1 - 0

• 95'
    ¡Finaaaaaal! El Sevilla respira tras mucho sufrir y se planta en los octavos de la Europa League. Orsic marcó un penalti en la segunda mitad y los de Lopetegui, que solo mostraron buena cara al inicio de la segunda parte, hicieron lo mínimo para aguantar el resultado, vivir de la renta y pasar de fase.
  • 94'
    ¡Sube Livakovic! Falta que intentó meter en el área el Dinamo de Zagreb, pero despejó la defensa del Sevilla.
  • 92'
    Acabó la ocasión en falta en ataque del Dinamo de Zagreb. Respira, de momento, el Sevilla.
  • 91'
    ¡A la calle Delaney! Entró en el descanso, vio dos amarillas y provoca una falta en el lateral del área que le cuesta la expulsión.
  • 90'
    Cuatro minutos de añadido.
  • 88'
    ¡Zapatazo de Orsic desde la frontal que no pasó muy lejos de la escuadra derecha de Bono.

a Sevilla
  • 87'
    Bono vio la amarilla por perder tiempo.
  • 86'
    Le pegó muy desviado Bulaj desde la frontal.
  • 84'
    Aprieta la grada, aunque no tanto el Dinamo de Zagreb. Tiene la bola, pero no sabe cómo meterle mano al Sevilla.
  • 81'
    En-Nesyri, al campo. Entra por Rafa Mir.
  • 80'
    ¡Raaaaafa Mir! Se fue solo ante un defensa y el portero, pero su disparo, demasiado duro, se fue por encima del larguero.
  • 78'
    ¡La tuuuuvo Ocampos! Cabezazo completamente solo en el área que se fue desviado por muy poco. Gran pase de Delaney desde la derecha.
  • 77'
    ¡Boooooooono! Pegado al palo, tuvo que tirarse para despejar a córner un disparo más que peligroso.
  • 75'
    Gojak le deja su sitio a Menalo en el Dinamo.
  • 71'
    Doble cambio en el Sevilla. Se van Rakitic y Corona y entran Joan Jordán y Óliver Torres.
  • 70'
    Tiro muy desviado de Rakitic desde la frontal. Se fue alta la bola.
  • 68'
    Quiere contener el Sevilla la reacción a base de posesión. De momento, consigue algo tan importante como evitar que se dé el típico arreón anímico tras un gol.

a Sevilla
  • 66'
    Delaney ve una amarilla que acarrea suspensión. No jugaría, en caso de pasar, la ida de los octavos de final de esta Europa League.
de Dinamo Zagreb en el 65'
  • 65'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Orsic!
  • 63'
    ¡Penaaaaaalti para el Dinamo de Zagreb! Mano de Acuña en el área.
  • 62'
    Tres cambios en el Dinamo de Zagreb. Petkovic, Stefulj y Ristovski se van para que entren Spikic, Bockaj y Emreli.
  • 60'
    Quiso apurar ahora Ocampos línea de fondo, pero se le acabó el campo sin sacar nada de provecho.
  • 57'
    Sigue el Sevilla durmiendo el partido con posesiones largas, lo que reduce las escasas opciones de remontada del Dinamo de Zagreb.
  • 53'
    Primer cambio en el Dinamo de Zagreb. Tolic se marcha para que entre Bulat.
  • 51'
    Ha salido mucho mejor el Sevilla en este segundo tiempo.
  • 50'
    ¡Livaaaakovic! El portero le ganó en un mano a mano a Delaney y, en el rechace, se adelantó al jugador sevillista para rebañar la bola en el área.
  • 47'
    ¡Uuuuuuy Koundé! Cabezazo muy centrado del central, que entró como una exhalación para rematar el centro desde la izquierda. Atrapó Livakovic.
  • 46'
    Comenzó este segundo tiempo con dos cambios en el Sevilla. Montiel y Diego Carlos se marchan para que entren Jesús Navas y Delaney.
  • 46'
    ¡Arranca la segunda mitad!
  • 45'
    ¡Final de la primera parte! Muy poco en unos primeros 45 minutos en los que la noticia acaba de llegar. Diego Carlos se ha lesionado a tres días del derbi, partido en el que tampoco estará Koundé por sanción.
  • 45'
    Se duele Diego Carlos en el suelo. Tienen que entrar las asistencias y parece que no va a poder seguir.
  • 45'
    Un minuto de añadido.
  • 44'
    ¡Salvó Misic el disparo del Papu! En el área, el argentino tiró con fuerza, pero apareció la pierna del pivote.
  • 42'
    Centro de Acuña desde la izquierda que remató muy flojo Rafa Mir.
  • 39'
    Responde el Sevilla. Remate tímido de Rafa Mir desde casi la frontal que atrapó Livakovic.
  • 38'
    Fuera Orsic. Desde lejos y muy desviado, el goleador del Dinamo intentó sorprender a Bono.
  • 36'
    El Papu probó a Livakovic con un tiro lejano y raso que atrapó el portero del Dinamo de Zagreb sin demasiados problemas.
  • 34'
    ¡Pidió penalti el Dinamo! La caída de Orsic tras forcejear con Diego Carlos queda, finalmente, en nada.
  • 32'
    ¡La tuvo Rafa Mir! La primera para el Sevilla. De primeras, la mandó el delantero al lateral de la red.
  • 30'
    Parece que ya ha pasado el dominio inicial del Dinamo de Zagreb. Sin alardes, el Sevilla se ha hecho con la pelota y está logrando darle el compás lento y plano que le conviene en la eliminatoria.
  • 26'
    Falta peligrosa, aunque lejana, para el Sevilla. El Papu buscó un globito por encima de la barrera que despejó la defensa.
  • 24'
    Intentaba progresar Corona por la izquierda, pero ahí quedó el intento de ataque de un Sevilla que está dejando muy poco ofensivamente hablando en este momento.
  • 21'
    Y otro córner que no aprovechan los locales. Tolic lo mandó directamente fuera por el segundo palo.
  • 20'
    ¡Uuuuuuuuy Misic! Desde la frontal, tiró mientras se caía y la bola, tras dar en un defensa, despistó a Bono y se fue a córner, muy cerca del palo.
  • 19'
    Ristovski, protagonista hasta ahora de casi todo en el partido, se acaba de dar un golpe doloroso al saltar la valla tras apurar la línea de fondo. Se recupera, finalmente.
  • 16'
    Centro desde la derecha de Ristovski al que no llegó nadie, por suerte para el Sevilla.
  • 13'
    ¡Fueeeeera Ristovski! Con la derecha, intentó conectar un derechazo que le salió desviado.
  • 12'
    Fuerza ahora un córner el Dinamo de Zagreb.
  • 9'
    Bien al cruce ahora Diego Carlos. Se anticipó a un pase en profundidad que buscaba a Orsic.
  • 7'
    Poquito de los dos equipos en este arranque. Y eso es buena noticia para el Sevilla.
  • 3'
    ¡Primer susto para el Sevilla! Tolic, en el segundo palo, mandó un balón más que peligroso al corazón del área chica, donde apareció Koundé para despejar el peligro.
  • 1'
    ¡Arranca el partido en Zagreb!

