
  • 90'
    Amarilla para Raum. Cortó un avance muy peligroso de 'Chico' Conceiçao con un derribo claro por la espalda.
  • 86'
    Portugal mete todo lo que tiene. Defensa de tres y Gonçalo Ramos al campo. Se fue Conté.
  • 84'
    Y más cambios, ahora en Alemania. Entra Jakobs en vez de Dorsch, y Janelt entra por Nmecha.
  • 83'
    Gedson entra por Florentino Luís. Más mordiente para la recta final.
  • 80'
    ¡Y otra parada de Diogo Costa! Adeyemi se ha vuelto a topar en el mano a mano con el portero luso. Está evitando que Alemania sentencie la final.
  • 79'
    Las fuerzas se han igualado en Liubliana, pero el tiempo se le acaba a Portugal. Le quedan poco más de diez minutos para marcar un gol que le dé la prórroga y media hora más de partido.
  • 75'
    ¡Y otra para Alemania! Recuperación y remate de Nmecha desde la frontal que Diogo Costa manda a córner. Qué bien se ha repuesto Alemania de la exigencia lusa.
  • 72'
    ¡¡Paradón de Diogo Costa a Adeyemi!! Lo hizo todo bien, hasta recuperar el balón cuando lo perdió en el área ante Diogo Dalot, y solo ante el portero, en vez de regalarle el gol a Burkardt, buscó el remate pero se topó con la pierna del portero luso.
  • 70'
    Falta lejana botada al área or Raum. Özcan llegó a rematar, pero no le pudo dar dirección al balón. Diogo Costa lo atrapó antes de que saliera por línea de fondo.
  • 67'
    Y, en consecuencia, Alemania hace un doble cambio. Berisha y Wirtz, al banquillo. Adeyemi y Burkardt, al campo. Refresca sus bandas el combinado Alemán.
  • 67'
    ¡Llegada de Conceiçao y remate de Vieira que pega en un defensa! Está sufriendo Alemania.
  • 62'
    Los cambios han sentado muy bien a Portugal. Le ha cambiado la cara al combinado luso. Alemania ha tenido la final en su mano, y está perdiendo la iniciativa.
  • 60'
    ¡Merodea Portugal el empate! Pero Dahman llegó a atrapar el intento de remate de Diogo Querios, a centro de Fábio Vieira.
  • 59'
    Vitinha y Tiago Tomás, al banquillo. Jota y Francisco Conceiçao, al campo. Portugal se lanza al ataque sin nada que perder.

• 58'
    Amarilla para Daniel Bragança, la primera amonestación para un jugador luso.
  • 56'
    El gol de Nmecha ha dejado tocada a Portugal, pues salvo esa llegada casi inmediatamente posterior al tanto, los lusos están a merced de Alemania.
  • 52'
    ¡Córner para Portugal! Bragança para Vitinha, este para Fábio Vieira y solo la llegada de Schlotterberk, providencial, evitó el gol del empate.
de Alemania Sub 21 en el 49'
  • 49'
    ¡¡Gooool de Alemania!! Nmecha recibió un genial pase de Baku en el área y batió, en dos tiempos, a Diogo Costa, primero con un buen control que le dejó por los suelos y luego con un remate de diestra para adelantar a los germanos.
  • 48'
    Como en el arranque del primer tiempo, Portugal está presionando muy arriba e incomodando a Alemania.
  • 46'
    ¡Y arranca el partido!
  • 46'
    Cambio en Portugal al descanso. Dany Mota se ha quedado en el banquillo y entra en su lugar Rafael Leao.
  • 45'
    ¡Nos vamos al descanso con empate a cero en el marcador! Portugal empezó mejor, pero no logró convertir esas mejores sensaciones en goles. Alemania reaccionó y puso contra las cuerdas a su rival. Pero el gol tampoco llegó. Veremos qué ocurre en la segunda mitad.
  • 45'
    Se añaden dos minutos... ¡Y Vitinha siembra el caos en el área alemana! Se ha puesto a caracolear y ha dejado por los suelos a Schlotterbeck y Dahman. Perdió la ventaja (y un par de pases claros) por obsesionarse con recortar.
  • 44'
    Centro de Raum que despeja Conté. Está jugando francamente bien Alemania. Portugal pide la hora.

