• 95'
    ¡Final del partido en Vallecas! El 0-0 se mantuvo los 90 minutos en un partido de pocas ocasiones.
  • 94'
    Falcao probó una chilena que quedó en nada porque el árbitro señaló juego peligroso. En el balón suelto, el Rayo marcó, pero Álvaro, que asistió a Lejeune, estaba en claro fuera de juego.
  • 93'
    Imagínense si ha pasado poco en este añadido que ni Bebé ha tirado. Y ojo a lo que decimos, que Bebé a veces no necesita ni balón ni campo para intentar marcar.
  • 90'
    5 minutos de añadido.
  • 87'
    Benítez mete a Dotor por un Fran Beltrán que parece que no puede seguir, aunque su cara es de no entender demasiado este cambio. Y es que ha entrado hace unos 20 minutos.
  • 85'
    Bebé entra en el Rayo por Isi. Prepárense para los 'bebazos' desde donde sea.

a Rayo Vallecano
  • 83'
    Ciss ve la amarilla por una dura entrada sobre Fran Beltrán, que se duele notablemente en el suelo. Le dio el rayista en el tobillo tras dar al balón.
  • 81'
    ¡Uuuuuuuuuy! ¡La que iba a formar Dimitrievski! Kevin le pegó desde lejos, un balón que iba centrado, pero que se le escurrió de entre las manos. La fortuna le sonrió, ya que el balón no se coló en su portería y tuvo tiempo de recuperarlo.
  • 78'
    ¡Casi sorprende Tapia desde la frontal! Soltó un pelotazo más que potente que se fue por encima de la portería que defiende Dimitrievski.
  • 75'
    Se estira un poco más (menos era imposible) el Celta en estos minutos.

• 73'
    Unai López, amonestado tras atropellar a Cervi.
  • 72'
    Entras Iago Aspas en el Celta. Lo hace por Douvikas.
  • 71'
    Se van Óscar Valentín y Raúl de Tomás por Falcao y Pathé Ciss en el Rayo Vallecano.

• 68'
    Óscar Valentín ve la amarilla por un agarrón a Douvikas.
  • 65'
    Entran en el Celta Cervi y Fran Beltrán y se retiran Mingueza y Bamba.
  • 61'
    También hay genialidades defensivas. Y Starfelt acaba de hacer una. ¡Brutal su carrera con Álvaro para, de forma providencial, ir al suelo y mandar a córner un balón con el que ya se relamía el extremo rayista.
  • 59'
    ¡Uuuuuuuy! A la salida de un córner, Valentín remató, la pelota dio en el pecho de Tapia y, en el rechace, el propio Óscar intentó una vaselina que se fue por encima del travesaño.
  • 58'
    ¡A punto de liarla Guaita! Salió mal, a un solo puño, en un centro frontal que, por suerte para él, acabó despejando la defensa.
  • 56'
    Este inicio de segundo tiempo no está dejando mucha presencia ofensiva en las áreas.
  • 55'
    ¡Y otra vez Isi! Esta vez, su remate fue defectuoso. Con la derecha, su pierna menos buena, quiso conectar de primeras un centro desde la derecha, pero no logró impactar en condiciones con el esférico.
  • 53'
    Como en el primer tiempo, los minutos iniciales son para el Rayo. Isi, desaparecido hasta ahora, está mucho mejor, con más peso en las jugadas de su equipo y con la ocasión de hace apenas 4 minutos.
  • 52'
    Óscar Valentín buscaba a RDT con un centro desde la izquierda al que se anticipó Guaita para blocar.
  • 49'
    ¡Guaaaaaita! Isi le ganó en carrera a su par, pisó área y soltó un zurdazo que repelió Guaita con acierto.
  • 46'
    Y lo hace con un cambio en el Rayo Vallecano. Entra De Frutos por Trejo.
  • 46'
    ¡Empieza el segundo tiempo!
  • 45'
    ¡Se acabó el primer tiempo! El 0-0 se mantiene tras un mejor inicio del Rayo, que fue superior en líneas generales, y algún intento aislado con juego directo del Celta.
  • 45'
    Pidieron penalti los jugadores y aficionados del Rayo un penalti que no existe por una mano que fue espalda. Y así se termina esta primera mitad.
  • 45'
    ¡Paradón de Guaita! Volando y a mano cambiada, como siempre sueñan los porteros, Guaita mandó a córner un cabezazo de Raúl de Tomás tras centro de Óscar Valentín.
  • 43'
    ¡Por qué poco no remató Óscar Valentín un córner! Parecía buscar más la peinada de un balón que le pasó a centímetros de su cabeza y que, acto seguido, se paseó por el área chica sin encontrar rematador ni despeje alguno.
  • 42'
    Y ahora la pidió Álvaro por un lance con Tapia, pero tampoco lo vio así el colegiado.
  • 41'
    Se enfada Vallecas con García Verdura, que no pitó una falta sobre Álvaro García, pero sí una sobre un Celta que intentaba montar la contra.
  • 38'
    Dimitrievski, desde lejos, buscó sorprender a Dimitrievski, pero el normacedonio atrapó bien el balón cerca del palo.
  • 35'
    Manu Sánchez se fue al sueño tras ver cómo Balliu, mientras protegía el balón para que se fuera, le tocó con el codo a la altura del cuello.
  • 33'
    ¡Lo intentó Álvaro desde la frontal! Con un zurdazo, buscó el gol, pero la pelota se fue a la izquierda del arco defendido por Guaita.
  • 31'
    Despejó Mumin el centro del Celta, que buscaba a Mingueza en el área.
  • 30'
    Renato Tapia se duele en el suelo tras una acción protestada por Unai López y Pep Chavarría, quienes presionaron al peruano, que se fue al suelo y sacó una falta peligrosa.
  • 27'
    ¡La ha tenido por dos veces el Rayo Vallecano! Unai López, con un centro-chut que pareció rozar mínimamente RDT, obligó a Guaita a meter el guante. El rechace le cayó a Isi en el área, pero, con la zurda, la tiró por encima del larguero.
  • 23'
    Pidió penalti el Rayo por una posible mano en el área del Celta tras un centro desde línea de fondo, pero no hubo tal cosa y el encuentro continúa.
  • 21'
    Centro tenso de RDT que se marchó por línea de fondo, pero que puso en apuros a la defensa del Celta. Por suerte para los gallegos, nadie llegó a ese balón.
  • 19'
    Otro córner, esta vez para el Rayo, tras una buena llegada de Pep por la izquierda. Sin embargo, no llevó peligro alguno para la portería de Guaita.
  • 18'
    ¡Fueeeeera! Acabó rápido pero muy mal Tapia la jugada. Disparó fuera un balón sin dueño en el área tras el saque de esquina.
  • 17'
    ¡Se estiró el Celta! Douvikas entró por la derecha en el área, llegó a línea de fondo y sacó un centro que se fue al córner tras dar en un defensa y en la mano de Dimitrievski.
  • 14'
    El Rayo llega mucho más y mejor, mientras que el Celta tiene claro que, de momento, va a resguardarse y a buscar a sus atacantes con balones directos y en largo.
  • 11'
    ¡Uuuuy! Mumin despejó rematadamente mal y Luca de la Torre casi llega a ese balón que salió hacia la misma portería rayista, pero Dimitrievski anduvo atento y alejó el peligro.

