1 - 0
2 - 0
  • 97'
    ¡Finaaaaaaaaal! ¡Polonia 2-0 Arabia Saudí! Con el segundo tanto de Robert Lewandowski, que también asistió a Zielinski en el primer tanto, la Selección Polaca consiguió cortarle las alas a los 'Halcones Verdes' para sumar sus primeros tres puntos del Mundial de Catar y adueñarse así de la primera plaza del Grupo C.
  • 95'
    Último cambio saudí: Bahebri entra en lugar de Al-Abed.
  • 94'
    Se le acaba el tiempo a Arabia Saudí, que va a encajar su primera derrota del Mundial. Por su parte, Polonia va a sumar sus primeros tres puntos.
  • 90'
    Nos iremos hasta el 97'.
  • 89'
    Así ha sido el primer gol de Lewankowski en el Mundial:
  • 86'
    Pues sentencia de esta forma el delantero del Barcelona el encuentro con el 2-0.
  • 85'
    Doble cambio en las filas de Arabia Saudí: se retiran el propio Al-Malki y Al-Shehri, y entran en su lugar Al-Obood y Al-Dawsari.
de Polonia en el 82'
  • 82'
    ¡¡Gooooooooool de Poloniaaaaa!! ¡¡Gooooooooooool de Lewandowski!! ¡¡No puede contener las lágrimas el delantero polaco con su primer gol en el Mundial!! En su segunda Copa del Mundo, 'Lewy' anota su primer gol en un Mundial.
  • 78'
    ¡¡Al-Malkiiiiii... fueraaaaaaaa!! Lamiendo el palo derecho de la portería rival se perdió el cuero tras un soberbio zapatazo con la izquierda del dorsal número 8 de Arabia Saudí. ¡Estuvo ahí el tanto del empate!
  • 76'
    Tienen que salir las asistencias médicas para atender a Al-Amri, que se duele de un golpe en su hombro derecho. Pero se recupera sin problemas el central saudí.
  • 75'
    ¡Sale de su portería Al-Owais para adelantarse a Lewandowski! Desde su propio campo se marchó por velocidad 'Lewy', pero el meta saudí estaba muy atento para salir hasta cerca del centro del campo y rechazar el cuero.
  • 71'
    Nuevo cambio en Polonia: se retira Milik y entra Piatek en su lugar.
  • 69'
    ¡¡Al-Dawsariiiiii... atrapa el cuero Szczesny!! Otra parada más del arquero polaco, que está aguantando este tímido 1-0 en el marcador.
  • 66'
    ¡¡OTRA VEZ AL PALOOOO!! ¡Disparo a la madera de Lewandowski! Está llegando algo menos que Arabia Saudí, pero lo está haciendo con mayor contundencia que su rival. Se le sigue resistiendo el gol al delantero del Barcelona en este Mundial.
  • 63'
    ¡¡Remate al travesaño de Milik!! Se tiró con todo Milik para enganchar el balón con la testa, pero el cuero se topó con el larguero de la portería rival.
  • 63'
    Primer cambio en las filas polacas: se retira el autor del tanto Zielinski y entra Kaminski en su lugar.
  • 61'
    ¡Disparo de Kanno que se marcha alto! Por encima del travesaño de la portería de Polonia se marchó el zapatazo de Kanno, que no logró encontrar los tres palos rivales.
  • 60'
    Superamos ya la hora de partido en el Education City Stadium.
  • 55'
    ¡Nueva ocasión peligrosísima de Arabia Saudí! Entre los defensores polacos y Szczesny, que ya se ha convertido en el héroe de su selección, sacaron los lanzamientos de los saudís, que no saben cómo superar al guardameta polaco.
  • 53'
    Obligan los saudís a Polonia a replegar filas para tapar cualquier espacio libre. Arabia Saudí adelanta filas y encierra en su campo a sus rivales.
  • 49'
    Algo más lanzada al ataque en este arranque de la segunda mitad Arabia Saudí.
  • 46'
    Hubo sustitución de Hervé Renard al descanso: Al-Abed entra en lugar de Al-Najei.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda parte! ¡Balón nuevamente en marcha!
  • 45'
    ¡Final de la primera mitad! Concluyen estos apasionantes primeros 45 minutos de auténtica locura con victoria por la mínima de Polonia sobre Arabia Saudí.
  • 45'
    Así ha sido el doble paradón de Szczesny en el penalti:
  • 45'
    ¡¡Y PARA EL PENALTI SZCZESNY!! Se tiró a las mil maravillas el guardameta polaco para detenerle el penalti a Salem Al-Dawsari, que lo tiró al lado izquierdo de la portería rival, aunque bastante lejos del palo. Y, en el rechace, volvió a rechazar el cuero Szczesny. ¡Vaya doble paradón del meta de Polonia!
  • 45'
    ¡Y ES PENALTI A FAVOR DE ARABIA SAUDÍ! Se cae el estadio tras las decisión tomada por Wilton Sampaio.
  • 44'
    Acude el árbitro al monitor para revisar la jugada del posible penalti.
  • 43'
    ¡Pide penalti Arabia Saudí! Cayó dentro del área Al-Shehri tras un golpe por detrás de Bielik.
  • 41'
    Pues ya manda Polonia en el marcador a falta de tan solo cinco minutos para el final de la primera mitad del encuentro.
de Polonia en el 40'
  • 40'
    ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE POLONIAAAAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Espectacular asistencia de Lewandowski! Se llevó el balón el delantero del Barça, evitó que el cuero saliera, aguantó hasta la llegada de Zielinski por detrás y le puso el esférico en bandeja de plata para que el centrocampista del Nápoles tan solo tuviera que empujarlo para abrir la lata y poner el 1-0 en el marcador.
  • 37'
    Pues ya está recuperado Ali Al-Albulayhi, que regresa al partido con un vendaje en su brazo derecho.
  • 36'
    Tienen que salir las asistencias médicas a atender a Ali Al-Albulayhi, que se llevó un pisotón de 'Lewy' en su brazo derecho, a la altura del codo, tras caer sobre el césped y ser atropellado por el delantero polaco.
  • 35'
    ¡Falta de Lewankowski cuando se iba directo a portería! Se metió Lewandowski hasta la cocina, pero el árbitro señaló falta en ataque del delantero polaco del Barcelona.
  • 30'
    Primera media hora de partido. Se mantiene la intensidad en el terreno de juego, pero todavía no ha conseguido ningún combinado alterar el 0-0 inicial.
  • 27'
    Otra amarilla más para Arabia Saudí. El colegiado le muestra la cartulina a un miembro del cuerpo técnico que está sentado en el banquillo.
  • 20'
    Pues no hay segunda amarilla para Cash, pero sí para Al-Malki, por pedirle al colegiado, precisamente, la expulsión del jugador polaco.

