1 - 5
1 - 6
83'

• 92'
    ¡Y finaaaaaaaaaaaaal, finaaaaaaaaaaaaaal del partidooooo! ¡¡Gana el PSG por 1-6, su victoria más abultada de la temporada!! Nada pudo hacer el Clermont ante la potencia ofensiva de los parisinos, que disfrutaron con el 'hat trick' de Kylian Mbappé y Neymar.
  • 91'
    Dos minutos de añadido: nos iremos hasta el 92'.
  • 90'
    Último cambio en las filas locales: se marcha Billong y entra Ogier en su lugar.
  • 86'
    Triple cambio en las filas parisinas: Bernat, Michut y Ebimbe entran al terreno de juego en lugar de Nuno Mendes, Verratti y Hakimi.
  • 85'
    ¡¡Y GOL DE NEYMAR!! ¡¡Llega el sexto del PSG, triplete también del brasileño!! Fue ahora Mbappé el que asistió a Ney para que solo tuviera que empujar el esférico y golear a placer.
  • 84'
    Nuevo cambio del Clermont: Busquets entra al partido en lugar de Bayo.
de PSG en el 80'
  • 80'
    ¡¡Goooooool de Mbappé!! ¡¡Triplete del francés!! ¡Qué barbaridad, señoras y señores! Le cedió el testigo Leo Messi a Mbappé, que se coló como un misil por el lado izquierdo del área y se sacó de la manga un zapatazo brutal con la diestra para superar sin problemas a Desmas. ¡¡Llega el quinto del PSG!!
  • 79'
    Segundo cambio en el PSG: entra al partido Kehrer y se marcha al banquillo Kimpembe.
de PSG en el 74'
  • 74'
    ¡¡Y gooool de Mbappéee!! ¡¡Doblete del francés!! ¡Qué pedazo de asistencia de Neymar y qué GOLAZO del galo! Le ganó la espalda a la defensa Mbappé tras la brutal asistencia de Ney prácticamente desde su casa, controló el francés, bajó el balón, superó al meta rival y firmó el cuarto tanto del PSG con una auténtica obra de arte.
de PSG en el 71'
  • 71'
    ¡¡Y es goooooool!! ¡¡Gooooool de penaltiiiiii!! ¡¡No falla Neymar desde los once metros!! Al brasileño no le tembló el pulso y envió el esférico al palo izquierdo de la portería de Desmas. ¡Muy bien tirada la pena máxima!

a Clermont
  • 70'
    Amarilla para Gastien, la primera para el conjunto local.
  • 69'
    ¡¡Penaaaaaaaaltiiiiiii!! ¡¡Penaaaltiiii a favor del PSG!! Derribó Zedadka a Mbappé dentro del área y el colegiado Éric Wattellier no se lo pensó dos veces a la hora de señalar la pena máxima.
  • 67'
    Otro cambio más del Clermont: entra Da Cunha en lugar de Khaoui.
  • 67'
    Y cambio ahora en las filas parisinas: Pochettino sienta a Gueye y le da entrada al partido a Wijnaldum en su lugar.
  • 66'
    Pues son los locales los primeros en mover el banquillo. Doble cambio en las filas del Clermont: se retiran Berthomier y Dossou, asistente y goleador, y entran Kyei y Allevinah en su lugar.

• 63'
    ¡¡Gol anulado a Messi!! Anotó Leo y hubiera sido la guinda del pastel, con un gol para cada estrella del ataque parisino, pero el asistente levantó el banderín porque Mbappé estaba en fuera de juego en el momento de recibir el balón, justo antes de asistir al argentino.
  • 62'
    ¡¡PARADÓN de Donnarumma!! Se tiró con todo el meta del PSG hacia el lado izquierdo de su portería para enviar a córner el potente zapatazo de Berthomier, que le pegó con toda la intención del mundo.
  • 59'
    ¡¡Neymaaaaaaaaar... a las nuuuuuubes!! Lo intentó el brasileño desde el lado izquierdo del área con su diestra, pero su potente zapatazo envió el esférico a las nubes, muy desviado de la portería rival.
  • 55'
    ¡Busca sin descanso el PSG el tercero! Los de París no quieren sobresaltos de última hora y están haciendo lo imposible con tal de conseguir el tercer tanto y sentenciar el encuentro.

