0 - 1

• 98'
    Final: gana 0-1 el Girona, con sufrimiento. Vale el gol de Aleix García para que el conjunto catalán se lleve los 3 puntos. Aguantó estoico el Cádiz con 10 y, de hecho, mereció más en la segunda parte.
  • 96'
    Busca Alejo a Javi Hernández, lo encuentra, le pega con la pierna mala, la zurda, y la manda a las nubes. ¡Qué penaaaa!
  • 95'
    Dispara Sergi Guardiola... saca la zaga del Girona como puede.
  • 93'
    Pierde tiempo Gazzaniga y enciende el meta del Girona a la afición del Nuevo Mirandilla, que se lo recrimina desde la grada.
  • 90'
    Se cumplen los 90 minutos reglamentarios. Nos vamos hasta el 98', otros 8 le añade el colegiado al duelo.

a Girona
  • 90'
    Un minuto ha tardado Kébé en ver la cartulina.
  • 88'
    2 cambios más hace Míchel. Se va Yangel Herrera y entra Kébé, se marcha también Iván Martín y accede al campo Juanpe.
  • 88'
    ¡Y otra ocasión de Valery! Le pega con la derecha desde la media luna... ¡fueraaaa!
  • 86'
    Lo intenta Yangel Herrera por la banda derecha, dispara... ¡Se le va desviado!
  • 82'
    Iván Alejo centra, remata Rubén Sobrino... ¡fueraaaa! Aprieta el Cádiz y anima su afición.
  • 79'
    Y más cambios. Se va Jorge Meré y entra Sobrino en su puesto. Se retira también Chris Ramos y accede al campo Negredo.
  • 78'
    Otra pausa por hidratación. Aprovechan los técnicos para dar órdenes a los suyos.
  • 77'
    Saca una falta Aleix García, salta Eric al remate... ¡se le va por encima de la porteríaaaa!
  • 75'
    ¡Otra vez que remata de cabeza Chris Ramossss! Para Gazzaniga.
  • 73'
    Se va Maxi Gómez y entra Sergi Guardiola en el Cádiz.
  • 72'
    Míchel mueve el banquillo. Quita a Sávio y entra Valery. Sale también Dovbyk y entra Stuani.
  • 66'
    Doble cambio en el Cádiz: se va Escalante y entra Kouamé. Se retira también Izay entra Pires.
  • 62'
    Se va Miguel Gutiérrez por parte del Girona. Pablo Torre entra en su puesto.
Lesión

Lesionado

en Girona
  • 61'
    No va a poder seguir Miguel Gutiérrez. Entran las asistencias, pero va a tener que ser sustituido.
de Girona en el 59'
  • 59'
    ¡Se adelanta el Gironaaaaaaaaa! ¡Gol de Aleix Garcíaaaaaaaaa! Centra Yan Couto, le pega Aleix García como le viene, con la diestra, desde la media luna y bate a Conan Ledesma. Cádiz 0-1 Girona.
  • 55'
    Piden tarjeta para Eric García por una falta, pero no la muestra el colegiado.
  • 51'
    ¡Paradón de Conan Ledesma a un disparo de Sávio! La cruza desde el costado y obliga al meta del Cádiz a estirarse al máximo por bajo para sacarla fuera.
  • 49'
    Le pega Miguel Gutiérrez desde fuera del área, rebota en la espalda de Meré... para Conan Ledesma sin problemas.
  • 46'
    ¡Y vamos ya con la segunda mitad! Sin cambios de momento por parte de ningún equipo. Siguen los mismos jugadores que empezaron este Cádiz-Girona.
  • 45'
    ¡Descanso! Se van los 22 protagonistas a los vestuarios. 0-0 en el marcador. El Cádiz, recordamos, con uno menos desde el 10', que fue expulsado Machís.
  • 45'
    Cartulina para Yangel Herrera. Esto se va a ir al descanso si goles.
  • 45'
    Está volcado el Girona en le área del Cádiz. Busca el equipo visitante un gol antes de que acabe la primera mitad. Sin premio de momento.
  • 45'
    Pues 10 minutos más va a tener esta primera parte. El VAR que ha entrado en un par de ocasiones, la expulsión de Machís... Aún queda tiempo.
  • 44'
    No hay nada. Dice el árbitro que el contacto no fue suficiente y sigue el juego.
  • 42'
    Revisan en el VAR un posible penalti sobre el Girona. Llega Fali tarde y cae Dovbyk. Miran si el contacto del jugador del Cádiz es suficiente para derribar al jugador del conjunto catalán.
  • 39'
    ¡Qué ocasión del Gironaaaa! Centro desde la derecha que saca Jorge Meré como puede.
  • 37'
    Entran los médicos para atender a Escalante. Se ha pegado un fuerte golpe en la cabeza contra Aleix García.
  • 34'
    Queda el balón suelta, va a rematar Maxi Gómez... Duda Gazzaniga, pero se salva el Girona. Buen intento del Cádiz.
  • 30'
    Unos instantes después, se reanuda el juego. 15 minutos para el final y se mantiene el 0-0 en el luminoso.
  • 29'
    Pausa de hidratación en el Nuevo Mirandilla. Aprovechan los jugadores para tomarse un respiro.
  • 26'
    Remata de cabeza Yangel Herrera... ¡fueraaa!
  • 24'
    Sávio por la banda, centra... despeja Jorge Meré el balón dentro del área.
  • 22'
    Se ve concentrado a Míchel en la banda. Le está costando al Girona llegar con peligro a la puerta de Conan Ledesma.
  • 18'
    Chris Ramos... ¡atrapa Gazzaniga! No se achanta el Cádiz con uno menos.
  • 16'
    Pide mano Chris Ramos de Eric García en el área. Dice el árbitro que siga el juego y protesta el Nuevo Mirandilla.
  • 15'
    Se queja Alejo de un golpe en la cara de Sávio. Se calienta el partido.
  • 13'
    Confirma la expulsión el VAR. Hubo contacto entre la pierna de Machís y Yangel Herrera, por lo que va a tener que sufrir el Cádiz prácticamente todo el choque con una menos.

