24'
0 - 2
0 - 3

• 94'
    ¡Se acabó! Gana Países Bajos con exhibición particular de Depay y Wijnaldum. Abrió la lata el '10' y sentenció el reciente fichaje del PSG con un doblete. Le amargan en cierto modo la despedida a Pandev, al que se rindió homenaje al principio del encuentro y cuando se retiró del terreno de juego. La 'Oranje' pasa a octavos: a Macedonia del Norte se le acabó el sueño de la Eurocopa (0-3).
  • 92'
    Mueve el balón ya con calma Países Bajos. El 0-3 es un resultado contundente y no parece que vaya a moverse en estos últimos minutos.
  • 90'
    Cuatro minutos añade el colegiado a la segunda mitad. ¡Nos vamos hasta el 94'!
  • 89'
    Lo intenta ahora Países Bajos a balón parado. No le sale bien el saque de esquina.
  • 85'
    Cinco minutos. Se ha relajado el partido en estos compases finales.
  • 79'
    Se marcha De Jong en Países Bajos. Entra Gakpo. Debuta en la Eurocopa: es su primer partido también con Países Bajos.
  • 78'
    Dos cambios más en Macedonia del Norte. Entran Nikolov y Stojanovski por Ademi y Bardhi respectivamente.

• 71'
    ¡Y otro gol anulado a Macedonia! Churlinov marca, pero lo hace en posición adelantada. No duda el árbitro y este gol tampoco sube al marcador. Sigue perdiendo por 0-3.
  • 68'
    Doble cambio. Se marcha Pandev. Le hacen pasillo sus compañeros para despedir a una leyenda. Precioso homenaje al que se suma la hinchada, que le muestra pancartas con su nombre. Kostadinov es quien ocupó su lugar. Se retira también Trajkovski, entra Hasani por él.
  • 66'
    Entran Promes y Weghorst. Se marchan Malen y Depay. Mueve el banquillo De Boer.
de Países Bajos en el 58'
  • 58'
    Le cae el tercero a Macedonia del Norte. Segundo tanto para Wijnaldum. Sutil toque de Malen para Depay, que dispara. Paradón de Dimitrievski y Wijnaldum toca lo justo para mandarla al fondo de la red a la segunda. Macedonia del Norte 0-3 Wijnaldum.
  • 56'
    Primer cambio en Macedonia del Norte. Churlinov entra en el lugar que deja Trickovski.
de Países Bajos en el 51'
  • 51'
    Marca Wijnaldum. Pierde Pandev el balón, se aprovecha Países Bajos. Le llega el balón a Depay y le mete el pase de la muerte a Wijnaldum. Otro bonito gol para los de De Boer. Macedonia del Norte 0-2 Países Bajos.
  • 47'
    Amarilla a Musliu. Agarra a Depay y el árbitro le muestra la cartulina.
  • 46'
    Cambio en Países Bajos. Entra Timber, se marcha De Vrij. Entra también Berghuis. Se retira Dumfries.
  • 45'
    ¡Se acabó! Termina el primer tiempo. Países Bajos gana por 0-1 a Macedonia del Norte. El gol lo hizo Depay en el 24'. Malen le hizo medio gol con una carrera impresionante. Conectaron a la perfección y el '10' hizo el resto. Los normacedonios marcaron en el minuto 9, pero el árbitro invalidó el tanto de Trickovski por fuera de juego.
  • 45'
    Tremenda calidad de Gravenberch tras un pase de Dumfries. Regatea como hizo antes Depay a la zaga de Macedonia del Norte. La 'Oranje' se gusta y se nota.
  • 45'
    Dos minutos añade el árbitro a esta primera parte.
  • 42'
    ¡Qué jugada de Depay! ¡Cómo ha recortado a Velkoski! Se ha ido también de Musliu, pero no pudo culminar con un disparo.
  • 40'
    Cinco minutos para el fin de la primera parte. Si todo sigue así, los de De Boer se irán al descanso por encima en el marcador.
  • 35'
    Muy tranquila la 'Oranje' por encima en el marcador, pero eso no quiere decir que hayan bajado los brazos. Siguen moviendo el balón, acercándose cada vez que tienen ocasión a la meta de Dimitrievski.
  • 29'
    ¡Uy! Qué cerca ha estado del segundo Países Bajos.
  • 24'
    Tremenda carrera de Malen, que le hace medio gol a Depay. Conecta a la perfección con su compañero y el '10' hace el resto. Macedonia del Norte 0-1 Países Bajos.
de Países Bajos en el 24'
  • 24'
    Gol de Países Bajos. Marca Depay. Celebra su fichaje por el Barça con gol.

a Macedonia del Norte
  • 18'
    La primera amarilla del choque es para Ristovski.
  • 17'
    Tienen que atender las asistencias a Ademi por un golpe. Se marcha momentáneamente el jugador normacedonio para que los médicos puedan trabajar en la banda.
  • 15'
    Cuarto de hora y sin goles, pero ambos conjuntos tuvieron ocasiones. ¡Macedonia del Norte y Holanda piden el tanto a gritos!
  • 10'
    ¡Casi! Depay se lía, no sabe si asistir o chutar y al final pierde la oportunidad Países Bajos. Se anima el partido.