a Polonia
  • 19'
    ¡Y otra amarilla más para Polonia! La ve Milik.

a Polonia
  • 16'
    Y segunda cartulina del partido, también para un jugador polaco: Cash.

a Polonia
  • 15'
    Primera cartulina amarilla del partido. La ve Kiwior.
  • 13'
    ¡¡Kannoooooo... PARADÓN DE SZCZESNYYYY!! ¡Vaya mano del guardameta polaco! Con la diestra le pegó Mohammed Kano al cuero para buscar la portería rival, pero Szczesny voló para enviar el esférico a saque de esquina con el puño.
  • 11'
    Falta de Krychowiak sobre Kanno.
  • 10'
    ¡A puuuuuno de sorprender Zielinski a Al-Owais! Se acercó con mucho peligro Polonia al área rival, pero atrapó sin problemas el cuero el meta de Arabia Saudí.
  • 5'
    Han salido con muchas ganas ambas selecciones, cuyos jugadores destacan físicamente en cada choque por un balón dividido. Por ahora, máxima igualdad sobre el terreno de juego.
  • 2'
    ¿Conseguirá Lewandowski dejar atrás el penalti errado ante el Memo Ochoa? El guardameta mexicano se convirtió en el salvador de su selección al atajarle la pena máxima a la estrella polaca.
  • 1'
    ¡Comienza el partidoooo! ¡¡Arraaaaaaancaaaa el Polonia-Arabia Saudí!!

