• 94'
    ¡Se acabó! 0-0 en Vallecas. El luminoso no se movió en los 90 minutos, por lo que Getafe y Rayo reparten puntos.

a Rayo Vallecano
  • 92'
    Tarjeta para Óscar por derribar a Carmona.
  • 90'
    Agota sus cambios Bordalás. Se va Rico y entra Angileri.
  • 84'
    Y mueve el banquillo el rayo de nuevo. Se va Camello y entra Falcao. Se retira también De Frutos y ocupa su lugar Ratiu.

a Getafe
  • 80'
    Reparte amarillas el árbitro. Se lleva una Ilaix, otra Latasa y otra Mumin tras la tangana.
  • 80'
    A ver porque se calienta el derbi. Se encaran Mumin e Ilaix Moriba y se meten otros jugadores. Hay enganchones del cuello incluso...
  • 78'
    Ufffffffff, ¡qué golpe se ha llevado Mumin! Ha volado literalmente tras chocar con Latasa. Por suerte se recupera.
  • 77'
    Se va ahora Milla del Getafe y accede al terreno de juego Ilaix Moriba.
  • 74'
    Más cambios en el equipo local. Se va Unai López y entra Pathé Ciss. Se marcha también Isi y entra Nteka.
  • 66'
    Mete Bordalás su tercer cambio. Se va Yellu y entra Óscar.
  • 64'
    Se va Trejo y entra Crespo en el Rayo. Primer cambio del conjunto vallecano.
  • 63'
    Falta peligrosa a favor del Getafe. La va a poner Greenwood... le pega con efecto, pero se le va por encima de la puerta del Rayo.
  • 60'
    ¡Ufffffffffffffff! Centro de Balliu, remata Camello... ¡para David Soriaaaa!
  • 56'
    Ni un tiro a puerta del Getafe en lo que va de segunda parte y, en la primera, solo tuvo uno de Mata... Tienen que espabilar los de Bordalás.
  • 53'
    Gran pase de Unai López para Camello, que le pega con el exterior... se le va desviado. ¡Qué penaaaaa!

a Getafe
  • 51'
    Nueva cartulina, esta para Gastón por derribar a De Frutos. Se ha hecho daño el del Rayo en el gemelo derecho, aunque parece que va a poder seguir.
  • 48'
    Lo va a intentar el Rayo de córner. Saca Isi de esquina, no llega Mumin a peinarla de cabeza, pero el rebote le cae a Unai, que le pega como le viene... ¡casiiiiiiiiii!
  • 46'
    Y con esos 2 cambios del Getafe, arranca la segunda mitad. ¡Todo por decidir! 0-0 en el marcador.
  • 46'
    Hace cambios Bordalás de cara a esta segunda mitad antes de que rueda el balón. Se va Juan Iglesias y entra Carmona. Se retira también Mata y es Latasa quien ocupa su puesto.
  • 45'
    Pues no da para más la primera mitad. Descanso en Vallecas y sin goles. Ha habido algunas ocasiones, pero sin efectividad de cara a puerta. Todo se decidirá en la segunda. Rayo Vallecano 0-0 Getafe.
  • 45'
    El juego apenas se ha parado, por lo que añade solo un minuto el árbitro a este primer tiempo.
  • 43'
    Balón de Isi, muy cerrado... sale del área azulona.
  • 40'
    Recta final. ¡Vamos con los últimos 5'! O mucho cambia la cosa o esto se va 0-0 al descanso.

a Getafe
  • 39'
    Amarilla para Mata por meterle la pierna por detrás a Lejeune.
  • 35'
    Entra Alderete ya al campo tras ese minuto atendido por los servicios médicos del Getafe. Vuelve a disponer de 11 Bordalás.
  • 34'
    Se ha hecho daño Alderete tras un choque. Lo atienden ya los médicos en la banda.
  • 32'
    Está siendo Trejo una pesadilla para el Getafe. Se mete con facilidad en el área, pero consigue repeler la defensa rival a tiempo.
  • 31'
    En el suelo Lejeune. Protesta un empujón de Mata por la espalda.
  • 30'
    Media hora y aquí no cambia nada. Ni el Rayo ni el Getafe han sido capaces de encontrar el camino a la puerta rival.
  • 28'
    Pelea Mata por un balón con Dimitrievski, pero se lo termina quedando el del Rayo.
  • 23'
    Y ahora es Unai López el que se anima con un tiro que se envenena y por poco no sorprende a David Soria.
  • 21'
    Lo intenta de falta el rayo. Chuta desde lejos Lejeune con la diestra... ¡nada!
  • 19'
    Otra vez que pide calma Bordalás a los jugadores. Confía en que la jugada de gol va a llegar.

