1 - 0
1 - 1
1 - 2

• 95'
    ¡¡Y se acabó!! Muy buena segunda parte que deja como clasificada a una Costa Rica que sufrió mucho contra la ilusión de Surinam, que solo el palo evitó que tuviese opciones de luchar por los cuartos en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Oro. Los 'ticos', a cuartos.
  • 94'
    ¡Tendrá la última Surinam desde la esquina!
  • 92'
    ¡¡Al palo Comvalius!! Otra vez increíble el '22', que dribló a su defensor para sacar un zapatazo que se estrelló con la madera.
  • 90'
    El árbitro añade cinco minutos a los 90' reglamentarios.
  • 88'
    Le toca aguantar a Costa Rica los últimos compases del encuentro con uno menos. Vaya faena para los 'ticos', que rozan el pase a cuartos de final.

Tarjeta roja

a Costa Rica
  • 85'
    ¡EL trencilla decide expulsar a Francisco Calvo! Parece que el central le propinó un manotazo a Donk sin que la pelota esté en juego, algo que le ha llevado a enfilar el camino a los vestuarios antes de tiempo.
  • 84'
    El colegiado se marcha al monitor del VAR para ver un lance entre dos futbolistas sin el balón en juego. ¿Penalti? ¿Tarjeta roja?
  • 83'
    Fabuloso cómo está Surinam. No le pierde la cara al encuentro y busca un gol que le de ciertas esperanzas de poder llegar a cuartos de final.
  • 82'
    ¡¡Madre mía Comvalius!! Espectacular demostración de electricidad por banda derecha para poner un centro envenenado que sacó muy forzado un más que trabajador Borges.
  • 76'
    Surinam lo intenta, pero Costa Rica aguanta bien en defensa.

• 73'
    Amarilla para Guzmán, la tercera para Costa Rica.
  • 73'
    Lo que ha errado Borges, que quiso colocar demasiado un pase raso de Lassiter. Tenía todo para batir al arquero y sentenciar el choque.
  • 69'
    Surinam, consciente de que está eliminada con este resultado, vuelca todo su arsenal ofensivo sobre el campo costarricense.
  • 67'
    Bien la defensa 'tica' para despejar el peligro en el centro.

• 66'
    Amarilla a Calvo por esa entrada.
  • 62'
    Triple cambio en Surinam: entran Hasselbaink, Comvalius y Koolwijk. Salen del campo Becker, Jozefzoon y Klaiber.
de Costa Rica en el 58'
  • 58'
    ¡¡Y Costa Rica le da la vuelta al marcador en menos de siete minutos!! ¡¡Gooooooooooooool de Celso Borges!!
  • 57'
    ¡¡Y goooooooooooooooooooooooooooooooooooool!! Gran reacción de Costa Rica, que iguala la contienda cinco minutos después de encajar el 1-0.
de Surinam en el 52'
  • 52'
    ¡¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!! Surinam abre la lata en lo que es la sorpresa del día.
  • 46'
    El seleccionador 'tico' no ha esperado más y realiza cambios para buscar el primer gol. Entran Martínez y Guzmán. Salen Rodríguez y Brenes.
  • 46'
    ¡Vuelve el fútbol! Ahora comienza Costa Rica con la primera posesión de esta segunda mitad.
  • 45'
    El árbitro ordena el fin de la primera parte y los jugadores se marchan a vestuarios. Gran trabajo de Surinam, que ha logrado por momentos someter a una Costa Rica que, a priori, es superior. A ver qué ocurre en los segundos 45'.
  • 44'
    ¡Qué bien pegado! Buscó Josefzoon un disparo colocado al segundo palo con el interior. A nada se quedó de mandar el esférico al fondo de la red.

