0 - 1
1 - 1
  • 93'
    ¡Finaaaaaaaaal! Elche y Sevilla se reparten los puntos tras un partido en el que la expulsión de Gueye lo cambió todo. Lamela, que hizo un gran partido, adelantó a los andaluces, pero, tras quedarse con 10, estos recibieron un 1-1 que ya sería definitivo por medio de Tete Morente, el mejor del partido.

a Sevilla
  • 93'
    Pelotazo de Bryan Gil que le cuesta la amarilla.
  • 92'
    ¡La tuvo el Elche! Pere Milla remató un centro de Tete Morente en el segundo palo y Dmitrovic, con la pierna y tras el bote, taponó un balón que iba a gol.
  • 90'
    3 minutos de añadido.
  • 89'
    Disparó Mir desviado tras un pase de Bryan Gil, pero estaba en fuera de juego.
  • 86'
    ¡Rafa Mir! Sobre la línea, llegó al área y sacó un centro-chut que repelió Badía antes de blocar la bola en 2 tiempos.
  • 83'
    ¡Pere Milla! Remató en el segundo palo y Dmitrovic blocó sin problemas, pero olió a peligro esa acción.
  • 82'
    ¡Otra vez Gumbau! Soltó otro trallazo, esta vez raso, pero Badé fue al suelo y taponó a la perfección el disparo.
  • 81'
    ¡Fueeeeeeera! Gumbau, con la derecha desde la frontal, lo intentó con un disparo que se marchó alto.
  • 81'
    Centro de Tete Morente desde línea de fondo que tuvo que despejar a córner la defensa del Sevilla.
  • 79'
    Cambios en ambos equipos. Mendilibar mete a Rafa Mir y Bryan Gil por En-Nesyri y Acuña, mientras que en el Elche entra Pol Lirola por Josan.

a Elche
  • 78'
    Pere Milla, primer amonestado en el Elche.
  • 74'
    Badé se pasó de frenada y derribó a Pere Milla, lo que le acarreó la amarilla.
  • 72'
    Entra Raúl Guti y se marcha Fidel en el Elche.
  • 71'
    2 cambios en el Sevilla. Se van Fernando y Navas y entran Rakitic y Montiel.
  • 68'
    ¡Fueeeeeeeeeeeera! ¡La tuvo Ponce! Remató con la espalda un caramelo de Gumbau, pero la pelota se fue, por muy poco, por encima del larguero.
  • 67'
    Buena acción ahora del Sevilla. Todo empezó con un pase en largo de Acuña al que llegó forzado En-Nesyri para que no saliera el balón. El delantero jugó con Ocampos y el '5' se la devolvió con un pase picado que bajó bien el marroquí, pero le limpió la pelota la defensa del Elche.
  • 66'
    Beccacece cambia la delantera. Entran Pere Milla y Ponce y se van Nteka y Boyé.
  • 66'
    ¡Se le fue arriba a Fidel! Buscó la escuadra más alejada desde la frontal, pero su disparo se marchó por encima del larguero.
  • 65'
    No pudo rematar el saque de falta el Elche y despejó la zaga del Sevilla.
  • 64'
    Jesús Navas ve la amarilla por una entrada con los tacos por delante a media altura de la pierna de Tete Morente.

