0 - 1

• 96'
    ¡Finaaaaaaaaal! La Real Sociedad firma su primera victoria en la fase de grupos de la Europa League. Un gol de Isak en una cantada enorme de Siebenhandl coloca a los de Imanol Alguacil con cinco puntos, segundo a dos del Mónaco, líder tras ganar al PSV. Los neerlandeses son terceros con cuatro unidades. El Sturm Graz se queda colista sin puntos.
  • 95'
    ¡Al larguero Turrientes! Zapatazo duro desde fuera del área que fue repelido por el travesaño.
  • 92'
    ¡Casi sentencia Portu! Caño maravilloso a un defensa y cuando podía asistir a Lobete o tirar, se durmió un segundo y la defensa apareció para despejar el peligro.
  • 91'
    Cayó un jugador del Sturm Graz en el área y todos pidieron penalti, pero no hay nada para el colegiado.
  • 90'
    Se jugarán cinco minutos más.
  • 89'
    ¡Tuvo que salir de nuevo Remiro! Puñetazo y a seguir tras un centro peligroso del Sturm Graz.
  • 87'
    ¡Stankovic, expulsado! Vio la segunda amarilla por 'cazar' a Lobete con una fea entrada y deja a su equipo con diez jugadores para estos últimos minutos.
  • 86'
    ¡Uuuuuuuy Sorloth! Buen recorte en la frontal del noruego, que perdió la posición ante otro defensa en el último momento, antes de tirar.
  • 83'
    Parecía venirse arriba el cuadro local en busca del empate, pero ha bajado los brazos pese a lo corto del resultado. No puede el Sturm Graz con la Real.
  • 78'
    Buena mano de Remiro para despejar el peligro tras un córner cerrado del Sturm Graz. Muy seguro por arriba.
  • 75'
    Dos cambios más, esta vez, en la Real. Entran Lobete y Turrientes por Isak y Januzaj.
  • 73'
    Los dos últimos cambios del Sturm Graz. Se acaba el choque para Yeboah y Gazibegovic. Entran Sarkaria y Jager.
  • 68'
    Brutal cantada del portero del Sturm Graz. Tiro raso y flojo de Isak que sorprende a un portero que ya se había lanzado hacia su izquierda. La bola fue al centro y se le coló entre los guantes y por debajo de las piernas. Se adelanta la Real con una acción impropia de este nivel.
de Real Sociedad en el 68'
  • 68'
    ¡Se la comió Siebenhandl! ¡Goooooooooooooooooooooooooool de Isak!
  • 67'
    Se marchan Kuen y Niangbo para que entren Ljubic y Geyrhofer en el Sturm Graz.

a Real Sociedad
  • 65'
    Tiene el brazo fácil el árbitro. Amarilla, esta vez, para Guevara por agarrar a un rival.
  • 62'
    Gorosabel y Silva dejan sus lugares a Zaldua y Sorloth. Primeros cambios en la Real.

• 60'
    Y ahora la ve Zubeldia por una dura falta sobre Yeboah.