• 43'
    ¡Vaya golpe se han llevado Alvarado y Josefzoon! Ambos fueron a por un balón dividido y el árbitro decidió señalar falta del arquero y amarilla para él. Además, la falta es en la frontal, muy peligrosa a favor de Surinam.
  • 39'
    ¡¡Vaya mano de Alvarado!! Becker aprovechó el despiste defensivo de Costa Rica y quedó solo ante el portero, que atajó un disparo al palo largo por debajo. Reflejos felinos del meta.
  • 38'
    ¡No iba mal! Centró Campbell desde la esquina y buscó portería, pero el arquero estaba bien posicionado para atajar la pelota.
  • 36'
    Entramos en la recta final de un primer tiempo en el que las ocasiones de peligro no han acudido a la cita.
  • 34'
    ¡Qué mal definió el '9'! Ariel Rodríguez contó con la mejor ocasión del encuentro tras recibir un pase después de un gran desmarque a la espalda de la defensa, pero su tiro ante el portero se marchó muy desviado.

a Surinam
  • 31'
    Ahora es Donk el que ve la amonestación, la segunda de su equipo y del choque.

a Surinam
  • 30'
    Primera cartulina del encuentro para Haps, de Surinam.
  • 27'
    Sorprendente la incapacidad de los costarricenses ante la presión de Surinamn. Espectacular el trabajo táctico de Dean Gorré, el seleccionador.
  • 25'
    ¡Ahí está el resultado de la presión! Logró el balón Becker, que buscó un centro raso peligroso, pero la defensa 'tica' pudo repeler el peligro.
  • 23'
    Vuelve la alta presión de Surinam, que está robando varios balones en tres cuartos de campo.
  • 21'
    Varias faltas consecutivas entre ambos equipos que bajan el ritmo del encuentro.
  • 18'
    ¡¡Ufffffffffffffffffffff!! Vaya trallazo de Francisco Calvo desde la lejanía. Probó y casi acertó. Rozó la cruceta su lanzamiento.
  • 17'
    También empieza a entrar en juego Campbel, que empieza a filtrar pases a la espalda de la defensa.
  • 13'
    Pecó de individualista Luis Díaz. Robó el balón Costa Rica para salir a la contra y el '8' probó desde la frontal, pero se marchó por encima del larguero.
  • 10'
    Surinam sigue plantada en campo rival y logra saques de banda cerca del area costarricense.
  • 6'
    Sorpresa desde Florida. Costa Rica no aguanta ahora la buena presión de Surinam y le cuesta imponer su ritmo sobre el verde.
  • 3'
    Se tantean ambos equipos. Costa Rica controla el balón, pero Surinam presiona bien la salida de pelota de los 'ticos'.
  • 1'
    ¡Arranca el partidazo de la jornada! Mueve ya Surinam la primera pelota del choque.

Ya marchan ambas selecciones al centro del campo para escuchar sus respectivos himnos. ¡El balón echará a rodar en breves!
    A través de su Twitter oficial, la Copa Oro mostró cómo llegó la expedición de Costa Rica al Exploria Stadium:
    Con la momentánea victoria de Jamaica sobre Guadalupe, Costa Rica debería ganar a Surinam para pasar matemáticamente a cuartos de final. Se jugaría el primer puesto en la última jornada ante los jamaicanos.
    Los XI de Luis Fernando Suárez:
    Por otro lado, los costarricenses buscarán los tres puntos con los siguientes jugadores: Alvarado; Fuller, Giancarlo González, Calvo, Matarrita; Campbell, Borges, Brenes, Díaz, Venegas; Ariel Rodríguez.
    Los elegidos por Dean Gorré:
    Arrancamos las alineaciones con los teóricos locales. Así salta Surinam: Hahn; Klaiber, Malone, Donk, Haps; Dankerlui, Leerdam; Jozefzoon, Gleofilo, Becker; Biseswar.
    ¡Ya tenemos onces oficiales por parte de ambas selecciones! Los comentamos en seguida. ¡¡Cooooooooooooooooooomenzamos!!
    El choque se celebra en el Exploria Stadium, de Florida, en Estados Unidos.

17 julio 2021, 02:30

Árbitro: Fernando Hernández

Estadio: Exploria Stadium

¡Buenas noches a todos una vez más! Sean bienvenidos a un nuevo encuentro de la fase de grupos de la Copa Oro, en el que se verán las caras Surinam y Costa Rica. Los 'ticos' buscan su pase a los cuartos de final.