¡Ya están los jugadores en el césped!
    Hay una grada del Maksimir que lleva clausurada dos años tras un terremoto que hubo en la zona. Entre las otras tres disponibles, unos 12.000 espectadores en el estadio del Dinamo de Zagreb.
    Se terminan los ejercicios de calentamiento en el Estadio Maksimir.
    Hay que recordar que, esta temporada, ya no valen doble los goles fuera de casa en caso de empate. Es decir, un hipotético 2-0 para el Dinamo de Zagreb no clasificaría a los croatas, sino que llevaría la eliminatoria a la prórroga.
    El francés François Letexier, de solo 32 años, será el árbitro de este encuentro.
    Salen a calentar los jugadores de Dinamo de Zagreb y Sevilla.
    Rafa Mir, hoy en la punta del ataque, destaca con sus ocho goles en 23 partidos. Lleva dos tantos en sus dos últimos partidos y le ha arrebatado la titularidad a un En-Nesyri que entre la lesión y la Copa África no ha rendido a su mejor nivel.
    El Sevilla solo ha ganado dos de sus últimos siete encuentros oficiales, el de la ida ante el Dinamo de Zagreb y ante el Elche en Liga (2-0). Del resto, empató cuatro en Liga y perdió por 2-1 ante el Betis en la Copa del Rey.
    Por su parte, el Sevilla es segundo en LaLiga, a seis puntos del Real Madrid. Le saca, además, cinco al Betis, eterno rival, tercer clasificado y al que se enfrentará el próximo domingo.
    El máximo goleador del Dinamo de Zagreb es Mislav Orsic, precisamente, el autor del gol en la ida. Lleva 13 tantos en 39 partidos oficiales esta temporada.
    El Dinamo de Zagreb no pierde en casa desde el pasado 5 de diciembre, cuando cayó por 0-2 ante el Hadjuk Split. Fue, además, su última derrota quitando la de la pasada semana en el Pizjuán.
    El Dinamo de Zagreb marcha líder de la Liga Croata. Aventaja al Osijek en un punto, aunque tiene un partido menos que su máximo perseguidor. El histórico Hadjuk Split es tercero a tres puntos del Dinamo y con los mismos partidos disputados.
    Y así forma el Sevilla: Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Papu Gómez, Fernando, Rakitic; Ocampos, 'Tecatito' Corona y Rafa Mir.
    Este es el once inicial del Dinamo de Zagreb: Livakovic; Franjic, Théophile-Catherine, Sutalo; Ristovski, Misic, Gojak, Talic, Stefulj; Petkovic y Orsic.
    En el encuentro de ida, el Sevilla se impuso al conjunto croata por 3-1 con goles de Rakitic (p), Ocampos y Martial. Orsic marcó para el Dinamo de Zagreb.

24 febrero 2022, 18:45

Árbitro: François Letexier

Estadio: Stadion Maksimir

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al directo del Dinamo de Zagreb-Sevilla, partido correspondiente a la vuelta de los 1/16 de final de la Europa League.