a Sevilla
  • 60'
    Amarilla para Fernando por una entrada sobre Boyé.
  • 55'
    Se va Lamela y entra Gudelj en el Sevilla. El argentino había sido, con diferencia, el mejor del Sevilla y casi del partido en el primer tiempo junto a Tete Morente.
  • 54'
    ¡Arriba Ocampos! Pisó área y soltó un derechazo que se fue por encima del larguero.
  • 53'
    Golpeo mordido de Collado tras una buena acción de Fidel que acabó en las manos de Dmitrovic.
  • 51'
    ¡Cabezazo desviado de Chetauya que se marchó por encima del larguero!
  • 50'
    Rebotó el balón en un defensa y volverá a ser córner para el Elche.
  • 49'
    Rekik taponó un centro desde la derecha y provocó un córner.
  • 48'
    Estuvo atento Badía para llegar a un balón antes que Lamela cerca de la frontal del área.
  • 46'
    Arranca este segundo periodo con un cambio en el Elche. Álex Collado entró por Nico Fernández para este segundo tiempo.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda mitad!
  • 45'
    ¡Descanso en el Martínez Valero! Elche y Sevilla empatan a 1 en un entretenidísimo primer tiempo que tuvo de todo. Se adelantó el Sevilla, se quedó con 10 por roja a Gueye y el Elche, que las tuvo, empató. Los locales han apretado al estar con uno más, pero no se ha rendido un equipos visitante que ha tenido alguna llegada peligrosa, sobre todo, con un Lamela especialmente inspirado.
  • 45'
    Con una prolongación de Ocampos tras un córner se va a llegar al final de este primer tiempo.
  • 45'
    Se jugarán 2 minutos más.
  • 44'
    Dos llegadas peligrosas seguidas del Elche. Tete Morento soltó un derechazo que repelió Dmitrovic y Boyé, en el segundo palo, remató fuera un centro pasado generado por ese primer intento del Elche.
  • 43'
    Prolongó de cabeza Boyé tras el saque de córner y Tete, muy forzado, se tiró para darle al balón antes de que este se perdiera por línea de fondo. Lo más que logró fue mandar la bola al lateral de la red.
  • 42'
    Centro de Fidel desde la izquierda que mandó a córner Badé con la cabeza.
  • 40'
    Centro-chut de Alex Telles que no sorprendió a Badía, que atrapó con seguridad cerca del segundo palo.
  • 39'
    Otra vez apareció Lamela, que necesitó la posición de hasta 3 rivales para que le quitasen la pelota y la mandasen a córner en el área.
  • 34'
    Centro muy peligroso de Navas desde la derecha que taponó en el área chica Bigas antes de que empalmara el remate En-Nesyri.
  • 30'
    Qué bueno es Lamela. Pero bueno, bueno, bueno. Aguantó la pelota a la perfección en un contragolpe en el que En-Nesyri se metió pronto en fuera de juego. Se giró sobre sí mismo y, al final, se las ingenió para jugar con su compañero, que se metió por la derecha hasta línea de fondo y sacó un centrochut que detuvo sobre la línea Badía.
  • 28'
    ¡Buena respuesta del Sevilla! Lamela, con una buena jugada individual, se fue de Gumbau con mucha clase y, al intentar finalizar con su pierna mala, le salió un remate centrado que blocó Badía.
  • 27'
    ¡Y casi llega el 2-1! Ahora con la derecha, Tete puso a prueba a Dmitrovic con un zapatazo que mandó a córner el portero del Sevilla.
  • 25'
    ¡Empata el Elche por medio de Tete Morente! Pedía Navas una falta en el salto del extremo, que saltó en el lateral izquierdo del área para cambiarle a Dmitrovic de palo un balón que, con una parábola, se convirtió en el 1-1.
de Elche en el 25'
  • 25'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Elche!
  • 21'
    ¡Providencial Badé! Fue al suelo y mandó a córner un balón que iba a Nteka en el área chica.
  • 21'
    ¡Desde el centro del campo lo intentó En-Nesyri! Vio adelantado a Badía, pero mandó la pelota por encima del larguero.
  • 18'
    Se queda el Sevilla con 10. Pape Gueye llegó tarde a un balón e impactó con los tacos contra la pierna de apoyo de Lucas Boyé.