• 9'
    Marca Trickovski a pase de Pandev. No falla en el cara a cara con Stekelenburg. Le dura poco la alegría a Macedonia del Norte. Anula el tanto el árbitro inmediatamente por fuera de juego.
  • 8'
    Pierde el balón Macedonia del Norte. Se hace con el balón Malen, pero queda invalidada la acción.
  • 5'
    Cinco primeros minutos de encuentro y, de momento, apenas un par de acercamientos, uno de Países Bajos y otro de Macedonia del Norte.
  • 1'
    Con Pandev como protagonista, arranca el Macedonia del Norte-Países Bajos. Rueda ya el balón en el Johan Cruyff Arena.

Esta es la elástica que le han regalado a Pandev. Precioso detalle de Países Bajos.
    Hasta Países Bajos se suma al homenaje. Le hicieron entrega de una camiseta de la 'Oranje' con el nombre de Pandev y los 122 que, con este, ha disputado como internacional con Macedonia del Norte.
    Sirva esta imagen como ejemplo de las palabras de apoyo que recibió Pandev en su último partido. ¡La hinchada le da las gracias por su trayectoria profesional!
    Suenan los himnos. Primero el de Macedonia del Norte. Inmediatamente a continuación entonan las notas del de Países Bajos.
    Muchas pancartas con mensajes para Pandev en el que será su último partido antes de colgar las botas. "Grande" o "siempre Pandev" son algunas de las palabras que pueden leerse en ellas.
    Los 22 protagonistas del encuentro encaran el túnel de vestuarios y dan el salto al césped. La afición les espera en las gradas de Johan Cruyff Arena.
    La afición en Ámsterdam ya prepara sus gargantas. 10 minutos para que arranque el encuentro.
    Dumfries juega de nuevo con Países Bajos. Sus dos grandes partidos en lo que va de Europa le han hecho estar entre las grandes revelaciones. Equipos como el Bayern han tomado buena nota y siguen de cerca al lateral del PSV.
    Y será el primer partido de Depay ya convertido en jugador del FC Barcelona. No ha querido prescindir De Boer de sus servicios pese a estar ya Países Bajos en la próxima fase.
    El partido no será uno más para Macedonia del Norte, en especial para uno de sus jugadores. Goran Pandev anunció que se retira. Jugará ante Países Bajos su último encuentro.
    Así ha anunciado la UEFA ambas alineaciones. ¡Ganas de fútbol!
    Y este es el equipo eligo por De Boer para la última jornada de la fase de grupos: Stekelenburg; De Vrij, De Ligt, Blind; Dumfries, Gravenberch, Frenkie De Jong, Wijnaldum, Van Aanholt; Malen, Depay.
    Onces confirmados. Con esta alineación sale Macedonia del Norte en busca de sus tres primeros puntos: Dimitrievski; Ristovski, Velkovski, Musliu; Elmas, Ademi, Tricovski, Bardhi, Alioski; Trajkovski, Pandev.
    Así le ha ido a Países Bajos hasta ahora en la Eurocopa: se impuso por 3-2 a Ucrania y selló el pase a octavos tras ganar por 2-0 a Austria.
    Así le ha ido a Macedonia del Norte hasta ahora en la Eurocopa: cayó por 3-1 en su primer partido contra Austria y perdió también ante Ucrania por 2-1.
    Hacemos un repaso al Grupo C. Países Bajos es la líder absoluta con seis puntos. Le sigue en el segundo puesto Ucrania, con tres puntos, los mismos que lleva Austria en el tercer puesto. Cierra la tabla Macedonia del Norte, la única selección que no ha podido sumar de estas cuatro.

21 junio 2021, 18:00

Árbitro: István Kovács | Árbitro VAR: Marco Di Bello

Estadio: Johan Cruyff Arena

¡Buenas tardes! Bienvenidos a este Macedonia del Norte-Países Bajos. Los de De Boer ya están clasificados para los octavos tras las dos victorias ante Ucrania y Austria. Buscan redondear y acabar con tres triunfos de tres posibles. Enfrente, una Macedonia del Norte que no ha cosechado ni un punto.