• 43'
    Amarilla para Nmecha. PAtada de frustración por detrás a Fábio Vieira. Amarilla merecida.
  • 39'
    ¡Responde Portugal! Llevaban muchos minutos sin siquiera atravesar la línea divisoria, hasta ahora. Fábio Vieira le ha pegado desde lejos, y el balón se ha ido por poco por encima del travesaño.
  • 38'
    Otro saque de esquina para Alemania. Diogo Costa salió valiente y despejó el peligro momentáneamente. Está apretando Alemania a Portugal.
  • 36'
    Remate de Berisha de cabeza que se va desviado. Y además estaba en fuera de juego.
  • 34'
    Alemania se ha hecho con el mando del partido sin lugar a dudas. Portugal está pasándolo mal en estos minutos.
  • 30'
    Atención, porque Joao Virginia, el portero suplente, salta a calentar. Los médicos de Portugal están atendiendo a Diogo Costa del golpe que se pegó contra el poste en su paradón. Parece que puede continuar.
  • 29'
    ¡¡Qué paradón de Diogo Costa!! Atajada a mano cambiada para mandar a córner el disparo casi perfecto a la escuadra de Maier.
  • 28'
    Otra llegada de Alemania. Baku para Maier, pero el centro del capitán no encontró rematador.
  • 27'
    Contra de Alemania y disparo de Baku (¿o pase para Berisha?) que se va por línea de fondo.
  • 25'
    Intenta bajar las pulsaciones al partido Portugal. Sabe del peligro que tiene su rival si el encuentro se descontrolase.
  • 20'
    ¡Qué buena parada de Diogo Costa a Nmecha! Se la quiso picar pero el guardameta luso le pegó un manotazo al balón. Fue córner.
  • 18'
    Disparo de Berisha, lejano y desviado. Alemania se resiste a ser dominada por Portugal.
  • 17'
    Córner para Portugal. Dahmen salió valiente y despejó el centro.
  • 15'
    ¡¡Al larguero Alemania!! ¡Pérdida de Florentino, remate de Wirtz que pegó en los centrales lusos y que golpeó en el larguero de Diogo Costa. El balón botó sobre la línea y el portero luso se lo quitó de la cabeza a Berisha cuando este iba a rematarlo.
  • 14'
    ¡Y otra más para los lusos! Tiago Tomás cabeceó un balón colgado al área, pero Dahmen atrapó sin problemas. Está mucho mejor Portugal en estos primeros minutos.

• 12'
    Amarilla para Wirtz. Es la primera del partido.
  • 11'
    Y otra llegada de Portugal. Casi igual que la otra: Abdu Conté se la dio a Dany Mota, y este desde la línea de fondo trató de conectar con un compañero, pero Schlotterbeck despejó el peligro.
  • 8'
    ¡¡La ha tenido Tiago Tomás!! Dany Mota llegó a la línea de fondo, se la dio a su compañero y este logró rematar a la media vuelta, solo para ver cómo su tiro se marchaba rozando el palo largo. ¡Qué ocasión más clara!
  • 7'
    Wirtz para Nmecha, quien logró aguantar el balón, pero sin mejores opciones lo retrasó. El centro de Baku fue despejado por la zaga lusa y Alemania acabó cometiendo falta para evitar la contra de Portugal.
  • 5'
    Portugal trata de darle pausa al juego. Mueven los lusos el balón ante la presión germana.
  • 2'
    ¡Primer aviso de Portugal! Arrancó Alemania con una larga posesión, pero la presión de los lusos ha dado sus frutos. Diogo Dalot ha finalizado la jugada con un tiro al lateral de la red.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en Liubliana!! Sacó Alemania de centro y ya rueda el balón.