Tarjeta roja

a Sevilla
  • 18'
    ¡Roja directa a Gueye!
  • 17'
    Qué mal lo hizo Nteka. Recibió un gran pase al espacio en el área, pero se equivocó y pasó el balón directamente a un defensa sevillista.
  • 15'
    ¡Uuuuuuuy! ¡Qué cerca estuvo ese cabezazo de Badé! Tras un córner, remató el sevillista y mandó la pelota fuera, pero muy, muy cerca del palo izquierdo de Badía.
  • 14'
    ¡Y otra del Elche! Derechazo de Gumbau desde la frontal que atrapó con seguridad Dmitrovic.
  • 12'
    Rápida respuesta del Elche. Desde la frontal, Boyé se sacó un duro zurdazo que dio en el cuerpo de Fernando. La jugada acabó en un córner que no aprovecharon los locales.
  • 10'
    ¡Se adelanta el Sevilla a los 10 minutos! Lamela pone el 0-1 tras batir a Badía con un remate ajustado con el interior de su bota izquierda tras recibir un pase de En-Nesyri en el área.
de Sevilla en el 10'
  • 10'
    ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Sevilla!
  • 9'
    Pedía penalti el Elche por una caída de Josan en el área, pero ni el colegiado ni el juez de línea vieron nada punible. Parecía estar incluso fuera del área.
  • 6'
    ¡Y llegó la primera para el Elche! Tete Morente se fue de su par en el área con un buen amago y probó suerte con un zurdazo en el área que le salió muy centrado. Blocó Dmitrovic en dos tiempos.
  • 5'
    ¡No remató por poco Rekik! Iba para él el balón en el área, pero no logró cabecear el esférico.
  • 4'
    Subió por la derecha Acuña y forzó el primer córner del partido, que será para el Sevilla desde la parte derecha del ataque.
  • 3'
    ¡Llegó la primera ocasión! Jesús Navas puso un buen centro desde la derecha y En-Nesyri remató desviado para firmar la primera ocasión del encuentro.
  • 1'
    ¡Ya se juega en el Martínez Valero!

Los jugadores posan con el lema "Racistas, fuera del fútbol" como se viene haciendo esta jornada.
    ¡Salen los jugadores al campo y la afición, escasa pero fiel, entona el himno del Elche en las gradas.
    A 10 minutos de arrancar, muy poco ambiente en las gradas de este Martínez Valero.
    El árbitro de este Elche-Sevilla será Díaz de Mera, con Del Cerro Grande en el VAR.
    Ya calientan los jugadores de ambos equipos.
    Por su parte, el Sevilla, que sigue en su ascenso vertiginoso desde que llegó Mendilibar, es 9º con 48 puntos y está a 2 de la 7ª plaza, lugar que da derecho a jugar la Conference League. En las 5 últimas jornadas, ha sumado 10 puntos de los 15 en juego, además de haberse metido en la final de la Europa League.
    El Elche poco tiene en juego más allá del orgullo, el honor y darle una alegría a una afición que bien lo necesita tras un año para olvidar. El equipo ilicitano es último y lleva varias semanas descendido matemáticamente. Tiene 20 puntos tras haberse repuesto en las últimas semanas, donde logró 2 victorias y 1 empate en 5 fechas.
    Y también tenemos ya el once confirmado del Elche: Édgar Badía; John Chetauya, Bigas, Clerc; Tete Morente, Josan, Gumbau, Fidel, Nico Fernández; Nteka y Lucas Boyé.
    En el banquillo, junto a Mendilibar, estarán los suplentes Bono, Matías, Montiel, Gudelj, Tecatito Corona, Rakitic, Rafa Mir, Óliver Torres, Bryan Gil y Manu Bueno.
    El Sevilla ha sido el primero en anunciar su once oficial. Los de Mendilibar salen con Dmitrovic; Jesús Navas, Badé, Rekik, Telles; Fernando, Gueye; Ocampos, Lamela, Marcos Acuña; y En-Nesyri.

24 mayo 2023, 19:30

Árbitro: Diaz de Mera | Árbitro VAR: Del Cerro Grande

Estadio: Martínez Valero

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a este Elche-Sevilla, encuentro correspondiente a la trigesimosexta y antepenúltima jornada de Liga en Primera División en esta temporada 2022-23.