Tarjeta roja

a Cádiz
  • 10'
    ¡Roja a Machís! Ojo porque se queda con 10 el Cádiz. Revisa la jugada el VAR. Va con el pie arriba, por encima de la rodilla, contra Yangel Herrera y no lo duda el colegiado.
  • 9'
    Uy... casi la lía Gazzaniga. Controla con los pies, casi le roba la cartera un jugador del Cádiz. Pide perdón el meta por el susto a los aficionados.
  • 9'
    La pincha Sávio, centro lateral que le llega a Yangel Herrera... remata al costado de la red.
  • 5'
    Se ha hecho bastante daño Alcaraz. Está en el suelo ahora mismo, pero parece que no tendrá problemas para seguir.

a Girona
  • 4'
    Segunda tarjeta en 2 4 minutos. Se la lleva Aleix por tumbar a Iván Alejo.

a Cádiz
  • 2'
    Primera cartulina, se la lleva Alcaraz por un pisotón sobre Yan Couto. No ha tardado nada el árbitro en sacar la tarjeta.
  • 1'
    Balón en juego en el Nuevo Mirandilla. ¡Saca de centro el Cádiz! Pelean ya ambos conjuntos cada balón como si fuera el último.

Bufandas en alta para recibir al Cádiz en su estadio. ¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!
    Abandonan el césped los jugadores un momento. La próxima vez que salgan al campo será ya para el partido.
    Y mientras va cogiendo color el estadio, calientan los jugadores sobre el césped. ¡Ya queda menos para que arranque el encuentro!
    El Girona, por su parte, es 3º con 19 puntos. En el último encuentro, el conjunto catalán cayó en casa ante el Real Madrid por 0-3. Portu quedó lesionado en ese duelo tras una fuerte entrada de Nacho.
    El Cádiz es 12º en la tabla con 9 puntos y confía en dejar atrás una mala racha de 4 choques seguidos sin vencer en Liga. En la última jornada, perdió por 3-2 ante el Atlético de Madrid.
    Míchel, por su parte, deja fuera esta vez a Tsygankov. En su lugar está Iván Martín esta vez.
    Sergio González se encomienda a Maxi Gómez y a Chris Ramos para buscar el gol. Fali no se pierde la cita.
    Y así sale el Girona: Gazzaniga; Yan Couto, Eric García, Blind, Miguel Gutiérrez; Yangel Herrera, David López, Aleix García; Iván Martín, Savinho; y Dovbyk.
    Este es el XI del Cádiz: Ledesma; Iza, Meré, Fali, Javi Hernández; Alejo, Escalante, Alcaraz, Machís; Chris Ramos y Maxi Gómez.

07 octubre 2023, 14:00

Árbitro: J. Martínez Munuera | Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Nuevo Mirandilla

¡Muy buenos días! Arrancamos esta mañana de sábado con el Cádiz-Girona. Un partido en el que ambos conjuntos piensan dejarse la piel por los 3 puntos. La intensidad está asegurada en el Nuevo Mirandilla.