Los capitanes, Maier y Queiros, sortean con el colegiado, el georgiano Giorgi Kruashvili. ¡La final va a comenzar!
    ¡Salta el trío arbitral al campo! Tras ellos, los futbolistas de Alemania y, cerrando la comitiva, los de Portugal. Turno para los himnos nacionales.
    Alemania ha ganado en dos ocasiones el Europeo Sub 21. La primera fue en 2009, y la segunda, en 2017. Ha sido subcampeona en otras dos ocasiones, una como Alemania Federal en 1982 y hace dos años. También fue subcampeona dos veces la Selección de Alemania Democrática, en 1978 y 1980, antes de la Reunificación.
    En semifinales Portugal eliminó a la vigente campeona, España, gracias a un autogol de Cuenca en el 80'. España hizo méritos de sobra para llevarse el pase a la final, pero le fue negado. El triunfo luso no estuvo exento de polémica, pero de nada le sirvió a 'la Rojita' lamentarse. Portugal se metió en la final y buscará ante Alemania su primer trofeo, tras dos finales alcanzadas sin premio.
    Portugal, por su parte, fue primera en el Grupo D. Quedó por delante de Croacia, Suiza e Inglaterra, la gran decepción del torneo. En cuartos, los lusos vencieron por 5-3 a Italia. Llegó Portugal a ir ganando 3-1, pero Italia logró forzar la prórroga en el 88'. Sin embargo, en la media hora extra los transalpinos, agotados y con 10 jugadores por la expulsión de Matteo Lovato, acabaron por claudicar.
    En semifinales Alemania se vengó de Países Bajos, a la que eliminó tras ganar 1-2. Parecía un partido plácido, por el tempranísimo 0-2 con el que los alemanes se pusieron en el marcador, pero no mataron a su rival y un gol de Schuurs mediada la segunda parte metió a los neerlandeses en la pelea hasta el final.
    En cuartos, Alemania eliminó por penaltis a Dinamarca, quien estuvo a punto de dar la sorpresa. Nmecha, en el 88', mandó el partido a la prórroga, después de ir perdiendo desde el 69 por el gol de Faghir. En la media hora extra, Burkardt adelantó a los alemanes pero Nelsson mandó la eliminatoria a penaltis. Y ahí ganó Alemania 5-6, con una gran tanda de su portero, Dahmen.
    Hagamos un breve repaso del Europeo de estos finalistas. Alemania fue segunda en el Grupo A, tras Países Bajos y por delante de Rumanía y Hungría. Hubo triple empate a cinco puntos con neerlandeses y rumanos, y los alemanes quedaron en segunda posición por la diferencia de goles, menor que la de sus vecinos, pero mayor que la del tercer clasificado.
    No es habitual, pero en Alemania hay unos pocos 'supervivientes' de la final de 2019. Nadie de los titulares entonces está hoy en el estadio Stozice de Liubliana, pero sí hubo suplentes que hoy son titulares en esta nueva final. Hablamos de Maier y Nmecha. ¿Saldrán vencedores ahora?
    Es la tercera final consecutiva de Alemania. Ganó en 2017 a España, perdió en 2019 ante 'la Rojita' y ahora busca un nuevo título ante Portugal, quien fue subcampeona en 2015.
    Y así jugará Portugal: Diogo Costa; Dalot, Queiros, Leite, Conté; Vitinha, Florentino, Daniel Bragança; Fábio Vieira, Mota y Tomás.
    Ya tenemos onces. Así saldrá Alemania: Dahmen; Baku, Pieper, Schlotterbeck, Raum; Maier, Dorsch; Wirtz, Özcan, Berisha; Nmecha.

06 junio 2021, 21:00

Árbitro: Giorgi Kruashvili

Estadio: Stožice Stadium

¡¡Buenas tardes y bienvenidos a la gran final del Europeo Sub 21!! Se enfrentan las selecciones de Alemania y Portugal. ¿Quién será la sucesora de España?