a PSG
  • 53'
    Cartulina amarilla para Neymar, la primera del partido.
  • 51'
    ¿Qué equipo será el primero en mover el banquillo? Veremos qué decisiones toman los entrenadores de ambos conjuntos.
  • 49'
    Se duele Neymar de un duro golpe en el tobillo izquierdo y el árbitro pita la falta. ¡Le clavaron los tacos al brasileño!
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad del Clermont-PSG! Vuelve a rodar el balón sobre suelo francés. No hay duda de que en esta segunda mitad vamos a ver más goles...
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! ¡Descanso en el Clermont-PSG! Concluyen los primeros 45 minutos en el Gabriel Montpied con un ajustado 1-2 en el marcador. Anotaron Neymar y Mbappé para el conjunto parisino, y Dossou para el cuadro local.
de Clermont en el 42'
  • 42'
    ¡¡Goooooooooool del Clermont!! ¡¡Gooooooool de Dossou!! ¡Qué gran jugada del conjunto local! Recorta distancias el Clermont poco antes del ecuador del partido gracias a una maravillosa asistencia de Berthomier, que le puso el balón en bandeja de plata a Dossou para que tan solo tuviera que empujarlo.
  • 40'
    Entramos ya dentro de los últimos cinco minutos de la primera mitad.
  • 39'
    Cabezazo de Sergio Ramos para despejar el peligro tras una falta botada por los locales y enviar el esférico a saque de banda, a pocos metros del banderín de córner.
  • 38'
    Se duele Verratti de un golpe en la boca del estómago. Tardó un poco en recuperarse el jugador parisino, pero siguió sin problemas en el partido.
  • 36'
    Altísimas las líneas del Paris Saint-Germain, que adelanta sus líneas para provocar el zapatazo de los centrales rivales.
  • 35'
    ¡Cabezazo de Berthomier que se va altoooo! Saltó el jugador del Clermont dentro del área rival, pero cabeceó muy forzado y el esférico se marchó a las nubes.
  • 30'
    Se cumple ya la primera media hora de partido: Clermont 0-2 PSG. Valen los goles de Neymar y Mbappé, los dos a pase de Leo Messi.
  • 25'
    Está algo más estirado ahora el Clermont sobre el terreno de juego. Los locales, con mayor profundidad, buscan los tres palos de la portería defendida por Donnarumma, pero la zaga parisina no está dejando ni un solo hueco libre.
  • 23'
    Superamos ya el ecuador de la primera mitad del partido. El PSG tiene el partido muy de cara, gracias a los tantos de Neymar y Mbappé. Seguro que el marcador volverá a moverse de un momento a otro.
de PSG en el 19'
  • 19'
    ¡¡Gooooooooool del PSG!! ¡¡Goooooooool de Mbappé!! ¡Vaya jugada del trío de oro del PSG! Centró Neymar, controló con el pecho Messi y, de espaldas y sin mirar, le puso el balón en bandeja de plata para que Mbappé, cara a cara con el meta rival, no fallara en su lanzamiento.
  • 15'
    Primer cuarto de hora de partido: vale el gol de Neymar a pase de Messi.
  • 14'
    ¡¡Messiiiiiiii... fueraaaaa!! Se marchó rozando el larguero el soberbio zapatazo del delantero argentino. Pero, ojo, porque en la repetición puede verse como Desmas roza el balón con la punta de sus dedos. Tendría que haber sido córner...
  • 10'
    El último cara a cara entre el Clermont y el PSG finalizó con victoria parisina por 4-0. Fue el 11 de septiembre de 2021, en la quinta jornada de la Ligue 1, un encuentro disputado en el Parque de los Príncipes en el que Herrera anotó un doblete, Mbappé firmó el tercer tanto y Gueye puso el broche de oro con el cuarto tanto.
  • 7'
    Se quejaba el Clermont tras el gol del brasileño, ya que Seidu se encontraba en el suelo mientras el PSG finalizaba la jugaba.
de PSG en el 6'
  • 6'
    ¡¡Goooooooool del PSG!! ¡¡Goooool de Neymar!! Asistió Leo Messi al brasileño, que se coló como un misil por el lado izquierdo del área rival y le pegó con todo con un potente zapatazo para ajustar su disparo a la madera de la portería de Desmas.
  • 5'
    El colegiado Éric Wattellier es el árbitro encargado de impartir justicia en el Clermont-PSG.
  • 3'
    Presiona ya el PSG al cuadro local, que está totalmente metido en su campo.
  • 1'
    ¡Comienza el partido! ¡Arranca el Clermont-PSG!