• 10'
    Gol anulado (y bien anulado) al Rayo Vallecano. Unai López, con una picadita, encontró en el área a De Tomás que, con un balón al segundo palo, habilitó a Lejeune, que marcó. Sin embargo, RDT estaba en fuera de juego.
  • 7'
    La sangre de Lejeune es de hielo. Ante la presión de Douvikas, que casi le limpia el balón en la frontal, el central salió airoso con un cañito que provocó los aplausos de la grada.
  • 5'
    ¡No tiró demasiado bien Unai! Jugada ensayada desde el córner que terminó el centrocampista con un disparo muy desviado del ex del Athletic.
  • 4'
    Starfelt taponó un centro de Pep Chavarría desde la izquierda y mandó la pelota a córner.
  • 3'
    ¡Balliu! Se coló en el área por la derecha y metió un pase muy peligroso que despejó como pudo la defensa del Celta.
  • 2'
    Otra vez ha buscado un pase desde campo propio Lejeune, pero Álvaro García no llegó a un balón demasiado largo.
  • 1'
    ¡Ya la ha tenido el Rayo! Lejeune encontró a Isi con un desplazamiento en largo que terminó en el área, en las botas de Trejo, que quiso tirar 2 veces pero no le dio en una y la defensa le tapó la otra.
  • 1'
    ¡Comienza el partido en Vallecas!

"Gracias por tu lucha incansable. Seguiremos luchando por ti", se puede leer en uno de los fondos mientras las gradas rompen a aplaudir en el minuto de recuerdo por el aficionado fallecido ayer en el Granada-Athletic.
    García Verdura será el colegiado de este Rayo Vallecano-Celta de Vigo.
    Por su parte, el Celta ocupa la última plaza de descenso. Es 18º con 9 unidades, fruto de 1 única victoria, 6 empates y 8 derrotas. En lo referente a goles, ha hecho 15 y le han hecho 25.
    En cuanto a la clasificación, el Rayo, que se ha desinflado tras un buen inicio, es 11ª con 19 puntos con 4 victorias, 7 empates y 4 derrotas. Ha anotado 16 goles, por los 22 que ha recibido.
    La victoria es ya casi una desconocida para Rayo Vallecano y Celta, aunque especialmente para los gallegos. Los de Vallecas no ganan desde el 22 de octubre, cuando se impusieron por 0-1 en Las Palmas. En el caso de los de Rafa Benítez, hay que remontarse hasta el 1 de septiembre, cuando, en la 4ª jornada, vencieron por 2-3 en Almería.
    Por parte del Rayo Vallecano, Francisco apuesta por el once esperado, aunque tenía opciones de entrar en él un Sergio Camello que, finalmente, se queda en el banquillo para que sea De Tomás la referencia en ataque.
    En el Celta, destaca la suplencia de Iago Aspas, la 2ª de la temporada en Liga, y la titularidad de Douvikas, la 2ª también en el campeonato.
    El Rayo Vallecano comenzará el choque con este once: Dimitrievski; Pep Chavarría, Lejeune, Mumin, Balliu; Isi Palazón, Unai López, Óscar Valentín, Trejo, Álvaro García; y Raúl de Tomás.
    Así sale el Celta al césped de Vallecas: Guaita; Kevin, Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez, Mingueza; Renato Tapia, Luca de la Torre, Jonathan Bamba; Larsen y Douvikas.

11 diciembre 2023, 21:00

Árbitro: García Verdura | Árbitro VAR: Mateo Busquets

Estadio: Estadio de Vallecas

¡Buenas noches! Aquí empieza esta retransmisión del Rayo Vallecano-Celta de Vigo, encuentro que corresponde a la jornada 16 de Liga en Primera División. ¡Arrancamos!