a Sturm Graz
  • 59'
    Stankovic ve la amarilla por coger del cuello a Mikel Merino para hacerle falta.
  • 56'
    Empató el PSV ante el Mónaco y se vuelve a poner líder con cinco puntos. El empate parece la mejor opción para la Real, que empataría a cinco con ambos si gana hoy.
  • 52'
    ¡Paradón de Siebenhandl! Con la zurda, Aihen Muñoz soltó un duro disparo que mandó a córner el meta del Sturm Graz.
  • 48'
    ¡Al poste Mikel Merino! Impresionante remate de cabeza de espaldas que hizo el centrocampista tras el saque de falta de Januzaj. Fue al segundo palo y la madera lo repelió.
  • 46'
    ¡Ya se juega la segunda mitad!
  • 45'
    ¡Descanso en Austria! Sin goles, pero con llegadas de ambos equipos. Empezó y acabó mejor la Real, pero el Sturm Graz tuvo minutos de valentía y sustos.
  • 45'
    ¡Ha perdonado Silva! Gran acción de Isak, con amago y pase de exterior, que mandó arriba el canario.
  • 45'
    Cuatro minutos de añadido.
  • 43'
    Estuvo atento Remiro para desbaratar una jugada del Sturm Graz. Evitó que se completase una combinación en el área al salir rápido.
  • 40'
    Remató alto Le Normand en el segundo palo tras una falta botada por Mikel Merino.
  • 38'
    Otro cambio obligado, esta vez en los locales. Prass se lesiona y tiene que entrar Hierlander en su lugar.
  • 38'
    Le pegó januzaj desde la frontal, pero le salió centrado. Era potente el tiro y el meta tuvo que hacerse con la bola en dos tiempos
  • 35'
    Tras el dominio de la Real de los primeros minutos, el Sturm Graz se ha animado en los últimos minutos y ha dado algún dolor de cabeza a la defensa.
  • 32'
    ¡Fuera el remate de Wuhtrich! El central cazó el centro desde la derecha pero, por suerte para la Real, no pudo acertar con la meta de Remiro.
  • 28'
    ¡Salva la defensa el cabezazo de Portu! Con el pecho, Wuhtrich mandó a córner el testarazo del '7' tras un gran centro al segundo palo de Januzaj.

• 24'
    Gorosabel vio la primera amarilla del encuentro en esa falta.
  • 24'
    Falta lateral cerrada que botó el Sturm Graz y que logró despejar la defensa de la Real. Primer acercamiento peligroso de los locales.
  • 21'
    Se adelanta el Mónaco en casa del PSV en el otro partido del grupo. Este resultado dejaría líderes a los monegascos con siete puntos.
  • 19'
    No puede seguir Zubimendi finalmente. Imanol mete a Guevara en su lugar.
  • 15'
    Se duele Zubimendi en el suelo. Lo atienden los doctores bajo la atenta mirada de Imanol Alguacil.
  • 12'
    Manda claramente la Real Sociedad en el inicio. Los locales solo han creado peligro en un ataque que, para colmo, quedó anulado por fuera de juego.
  • 8'
    ¡Otra para la Real! Isak se plantó solo ante Siebenhandl tras un gran pase de Januzaj, pero el portero salvó el disparo del sueco.
  • 5'
    ¡La que ha tenido la Real! Isak se adelantó al portero en un rechace y cedió de cara a Silva que, ya sin el meta en la portería, tiró para que taponase un defensa.
  • 1'
    ¡Uuuuuy! Carrera peligrosa de Isak nada más arrancar que la cortó el último defensa. Empezó con ganas la Real.
  • 1'
    ¡Ya se juega el partido en Austria!

¡Ya salen de nuevo los futbolistas! Suena el himno de la Europa League.
    El alemán Tobias Stieler será el encargado de arbitrar el encuentro, con Sascha Stegemann en el VAR.
    Se retiran los jugadores a vestuarios tras los ejercicios de calentamiento, a poco más de 10 minutos del inicio.
    Noche lluviosa la que espera a la Real en Austria. En Graz, el termómetro marca 14 grados, con precipitaciones casi aseguradas y una humedad del 54%.
    La Real Sociedad llega con la necesidad de ganar a Austria. Tiene dos puntos en dos jornadas, tras igualar ante el PSV y el Mónaco. A priori, el Sturm Graz es el rival más asequible, y así lo demuestra su clasificación: es último con cero puntos y solo un gol a favor.
    Calientan los jugadores sobre el césped del Stadion Graz-Liebenau.
    Y este es el once del Sturm Graz: Siebenhandl; Gazibegovic, Affengruber, Wuthrich, Dante; Kuen, Stankovic, Prass; Niangbo; Jantscher y Yeboah.
    Ya conocemos el once de la Real Sociedad. Es el siguiente: Remiro; Gorosabel, Le Normand, Zubeldia, Aihen Muñoz; Zubimendi, Mikel Merino, Silva, Portu, Januzaj; e Isak.

21 octubre 2021, 21:00

Árbitro: Tobias Stieler

Estadio: Stadion Graz-Liebenau (Merkur Arena)

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos al tercer compromiso europeo de la Real Sociedad, que se mide al Sturm Graz en la fase de grupos de la Europa League.