Saludo protocolario entre los dos capitanes, Robert Lewandowski y Salem Al-Dawsari, y el cuarteto arbitral, y sorteo de campo en marcha.
    ¡Suena ahora el himno de Arabia Saudí!
    ¡Suenan los himnos! ¡Turno para el himno de Polonia!
    ¡Saltan ya los 22 protagonistas! ¡La afición anima a sus jugadores desde las gradas!
    ¡Ambientazo en Doha! ¿Cómo crees que acabará el encuentro? ¿Ganará Polonia, ganará Arabia Saudí o habrá empate? ¡Déjanos tu apuesta en los comentarios, te leemos!
    ¡Jugadores, a vestuarios! ¡Todo listo para que comience el partido!
    Wilton Sampaio será el árbitro encargado de impartir justicia en el Polonia-Arabia Saudí. Estará acompañado en las bandas por Bruno Boschilia y Bruno Pires. Kevin Ortega será el cuarto árbitro.
    ¡Saltan a calentar los protagonistas! Salen ya al terreno de juego los jugadores de ambas selecciones para realizar los ejercicios de calentamiento.
    Arabia Saudí busca meterse en los octavos de final de un Mundial por segunda vez en toda su historia. De superar a Polonia en este encuentro, lo conseguirá de forma matemática.
    El Grupo C está al rojo vivo. Arabia Saudí lidera la clasificación con tres puntos tras la ya mencionada histórica victoria frente a Argentina. México y Polonia, con un punto cada una, son segunda y tercera, respectivamente. La 'Albiceleste' es colista con su casillero en blanco.
    La dupla Lewandowski-Milik, al frente del ataque de Polonia. Saleh Al-Shehri y Salem Al-Dawsari, los héroes de Arabia Saudí ante Argentina, repiten titularidad.
    Así ha sido la llegada de Polonia:
    ¡Llegan ya los protagonistas al Education City Stadium!
    Y así jugará Polonia:
    El banquillo de Czeslaw Michniewicz estará formado por Lukasz Skorupski, Kamil Grabara, Artur Jedrzejczyk, Mateusz Wieteska, Jan Bednarek, Damian Szymanski, Kamil Grosicki, Jakub Kaminski, Karol Swiderski, Szymon Zurkowski, Sebastian Szymanski, Nicola Zalewski, Krzysztof Piatek, Robert Gumny y Michal Skoras.
    ¡Y ya tenemos también la alineación oficial de Polonia, que sale con un 5-3-2! Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior, Bartosz Bereszynski; Przemyslaw Frankowski, Grzegorz Krychowiak, Piotr Zielinski; Robert Lewandowski y Arkadiusz Milik.
    Así jugará Arabia Saudí:
    Renard contará en su banquillo con Mohammed Al-Yami, Nawaf Al-Aqidi, Abdullah Madu, Hassan Al-Tambakti, Sultan Al-Ghannam, Nasser Al-Dawsari, Ali Al-Hassan, Abdullah Otayf, Nawaf Al-Abed, Abdulrahman Al-Obood, Hattan Bahebri y Haitham Asiri.
    ¡Ya tenemos onces oficiales de Arabia Saudí! Hervé Renard apuesta por un 4-5-1 con Mohammed Al-Owais; Saud Abdulhamid, Abdulelah Al-Amri, Ali Al-Albulayhi, Mohammed Al-Burayk; Firas Al-Brikan, Sami Al-Najei, Abdulelah Al-Malki, Mohammed Kanno, Salem Al-Dawsari (C); Saleh Al-Shehri.
    El partido arrancará a partir de las 14.00 horas y tendrá como escenario ideal el Education City Stadium -Estadio Ciudad de la Educación-, con capacidad para 40.000 espectadores.
    Y lo hacemos analizando en qué situación llegan ambas selecciones a este emocionante choque. Polonia no pudo pasar del empate 0-0 en su debut en la Copa del Mundo frente a México. Por su parte, Arabia Saudí sorprendió a todo el planeta al imponerse por 1-2 a la Argentina de Leo Messi, en una histórica remontada.

26 noviembre 2022, 14:00

Árbitro: Wilton Sampaio | Árbitro VAR: Drew Fischer

Estadio: Education City Stadium

¡¡Hola, holaaaaaaaaaa!! ¡¡Muuuuuuy bueeeeenooos días!! Bienvenidos al apasionante Polonia-Arabia Saudí, en una nueva cita con el Mundial de Catar 2022. Con este partidazo, inauguramos la segunda jornada del Grupo C de la Copa del Mundo. ¡Comenzamos!