a Getafe
  • 17'
    Otra cartulina, esta para Isi. Dos ha visto el Rayo y una el Getafe hasta el momento.

• 16'
    Amonesta el árbitro a Juan Iglesias. Se lleva tarjeta por protestar.
  • 15'
    Cumplido ya el primer cuarto de hora. 0-0 en el luminoso de momento.
  • 13'
    Anima la hinchada desde las gradas. ¡Quieren ver un gol del Rayo Vallecano!
  • 9'
    Ufff... se mete Trejo otra vez en el área, pero consigue sacarla la zaga azulona. Contra del Getafe, recibe en última instancia Mata, que dispara... ¡bloca Dimitrievski!

• 7'
    Se lleva una amarilla Camello por protestar. Pedía cartulina para Djené por derribar a Trejo, pero se la termina llevando él.
  • 6'
    ¡Uyyyyyyyyyyyyyy! Se anima Trejo con un disparo desde fuera del área. ¡Se marcha junto al palo por muy pocoooooooo!
  • 3'
    Primeros minutos y Bordalás pide calma a los suyos desde la banda. Esto acaba de empezar y no quiere prisas que terminen costándole un gol en contra.
  • 1'
    ¡Arraaaaaaaaaaancha el choque! El Rayo es el encargado de poner el balón en juego. Ambientazo en las gradas, ¡todo por los 3 puntos!

¡Y ahí los tenemos de nuevo! Saltan los 22 protagonistas al Estadio de Vallecas. ¡Esto comienza ya!
    Terminado el calentamiento, se retiran los jugadores. Saltarán ya a la hierba para el partido en nada.
    Calientan mientras tanto ya los jugadores para el choque. ¡Un cuarto de hora para que arranque!
    El Getafe piensa pelear por Europa hasta el final. El título de la Copa del Rey da un puesto extra y hay varios clubes luchando por el séptimo puesto, el que daría acceso a la Conference League. Los de Bordalás son undécimos con 38 puntos, los mismos que lleva el Villarreal. Por delante tiene a tiro a Osasuna (39). En la última jornada, cayó ante el Sevilla por la mínima y espera volver a la senda de la victoria en Vallecas.
    El Rayo Vallecano marcha 16º con 30 puntos. Por delante, con uno más, tiene a Mallorca y Sevilla. Su balance es de 6 triunfos, 12 empates y 12 derrotas. Su objetivo, sumar de a 3 para dejar atrás la zona roja, que ahora mismo está a 5 unidades. Ahora mismo, suma 2 jornadas seguidas sin perder. En su último duelo, empató a nada con el Celta.
    Íñigo Pérez introduce 2 novedades. Lejeune y Trejo ocupan los puestos que, en el último choque, ocupaban Pathé Ciss y Álvaro García.
    Y esta es la alineación del Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Mumin, Chavarría; Valentín, Unai López; De Frutos, Trejo, Isi; y Camello.
    2 cambios en el XI de Bordalás con respecto al último partido. Ilaix Moriba y Óscar Rodríguez se quedan fuera esta vez y entran a escena Mata y Diego Rico.
    El Getafe ha sido el primero en confirmar su alineación, así que empezamos por ella: Soria; Djené, Alderete, Gastón, Rico; Milla, Maksimovic, Yellu, Iglesias; Greenwood y Mata.

13 abril 2024, 16:15

Árbitro: Figueroa Vázquez | Árbitro VAR: Prieto Iglesias

Estadio: Estadio de Vallecas

¡Muy buenas tardes! Todo listo para el Rayo Vallecano-Getafe, uno de los derbis madrileños que tenemos esta temporada y que vamos a disfrutar a lo grande. ¡Arrancamos!