¡Saltan los 22 protagonistas! ¡Esto comienza en unos minutos!
    Regresan los jugadores al túnel de vestuarios. En unos minutos arranca este partidazo de la Liga Francesa.
    ¡Calientan los protagonistas! Ya están sobre el terreno de juego francés los jugadores de ambos conjuntos.
    Mbappé-Neymar-Messi, el ataque de oro del PSG. Una jornada más, Mauricio Pochettino repite con su tridente ofensivo de gala. Ante el Lorient, el francés anotó un doblete y repartió tres asistencias, Ney también celebró dos dianas y el astro argentino anotó otro gol más.
    ¡Sergio Ramos, TITULAR! Después de estar fuera de la competición desde el 23 de febrero, cuando anotó su primer gol con el PSG, el ex jugador del Real Madrid volvió a contar con minutos en la goleada del pasado 3 de abril por 5-1 ante el Lorient. El central sevillano entró en el partido en el minuto 72 en lugar de Marquihos. Este sábado, es titular por cuarta vez desde que es jugador del conjunto parisino.
    Y así jugará el PSG:
    En el banquillo parisino estarán Letellier, Bernat, Dagba, Kehrer, Bitshiabu, Wijnaldum, Dina Ebimbe, Michut e Icardi.
    Vamos ahora con el once del PSG: Donnarumma; Hakimi, Sergio Ramos, Kimpembe, Nuno Mendes; Danilo, Verratti, Gueye; Leo Messi, Neymar y Kylian Mbappé.
    Así jugará el Clermont:
    El banquillo del Clermont estará formado por Djoco, Albert, Ogier, Phojo, Oriol Busquets, Jaby, Kyei, Da Cunha y Allevinah.
    ¡Ya tenemos onces confirmados! Comenzamos por la alineación del Clermont: Desmas; Zedadka, Seidu, Billong, Mendy; Magnini, Berthomier, Gastien; Dossou, Bayo y Khaoui.
    El Clermont viene de caer derrotado en su feudo por 2-3 ante el Nantes, mientras que el PSG goleó al Lorient por 5-1 en el Parque de los Príncipes.
    Por su parte, el Clermont, con siete victorias, siete empates y 16 derrotas, está peleando con uñas y dientes para aferrarse a la salvación, en la decimoséptima posición y con 28 puntos, solo uno más que el Saint-Étienne, equipo en puestos del 'play off' de descenso.
    Un partido en el que parte como claro favorito el conjunto parisino, líder de la Liga Francesa con 68 puntos, 12 por encima del segundo clasificado, con un balance de 21 victorias, cinco empates y solo cuatro derrotas.
    ¡Vaya partidazo tenemos por delante, señoras y señores! El Paris Saint-Germain de Leo Messi, Kylian Mbappé y compañía visita al Clermont este sábado a partir de las 21 horas. Te lo contamos todo... ¡EN DIRECTO!

09 abril 2022, 21:00

Árbitro: Éric Wattellier

Estadio: Stade Gabriel Montpied

¡¡Hoooolaaaa, holaaaaa!! ¡Muuuuy buenaaas taaaardes!! Sean bienvenidos al directo del encuentro de la jornada número 31 de la Ligue 1 que enfrenta al Clermont y al PSG en el Stade Gabriel Montpied. ¡Comenzamos!